Жизнь - штука простая. Часть 43

Валерий Мухачев
Сколько ни ползи вперёд, а почва скользкая. Вперёд ползти нельзя, надо бежать.
Сегодня Владимир Викторович не бегал, но шёл твёрдой походкой сначала в велосипедную мастерскую, потом в мастерскую по ремонту всякой техники. И удивительное случилось!
За день его обслужили два раза, как в порядочном Советском Союзе! Это было необычно! В велосипедной мастерской Владимир Викторович купил велосипедную камеру.
Продавец вежливо предложил сам написать чек в случае того, что камера велосипедная окажется не того размера. Оказалась та самая!
В мастерской по ремонту телевизионной техники продавец продал ему антенну с условием, что можно принести обратно и сдать, если антенна не подойдёт для трансляции.
И продавец, действительно, принял обратно товар, вернул деньги. - Боже мой! - думал Владимир Викторович. - Народ-то остался Советским!

Желание продолжать жить у Владимира Викторовича так и подскочило до уровня молодого человека. Дело, ведь, не в восьмидесятилетнем возрасте? Можно и немного задержаться на земле? Он, ведь, никому не мешает жить? Вот, такие мысли так и мелькали в голове старика.
Дома пенсионер вспомнил, что у него сумма денег добавилась чуть не на тысячу, и он сразу пошёл в магазин. На радостях экономить не стал, купил зефир, пряники, два пирога с капустой.
За ужином скушал большой пирог с капустой, закусывая зефиром, запивая тёплой водой. Сразу же вспомнил, что надо купить для лучшей жизни термос.

Термос Владимир Викторович уронил случайно на пол. Стеклянная колба разбилась на мелкие кусочки, а новых термосов и колб уже никто не выпускал. Времена стали другими. Дорогой термос для Владимира Викторовича был только мечтой, но получалось, что придётся раскошелиться.
Что делать, если всё становилось дорогим, реклама предлагала платить по частям. Так и писали в рекламе - "Дели - бери!" Но делить Владимир Викторович категорически не хотел. Можно разделить на части выплату за термос, потом локтем смахнуть покупку на пол.
И уж совсем неприятно будет платить и платить за то, что упало и разбилось!
В такой удачный день покупки и возврата покупки ругать Власть не хотелось.
Ведь, правда, что Власть живёт одной жизнью, а народ - другой. Народ был весь спаян бедой. Беда вся и заключалась в низких зарплатах и пенсиях. Поэтому в народе и цены гуляли другие. Дорогие термосы раскупали чиновники, а Владимир Викторович купил два относительно дешёвых термоса. Но пословица оказалась права.
"Кто покупает дёшево, тот платит дважды!" Владимир Викторович заплатил за два термоса одну тысячу шестьсот рублей. А ведь, именно столько и стоил дорогой и, наверно, качественный термос!
Теперь нужно было вернуться назад к этой затее, и купить именно дорогой термос.
Но денег в данный момент нет. Так что, Владимир Викторович с удовольствием налил тёплую воду из плохого термоса, и с удовольствием кушал пряник, запивая кипячёной водой с едва заметным подогревом. Термос тепло не держал даже в течение одного часа.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/02/1810