Имя Бога

Владлен Малышев
Человек дал имя своему Творцу, дабы приблизиться к Нему настолько, чтобы сделать Его причиной и следствием всей своей жизни. Данное имя, теперь позволяет творению, взвалить на Творца все свои ноши и ответственность, включая рождение, счастье, горе, болезни и смерть, что говорит лишь о том, что творение, не просто слабо, а оно, неосознанно/косвенно, жаждет быть слабым.
Имя Творца, даёт фееричное ощущение, неких, загадочности и сказочности жизни и смерти, что вдохновляет человека на создание ритуалов эфемерной благодарности/преклонения (религии) Творцу, за Его деяния на земле и на небе. Теперь Творец и творение, так сблизились, что появились даже изображения Творца и писанные повествования о Его Царстве и Сущности. И вот Творец, наконец, вошёл в мирскую жизнь человека, заняв своё место в храмах, на полках, автомобильных торпедо, сумках, стенах, музыке, кино, татуировках, сувенирах и одежде. Пришло ощущение Всеприсутствия, при котором Творец, враз, стал другом, напарником, помощником, вдохновителем, свидетелем, виновником, обвинителем, спасителем, судьёй, палачом и даже соучастником. Его имя и дела - везде: в войнах, спорах, конфликтах, радости, удовольствии, криминале, бизнесе и словесной брани. Человек, не просто пригласил Творца в свой грешный мир, - он втащил Его сюда, сделав частью этого мира, дискредитировав Его имя своими поступками. Отныне, Творец стал традицией, привычкой, брендом и, где-то, рутиной, Которым, как идеологией и товаром, торгуют заинтересованные верующие в Него. С именем Творца, мы воюем, лжём, крадём, проклинаем и убиваем, полагая, что Он находится с нами рядом, при этом, благословляя нас на наши скверные действия. Произошла приватизация веры в Творца, Его милитаризация и монетизация, ради, далеко не духовной, маржи. С давних пор, Творец - это часть современной, маркетинговой системы, где на Нём зарабатывают деньги, а Его именем, страшат примкнувших к системе и "отбившихся от стада овец".

Мы предали Его и унизили, торгуя Им на каждом шагу, по чём зря, бросаясь Его именем, абсолютно, не понимая духа Творца и веры в Него.
По-сути, произошло духовное преступление, а именно - сакрализация, ради влияния и наживы... Хотя, нажива, думаю, тут на первом месте.

Господи, спаси Тебя от меня.