Татьяна Кравченко 1953 звезда

Григорий Аванесов
Татьяна Кравченко (1953) сейчас ей еще 65 лет. Всего фильмов: 135 (1963 — 2018).

Татьяна Эдуардовна (Васильевна) Кравченко (при рождении — Токарева). Она взяла фамилию своей прабабушки, и стала известна как Татьяна Кравченко.

Место рождения Сталино, ныне — Донецк.

Отец Татьяны — Василий Дмитриевич Токарев, умер, когда ей было 3 месяца. Девочку воспитывала мать — Эмилия Ивановна Карлаш и отчим — Эдуард Семёнович Яковлев. О том, что он не являлся её родным отцом, Татьяна узнала в возрасте 10 лет.

Супруги: Актриса была замужем за художником-постановщиком Владимиром Лавинским. Была влюблена в Александра Абдулова (1953-2008). Кинопродюсер Дмитрий Гербачевский (развод) один ребенок. Дочь Анна. После развода с Гербачевским больше не вышла замуж.

Широко известна по многочисленным работам в кино. Наибольшую известность у массового зрителя получила после съёмок в сериале «Сваты».

"Торпедоносцы" (1983) главная женская роль Маруся-повариха
Правдивая военная драма по неоконченной повести Юрия Германа  «Здравствуйте, Мария Николаевна». 1944-й год. Вторая мировая война. Полк морской авиации.
Рейтинг фильма 7.8, Рейтинг фильма IMDb: 7.20

Лучшие фильмы: Торпедоносцы, Не валяй дурака... Опасно для жизни! Васса, Небеса обетованные.

Лучшие сериалы: Сваты 3, Сваты 2, Сваты 4, Сваты 6, Сваты 5

• Лауреат премии союза кинематографистов «Созвездие» (2000).
• Приз IV открытого Российского фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!» в номинации «Лучшая женская роль» — за роль соседки в фильме «Криминальное танго».
• Премия XVII открытого российского фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!» (2016) — «за вклад в комедию».
• Орден Почёта (2014) — за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, и многолетнюю плодотворную деятельность.
• Заслуженная артистка РСФСР (1991).
• Народная артистка Российской Федерации (2002).
• Лауреат театральной премии «Чайка» (1998)

В 2015 году актрисе был запрещён въезд на Украину, так как она поддержала присоединение Крыма к Российской Федерации и борьбу Донбасса против киевских властей.

Рост 165 см, Цвет волос Рыжие, Цвет глаз Серые.

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Ратон Манитовский от 02.11.2019

Познавательно. Более кратко чем в википедии.

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Петр Евсегнеев от 03.11.2019

Уж в СВАТАХ она оторвалась по полной!

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Натали Гор от 03.11.2019

Увы, нашумевший сериал "Сваты." не смотрела.
В "Небесах обетованных." её не помню. :=))

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Ольга Леднёва от 04.11.2019

Интересные и нужные материалы для полного понимания всех процессов в настоящем и в кино, и в жизни в целом! Хороший пример!
ПОЗНАВАТЕЛЬНО!

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Ирина Христюк от 04.11.2019

Спасибо, Григорий, за интересную информацию!

Рецензия на «Татьяна Кравченко 1953 65 лет» Игорь Тычинин от 04.11.2019

Читаю Вас с видимым удовольствием, спасибо!