Платиновый ребенок-2

Владимир Ветров
В одноименной миниатюре, в "Телезвезда" мы говорили про беременную Ольгу с тяжелым резус-конфликтом.

Вчера ей сделали 3-е переливание донорских эритроцитов плоду - он пока (девочка) живет в утробе матери.
Вечером позвонила Пете  сама красотка и мы с ней говорили-обсуждали ситуацию сейчас и планы на будущее.

На сегодня девочка массой тела 1500 гр, состояние после переливания крови компенсированное.
Сама Ольга, с ее слов, в полном порядке.

Это спасибо "зарядке", которой государство в лице Пети регулярно опускает семью Ольги материально.
Мы про оплату денег за плазмаферез, который ей проводим раз в две недели.

То есть, получает беременная и процедуры от Пети (чтобы не росли титры резус-антител, чтобы хорошо работала плацента и  были благоприятные условия для развития плода, чтобы не было других осложнений беременности), и от докторов из Гатчинского перинатального центра (чтобы не умер плод-девочка от малокровия).

Слава Богу, все идет строго по плану и, надеюсь, мы общими усилиями подарим Ольге ее долгожданную, золото-платиновую девочку - это из расчета денежных средств, затраченных пациенткой на процедуры, консультации, анализы и пр., и пр.
Всего по самым скромным подсчетам - более 200.000 рублей.

Около половины этой суммы она затратила на наши процедуры, которые государство  не хочет оплачивать, мол, все рассосется...

Обычно в подобных случаях и рассасывается - ребенок погибает на ранних этапах беременности.
Сегодня у Ольги 30 недель, перспективы для жизни и здоровья плода хорошие - при условии, если не случится ничего экстраординарного...

Пожелал Петя Ольге хорошего настроения, воли, которой ей не занимать.
В конце следующей недели, после ее выписки домой, мы с ней опять встречаемся для проведения богоугодной процедуры плазмафереза...

"Воли, сил не занимать,
Со средствами - сложнее,
Чтобы состоялась Мать,
Есть "грех - сидеть на шее...".

Ольге повезло, у нее есть возможности "сидеть на шее" семьи, обеспечивающей ей полноценную и грамотную, самую современную на сегодня помощь.

Другим везет меньше, если нет средств, то все истории  печальны по исходам.
Государству в лице слишком сытых и экономных товарищей очень нравятся - есть повод пострадать-поплакать про проблемы с демографией в великой России.
Которые сами и организуют...