Деградация отношений

Андрей Притиск
Если человек не развивается, то он деградирует. Жизнь учит нас только одному — пользоваться своей энергией. У каждого свой запас. Большой или маленький. Одним он помогает развиваться, другим позволяет опуститься на самое дно жизни.

В отношениях есть тоже либо развитие, либо деградация. Развитие отношений происходит когда оба партнера вкладывают в них свою энергию равным образом. Изначальное энергетическое состояние партнеров имеет свою роль. Кто-то научился уже пользоваться своей энергией, другому нужно еще учиться, чтобы тоже вкладывать, а не только получать. Дисбаланс разрушает отношения.

Только помогая друг другу, делясь своей энергией, люди в отношениях будут развиваться и развивать отношения. Поддержка друг друга в трудную минуту и доверие образуют циркуляцию энергии между партнерами. Общий опыт и использование его на дальнейшее благополучное существование помогает укреплять и защищать отношения от невзгод.

Становясь лучше, помогая другому, опираясь на поддержку друг друга отношения становятся естественными и непринужденными. Жизнь становится тем, чем изначально и была — чудесным восприятием. Вы развиваетесь или деградируете? Вас тянут наверх или на дно?

© Modest 2019