Twitter. 78. Об индивидуальности

Игорь Рассказов
78. Об индивидуальности.
Красные волосы – это ещё не индивидуальность и лысина тут как бы мимо темы. А как тогда достичь этой самой индивидуальности? А я и не знаю. Как-то наблюдал такую сцену в автобусе: женщина в таком цветастом сарафане впорхнула и вся такая неповторимая… Вот, а буквально на следующей остановке в точно таком одеянии ещё одна влетела и… Да-да, настало время «дуэли». И всё это на глазах остальных пассажиров. Как это было занимательно наблюдать за женской психикой. У нас у мужиков с этим проще: брат и всё такое, а у женщин сразу же возникает драма со всеми оттенками человеческой глупости.
Или, к примеру, когда представители прекрасного пола выставляют в социальных сетях свои фотографии. Это же надо додуматься: напялить на себя шляпу, на нос очки и уши свои задрапировать волосами непонятной расцветки. Нет, так-то и ладно, а тем более никакой обнажённости, но это пока, ибо эти крали порой и за буйки заплывают, чтобы поймать свою волну. И ловят, а потом соплями умываются, мол, жизнь проходит, а никого рядом и нет почему-то. Собственно, в таких случаях лучше не драматизировать, да и здоровье одно и может так по нему чиркнуть спичечкой, что получится такой один замечательный факелочек. Нет, если на этом не акцентироваться, можно увлечь даже в таком состоянии какого-нибудь перестарка. А чем не партия, а тем более, когда всем другим до твоих волос просто нет дела? Вот, да и вон сколько молоденьких особей ногами сучат, составляя конкуренцию в возне за место под солнцем. Тут клювом водить излишне. Ага, жизнь проходит и тело набирает свои килограммы и можно вовсе сойти с беговой дорожки. При такой наполняемости личного пространства цвет волос уже не будет бросаться в глаза. А что будет? Ноги, господа-товарищи. Эти части тела всегда почему-то о себе напоминают и если вдруг они стали полнеть, срочно надо садиться на здоровое питание. Вот-вот, а тем более если твой перестарок ещё и художник и после выпитой водочки начнёт бубнить о том, что с такими ногами не так просто увлечь мужчину в кровать.
Конечно, можно мужественно всё это принять и продолжать в обед трескать пирожки с ливером и тогда… Так и я об этом: попа плывёт и второй подбородок просится на постой, а при таком раскладе уже всё равно: с кем, сколько раз и где. Представьте себе, как это чудо после всего пирожкового ливера будет пытаться изображать из себя непонятно что в постели. Зачем? Чтобы укрепить свой статус в глазах своего партнёра. Ну и что, если ему много лет? Главное взять разгон. И тут в самый раз записаться в уличный театр и там… Нет, так-то идея хорошая и даже с подбородком можно нащупать свою роль и это без дураков. А на кой они, если сама из этого списка? Стоит только капнуть биографию и вот она вся во всей красе: папы нет, за плечами музыкальная школа по классу флейты, ещё какое-то высшее образование от которого тошнит, а душа просит полёта. И вот с этим надо ещё как-то пристроить свой зад в этой жизни. А как его пристроишь, когда с каждым годом он всё шире и шире? Вот-вот, и прошлая личная жизнь вся в репьях: мальчики приходили и уходили, взяв своё. И ведь что интересно: никому из них и в голову не приходило остаться с ней навсегда. Ну, разве не дура? Чего-чего, а в этом её индивидуальность себя засветила по всем статьям. И что осталось? Правильно удариться в творчество и начать, к примеру, «писать стихи в стол». А вдруг какой-нибудь пропащий чел положит их на музыку, а там и до пения будет рукой подать. И о чём будут эти песни? Так о встречах и расставаниях. Тут так: у кого что болит. У этой это, а, к примеру, у другой из этого списка, что осела в городе Королёве, о Вечности.
Кстати, о Вечности напеть – это вам не на двор сходить во время дождя. Вот-вот, и голос подобает иметь соответствующий и прошлое должно обязательно быть с червоточинкой. Замечу, что без этой самой «червоточинки» всё будет бутафорным, а так и переживания, и страх, и всё это в одном клубке и название всему этому жизнь. Понятное дело, что у многих эта жизнь чем-то напоминает обменный пункт, где меняют одни монеты на другие. Тут всё зависит от воспитания, ибо монеты монетами, а вот прошлое своё не задрапируешь по мановению волшебной палочки. С этим, как правило, всегда столько возни. Ага, и даже когда выходишь замуж, шлейф неприятностей из вчерашнего дня продолжает напоминать о весёлых денёчках. Ох, сколько же приятностей было тогда и сколько ответственности теперь. И тут на помощь приходит творчество: стихи, музыка, всякие переодевания в длинные платья или можно ещё с копьём побегать в массовке. Да, выбор большой и главное, чтобы тебе поверили, что ты самая-самая.
Ну, если муж-лопушок поверил во всю эту бредятину, то остальным только и остаётся, что следовать в его фарватере. И потом, если что-то в прошлом было не так, то не чему и удивляться, ибо всё подобное имеется в сундуках у каждого второго из этого списка. Раз так, то все знают, что и с чем подавать к столу, а значит, хорошая мина на лице при плохой игре – это уже классика. Вот-вот, все лицедействуют и от этого как бы у всех всё «тип-топ». И тут совсем не важно, что у тебя вся биография в сальных пятнах. Это всё в прошлом, а сейчас ты автор-исполнитель, да ещё и так удачно задрапировалась от постороннего любопытства. В подобных случаях в сценариях по проведению каких-то там праздников пишут так: «Все веселятся и отпускают шары в небо!» Ну, правильно: на земле всё замусорили, теперь надо всё над собой…засрать. Собственно, а кому есть до всего этого дело? Гуляй народ, рви меха гармони.
Чего-чего, а «рвать» мы научились. Вот, и «когти рвём», когда поняли, что вляпались не в свою историю. Оно как бывает: поначалу всё так чинно и планы какие-то строим и всякие образы для себя придумываем, а потом… Одна моя знакомая кем только не прикидывалась: то радисткой, то наложницей, то балериной, то непонятно кем. Фантазия у неё была отменная. Собственно, и даже после замужества весь этот набор она пытается продемонстрировать в социальных сетях и сегодня. Ага, никакого продвижения вперёд: застой или как его там – творческий кризис. Она-то думает, что это классно, когда опять по кругу, только теперь с другим партнёром. Вот, а получается, что всё это с запашком нафталина. Приплюсуйте сюда её справочку о состоянии головного мозга и пожалуйте в дурдом по интересам. Это мне напоминает чем-то Дом пионеров, где в маленьких кабинетах располагаются всевозможные кружки и надо найти себя во всём этом. Ну, она себя и нашла: водит дружбу теперь с настоящим, где прошлого полные штаны. Каждый выбирает то, чего заслуживает.
Или вот ещё один пример: у этой дамы вообще что-то пошло не так. Это я к тому, что живя в среднестатистической семье, где папа крановщик, а мама имеет отношение к здравоохранению, и вдруг прониклась уважением к Создателю. Её сверстницы тащились по «Нирване», да попками утюжили брусчатку в Питере, когда выбирались туда на каникулы, а эта спину гнула перед иконами, да влюбляла в себя всяких старых пердунов с замоченной репутацией. Дошло до того, что однажды прямо на полу отдалась одному старикану. У того уже клюв был в сторону погоста повёрнут, а она взяла и осчастливила пенсионера. Прямо абсурд чистой воды, но факт есть факт. Вполне трогательная история и могла бы претендовать на какой-нибудь «Оскар», доведись там на Западе этот сюжет разжевать по всем правилам киношного жанра даже среднестатистическому сценаристу. Вот, а так ни себе, ни Родине… Ага, покрутила задом и подалась причащаться. Ну, правильно: сдула пенку, так сказать вкусила взрослой жизни и к Богу за новыми рекомендациями. Теперь вот пытается стать примерной женой. Повезло лишенке конкретно: подобрал её один богобоязненный чел.
Конечно, чаще всего подобные особи остаются у разбитого корыта и тому много примеров. Одна из этого списка так и не смогла найти своего «принца». Надо отдать ей должное: пропустила через себя столько всяких претендентов на это место, что я и другие уже сбились со счёта: какая разнообразная у неё… половая жизнь. Нет, так-то и замуж сходила «дня на четыре» и родила, а потом всё рухнуло. Теперь вот каруселит согласно своему статусу – «одинокой мамки». Иногда получается и ничего, когда зазевавшиеся пацанята оказываются у этой тётки под одеялом. Понятное дело, что смеху хватает, но она не сдаётся: похудела, постарела и даже местами поумнела. Это я к тому, что сыплет цитатами, как чел заполучивший диарею в дар от матери-природы.
Ещё одна из этого списка всё не может решить, куда ей дальше двигать по этой жизни. Казалось бы, и дочь имеется на руках, и смазливая в меру, и мужчин стороной обходит, но иногда такое сморозит, что хоть стой, хоть падай. Как-то мне выдала, что готова себя отдать Богу. Ну, и вперёд! Так нет: что-то задержалась в наших реалиях. Я уже посмеиваюсь, мол, может ей не в женский монастырь, а в мужской лыжи навострить? А что? Жизнь она же не предсказуема. Вот и она водила всё бёдрами, а потом сразу в мамки и попала. Какой другой надо половину жизни потратить на всё это, а она в шесть секунд обзавелась потомством. Ну, если так попёрло, надо было и дальше ей рожать. Сейчас бы была матерью-героиней и ей местная власть к Международному женскому дню мультиварку подарила бы. Эх, прошляпила свою выгоду. А что монастырь? Туда всегда успела бы.
Или ещё одна птаха, поразившая меня своим отношение к жизни. У этой особи вообще всё развивалось по сценарию детективного жанра: гражданский брак, потом непонятная связь с дантистом преклонных лет, после чего пыталась зафрахтовать одного сынулю, чьи родители протирали штаны в городской мэрии. Если бы на её пути не повстречался шахматист с волосатыми ногами, она так бы и кочевала из одной кровати в другую. Ну, с её-то лицом вообще трудно себе что-то стоящее подобрать, а тут прямо напало везение и вот она уже мамка, и муж делает вид, что он у неё первый. Мудро… Так вот, когда с лицом что-то не то, в самый раз заняться своей «пятой точкой». И теперь она помогает это делать всем тем, у кого с личной жизнью что-то не так. Желающих хватает. Ага, она даже из-за этого ушла из своей профессии, на которую потратила свои лучшие годы. Кстати, до сих пор большая любительница романов Бориса Акунина и по выходным дням сосёт кальян с подружками, разглагольствуя о превратностях судьбы.
И к чему я вспомнил об этих экземплярах? Наверное, осень тому причина. Вот-вот, время раздумий и дождей и тут как бы всё в тему, ибо даже при наличии какой-то закономерности во всех этих судьбах, нет-нет, да и проклюнется индивидуальность. Ради неё многие из нас готовы всю свою жизнь поставить с ног на голову. Этим вот удалось, только результат к сожалению, оказался так себе. Может потом всё устаканится у них? Поживём – увидим.