27. 1. Строительство секретной базы

Игорь Грачев
В течение недели катера-водомерки буробили акваторию пруда с лотами и определяли рельеф дна: фарватер, мели, места якорных стоянок и район перспективного поиска "того, не знаю чего". Промеры лотом обозначили 11-ти метровую воронкообразную впадину на шельфе Дикого берега! Собранные данные были переданы в генеральный штаб для анализа, компьютерной обработки на счетах и составления лоции с навигационной картой пруда.
В условиях полной секретности "Ройпчелстроем" совместно с отдельным саперным пчелиным батальоном на острове были произведены геодезические работы, и началось строительство подземного бункера-блиндажа для хранения клада, а может быть, базы по изучению иноцивилизации.
Для этих целей доблестными десантниками и Службой охраны царицы была отловлена и приручена молодая, но очень работящая медведка.
Знаете кто это? Насекомое, похожее одновременно на танк, крота, краба, кузнечика и, чуть-чуть, на медведя.
Экземпляр был поставлен на довольствие к саперам. Им требовалось направлять, контролировать, ну, иногда приласкать и поговорить по душам с умной животиной.
Ценный землепроходный снаряд прорывал мощными передними лапами тоннели, пещеры в любом грунте, задними конечностями и спиной уплотнял за собой землю, проводил любые по сложности земляные работы. Стены подземных сооружений фиксировались плитами из сот. Одновременно укладывались противоподкопные решетки и ограждения.
Попасть в золотое хранилище и выйти из него можно было только одной охраняемой дорогой. "Форт-Нокс" отдыхает!
В дальнейшем рассматривалась возможность проведения метро под прудом до дуба, муравейника и нор шмелей, но не из хранилища, а с лодочной станции, чтобы обеспечить трудящимся заслуженный водный отдых на золотых песчаных пляжах острова.

To be continued...