Настоящее

Владлен Малышев
Сегодня - это завтра, минус вчера. Настоящее - это расстояние между прошлым и будущим, разделённое на вечность. Настоящее - это единственно стоящее, о чём стоит думать. Прошлое - не важно, потому что его УЖЕ нет, а будущее не имеет значения, потому что его, ЕЩЁ нет. Настоящее - это всё, что у нас есть. Настоящее - это, истинно, нематериальное имущество, благодаря которому, у нас было прошлое и будет будущее. Нет ничего дороже - "здесь и сейчас", ибо это - единственные важные координаты в пространстве и времени. "Здесь и сейчас" - это мы. В прошлом - осталось эхо, а в будущем только готовятся события, где нас ждут, но где нас ЕЩЁ нет, как нас нет и в прошлом, где нас, УЖЕ нет.
Если ухватить в разуме концепцию того, что счастье - именно то, что происходит сейчас, а всё иное (вчера и завтра) не имеет никакой цены и значения, - мы освобождаемся в тот же час. Это - словно снять оковы с сознания, которое работает в трёх временных точках и посему страдает от невозможности закрепиться на чём-то одном - на "здесь и сейчас" (помните поговорку - "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь."?) Сознанию важен только настоящий момент, и если отключить опцию переживания о прошлом и будущем - мы очнёмся от множеств психологических и психических проблем. Смотря лишь в "здесь и сейчас", мы ясно узрим свой путь без сомнительного соблазна с него свернуть, поскольку прошлое и будущее, более, не будут отнимать наши силы и отвлекать внимание. Вместо трёх мишеней/целей, мы захватим одну и, уверенно, попадём в яблочко.
Всякие мысли о прошлом и будущем, и есть - вирус страданий и причина многих расстройств и бед, ведь они отнимают огромную часть наших сил и воображения, когда сосредоточение на "здесь и сейчас", упростит и облегчит наш путь. В "здесь и сейчас", прошлого и будущего не существует, посему, совершенно бессмысленно, отдаваться призрачному. Прошлое и будущее - это причина наших страхов. Мы боимся будущего, потому что есть горький опыт прошлого и не изученный опыт настоящего. Мы, ничтожно мало, уделяем времени и внимания настоящему, потому что, слишком много, думаем о прошлом и будущем. Прошлое - это боль о том, что УЖЕ сделано, настоящее же - страх перед тем, что ЕЩЁ не сделано, и это удивительно, что мы сокрушаемся по невидимому и неосязаемому. Отказ же от этой трёхмерной парадигмы, даёт, такой долгожданный, ответ на такой важный вопрос - "Что есть счастье?"... И вот вам на него ответ - "Счастье - это здесь и сейчас".