Учитель, Спаситель, Искупитель

Алёна Аникина
  " Учитель, Спаситель и искупитель", так обращаются христиане к Христу. Почему?
Издревле существует понятие учитель, на востоке учителя называют гуру. Для того, чтобы понимать о чём собственно идёт речь, нужно понимать этимологию слов.
Не позднее, как сегодня, меня заинтересовало происхождение слова "мораль" и углубляясь в прошлые эпохи, я обнаружила очень интересные в языковом отношении находки. Но, пока что свои языковые раскопки я оставлю в стороне. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какими особенностями обладает гуру и почему он собственно гуру (учитель).
    Первый и неоспоримый факт, учить может тот, кто сам знает как делать то, чему он учит. Можно привести тысячи примеров, начиная с того, как чистить картошку и завязывать шнурки и до ядерной и квантовой физики. Научить может только тот, кто знает, умеет, следует этим знаниям сам. О том, что на этом многие паразитируют и "учат" не тому, чему нужно, разговор тоже отдельный, а я хочу рассказать об истинных способностях гуру (учителя).
    У каждого человека есть сознание. У одних оно развито не более чем на уровне инстинктов, у других настолько, что их изображают с нимбом вокруг головы. О чём говорит нимб? О том, что у такого человека развиты верхние энергетические центры. От такого человека исходит что-то особенное, то, что называется словом благость или благодать Духа Святаго. Отсюда такое понятие, как благословение.
    Энергетика человека с развитыми верхними центрами, становится настолько высокочастотной, что всё, что вибрирует на низкочастотных энергиях, просто сгорает в их энергетическом поле. Те, с кем мне довелось общаться лично, могут подтвердить то, что я всегда ищу во всех случаях заболеваний или происшествий психосоматический факторы и причинно-следственную связь. Придётся затронуть ещё одну непростую для понимания некоторых тему, как карма она же судьба. Слово "карма" имеет значение, причинно-следственная связь. Это же имеет и  слово "судьба". Когда живущие на земле люди, нарушают Законы Бога, на их жизненном пути возникают ситуации, в которых они сами оказываются на месте тех, кого обидели: ты украл --- у тебя украли, ты нахамил --- тебе нахамили. Это всего лишь пример, а вариантов ситуаций огромное множество. Род --- так называли его в древности, ибо богов было много, но все они являлись проявлением Сил РОДа. Словом рождение мы обозначаем своё появление на свет, всякого живого существа и даже о мысли мы говорим "родилась". К слову сказать слово "я" в переводе с санскрита "рождённый".
    Поступая против Законов лежащих в основе Мироздания, мы тем самым искажаем заложенные в нас программы, по которым работают наши клетки и системы нашего организма, причиняя вред другим, мы создаём дисгармонию. В первом случае организм начинает давать сбои и образуются болезни, во втором, события происходящие в жизни делают жизнь таких людей малоприятной. Род Небесный взяток не берёт, в законах Мироздания нет лазеек, нет коррупции. Только осознание своих ошибок: неправильного поведения, мышления, питания, распорядка дня, отказ от культуры физического тела( специальные движения направленные на улучшение работы позвоночника, суставов, внутренних органов и систем нашего организма), качеств характера, начинают менять жизнь в лучшую сторону. А улучшается жизнь применения всего вышеперечисленного на практике. Если были совершены плохие поступки, нужно совершать хорошие. Начинать всегда нужно с себя, смотреть во внутрь себя и если есть какая-то несправедливость по отношению к тебе, ищи, где и с кем ты поступил несправедливо. Многие об этом даже не задумываются и ищут причины во вне. Но, если человек начинает задаваться вопросами, почему он болеет, почему в жизни что-то не ладиться, начинают приходить и ответы на вопросы. И как правило начинают появляться учителя, которые объясняют, что мы не вырванный кусок из общего мироздания, а его часть и должны настроиться на волну гармонии и созидания. Если человек продолжает идти этим путём, на его пути появляется Гуру, Учитель с большой буквы, Человек, прошедший огромный путь самопознания и самосовершенствования, путь развития Духа. Способности такого человека велики. Он может забирать на себя негативную карму ученика. Духовный уровень таких людей настолько высок, что от них исходит особые энергетические вибрации, их мы видим в виде сияния (нимб). Находясь рядом с таким человек ощущаешь эти вибрации и зачастую не можешь их объяснить. В энергетическом поле такого Человека карма (низкочастотные образования), попросту сгорает. Именно по этому, такого человека не может одолеть порча, к нему не могу приблизиться сущности нижнего астрального плана (бесы).
Религия преподносила такие явления, как чудо, но чудо здесь только одно: Знание о том кто мы, какими мы должны быть и идти этим путём.
P.S. Всё, что написано здесь, очень сжатая информация, но для желающих узнать более развёрнуто о том, как наша биология связана с нашей психологией, как формируются события нашей жизни, какие уроки человеку нужно выучить за тот отрезок времени, который ему предстоит пробыть на земле, как наша речь влияет на здоровье и события жизни и многое другое, пишите. Будем думать, как просто и ясно объяснить что такое Жизнь и кто такой Человек)
Всем добра, Елена.