Природа тишины

Владлен Малышев
Твой голос - синдром дефицита внимания. Это - боязнь Тишины. Это - нападение и оборона. Всякие слышимые колебания звука - семантический шум. Он ничего не значит. Он равен нулю, независимо от уровня децибелов. Твой голос, шаги, музыка, ветер, молния, шум прибоя, визг шин на автостраде, лай собаки - рефлексия Всего на Безмолвие Создателя. Он - есть Тишина. Его ремесло - Безмолвие. Ты боишься Тишины - и ты говоришь. Время, цифры и информация молчат ибо безупречны. Говорит - то, что волнуется и хочет остаться, найти, присвоить. Издаёт шум лишь то, что ничем не обладает и на многое претендует. Природе Тишины ничего не нужно. Она - есть Всё. Безмолвие ни к чему не призывает, но всё объясняет. Безмолвие - Бог Богов. Тишина - мать Безмолвия. Она - причина, цель и средство достижения и постижения Всего.
Ты - человек, пока говоришь. Бог - есть Бог, пока молчит и будет разжалован в люди, если нарушит Кодекс Тишины. Он умрёт - родившись человеком. Человек станет Богом, если присягнёт Безмолвию.
Ты безоружен, потому что хочешь говорить. Ты в опасности, потому что имеешь право не молчать, но ты - невольник своего слова. Ты - смертен, потому что позволяешь себя слышать. Ты обретёшь свободу от всяких греха, порока и привязанности, если склонишь голову пред Тишиной. Она благословит тебя и ты станешь частью Всего. Ты растворишься во времени и пространстве, как плоть - от плоти. Твой страх питается твоим голосом и раздражителем вне твоего тела. До тех пор, пока ты слышишь других - ты не услышишь Тишину. До тех пор, пока другие слышат тебя - ты не обретёшь Безмолвие. До тех пор, пока ты говоришь - ты не воспримешь себя. Себя нужно слушать, но не слышать. Слышать - это нежелание слушать. Слушать - это искусство быть. Слушай себя. Постигни себя. Говори только разумом, ибо говорить имеет право лишь разум, язык же - несёт яд, отравляющий Бытие. Говори молча.
Видимое и слышимое - не существует. Существует лишь Тишина. Она - ни война, ни мир, ни нейтральное. Она - ни враг, ни друг, ни третье. Тишина - это Всё в Ничто. Это новая, безапелляционная реальность, где ничто не имеет веса, возраста, формы, структуры, цвета, вкуса, запаха и предназначения. Это координата в Бесконечности, где ничего не происходит и ничто не имеет объяснения и ценности. Это - диапазон сверхнового Бытия, где ты - Властелин своих прошлого, будущего и настоящего. Это - настоящий Дом твоего Сознания - твоей истинной сущности.
Твой путь - от шума к Тишине. Она - Мать отцов и матерей. Она - Всемать всего материального и ему противоположного, видимого, не видимого и предполагаемого.
Твой путь лежит к тебе - сквозь тебя, где ты обретаешь новую, истинную, Суть, что не борется, не сопротивляется, не жаждет, не ищет и не сожалеет. В колыбели Тишины - этому балласту нет места. Люди и вещи утрачивают свои формы и всякую ценность, ибо лишены оценок и притязаний к ним. Теперь ты, - просто знаешь. Теперь ты, - просто есть. Это новая эра безопасности и свободы от себя и тех, кто причинял тебе добро, зло и безразличие. Твоя новая жизнь - в лоне Тишины. Прими Её как Истину и как равного себе. Позволь Ей овладеть тобой. Позволь Ей быть тобой. Позволь себе стать Тишиной.
Будь в этом Бытие Оракулом. Коронуй себя Творцом и Светом. Сотвори себя из Тишины. Пусть твоим голосом - станет Безмолвие. Пусть твоим Бытием - станет Тишина.

Отпусти дыхание за пределы себя. Отрекись от желаний "иметь", и возымей желание "быть"... Жить - это не владеть и не гнаться. Жить - значит Быть.