Вчера под звездопадом. Объяснение

Светлана Юрьева 2
    Они сидели за столиком напротив.

    И он вдруг сказал,глядя в ее глаза :

    - Я ни  одной юбки мимо не пропускаю.

    Она немедленно опустила вниз глаза, подумав при этом :"О, Господи, не зря меня предупреждали... "

    Он смотрел прямо и даже не собирался отводить взгляд.   

    Она растерянно задумалась над его словами.

    А он продолжил, по-прежнему глядя ей в глаза:

    - Я люблю тебя...

    В комнате сразу стало тихо. Парни и девчонки как-то вдруг притихли. И он сказал ей, показывая на окружающих друзей и подруг:

    - Видишь, сколько вокруг нас свидетелей?

    Она ответила еле слышно:
    - Да...

                ***

     Как наяву его прямой спокойный взгляд. Чуть с поволокою глаза напротив. Серьёзное лицо. Хмурые брови.

     Она вспомнила как её глаза наполнились слезами. И он смотрел как по ее щеке медленно ползет прозрачная капля. Она не понимала как ему удалось взять над ней власть. Так внимательно она слушала только папу в далёком детстве и любимого учителя в школе. Этот взрослый юноша смеялся и веселился если рядом с ним находились другие парни и девчонки и мгновенно становился серьёзным, если рядом появлялась она.

     Она уходила от него на безопасное расстояние. И он спокойно отворачивался, не желая нарушать компанию.

     Она шла мимо и никак не реагировала на его насмешки. А однажды откровенно при всех сказала громко и язвительно: "Ха-ха-ха! Как смешно!"Задрала повыше нос, отвернувшись к своим подругам. Он явно не ожидал от неё такой реакции.

                ***

     Она решительно набрала номер и продиктовала редактору главу, поясняя, что рядом с Йего иногда появлялся его местный дублёр. Дублеров было несколько. В тот раз с ним был высокий светло-русый парень по имени Виктор.

     Это из-за него Йего носил туфли с высокими каблуками и слегка обесцвечивал  пышные волосы.