Тольтекские сказки. мулук

Оксана Ручьёва
Над Миром взошла Красная Луна. Её огонь отразился в глазах Волчицы. Волчица стояла на тропе и нюхала воздух, вслушиваясь в аромат пыли, оставленный его шагами здесь ровно тысячу лет назад. Целую тысячу лет они ждали, когда пройдёт полный Цикл и они снова смогут родиться одновременно, снова здесь, на этой Планете.
Воздух явно сообщал Волчице, что следы обновились, и её Волк на Земле.
Волчица была спокойна. Намерение новой Встречи со своим Древним Другом пропитало её Сердце и Волю насквозь. Она полностью слилась с ними. Её главной целью и интуитивным Знанием Победы светилась теперь в этой ночи каждая шерстинка.
Волк был здесь. Он пришёл. И он ищет её. Тело Волчицы периодически вздрагивало, вздымая волны белоснежной шерсти. По ней пробегали электрические разряды и импульсы чистой, древней Памяти, обладающей Силой.
Эта Память была тем абсолютным Законом Свободы, который связал их навсегда. На века и тысячелетия. И это не обет, не желание и не страсть, не влюблённость, и не животный инстинкт. Это то, что намного выше и дальше понимания этого Мира. И чтобы это понять и осознать, нужно знать о том, что такое Шаманский Инстинкт - дикий, безумный, безмерный, как сама свобода. Заставляющий тебя танцевать в огне и продолжать полёт даже тогда, когда твои крылья полностью сгорают при входе в атмосферу Земли.
Волчица была спокойна. Она ждала его. Своего любимого Волка с иссиня - чёрной шерстью и холодным, ясным золотым взглядом, полным отрешённости и покоя. И он уже искал её. Сигналы, словно золотые гибкие стрелы пронизывали воздух. Красная Луна поднималась всё выше и выше, но её цвет не становился спокойнее. Наоборот, луна алела, будто рубиновое солнце, отражаясь в глазах волков.
Когда двух существ, озарённых изнутри единой Высокой Целью вновь соединяет Сила, то границы Мира и Времени отступают. И им двоим открывается их Шаманская Память, как связующее звено опыта, безупречности и могущества.
Они усиливали друг друга в десятки, и сотни раз. Волчица вдыхала воздух, наслаждаясь Блаженством Знать - её Любимый здесь. Он вновь существует одновременно с ней. В этом Мире. В лучшем из Миров для испытания прочности Воли и совершенства опыта, полученного в самых разных Вселенных.
Волк смотрел на Луну и тоже стоял на тропе. Он знал и он Видел свою Волчицу. Ошибиться было невозможно. Его шерсть горела ярким синим огнём, который покрыл тело Волка, будто электро-магнитной шубой. Это его мысли о ней, о Белой Волчице так взбудоражили его Дух. Они снова здесь, в этом Мире. И они оба сейчас сонастроены, и чувствуют аромат Сути друг друга. Они снова соединятся и будут вместе. В этот раз уже навсегда. И теперь, как только их взгляды вновь встретятся в этом Мире, спустя тысячу лет - начнётся новая бешеная пляска дикой страсти Свободы, Огня и Красоты их Чистого Изначального Духа, единого на двоих.
Он знал её, а она знала его изнутри. Столько раз они перетекали друг в друга, чтобы познавать новые формы Бесконечности.
Ему не нужно было Вспоминать Её. Он Помнил её Суть. Её сапфировый взор, характер её охоты, навыки и инстинкты, её Мастерство.
Ей не нужно было снова Влюбляться в него. Она любила его всегда. До сотворения Мира. До рождения самого Творца. Она помнила его дыхание, наполненное огнём и ледяной взгляд Свободы. Она помнила его Дух, пронизывающий её сейчас при каждой мысли о нём. Она ждала его электричества, явленного в каждом слове.
Их объединяла Память. Но это больше, чем Память о каких-то событиях. Это Память о совместной Охоте. Охоте на Силу.
Когда плечо к плечу на тропе войны, или когда свобода здесь, на Земле - просторы, беззаботность и счастье. Или когда синхронное Сновиденье, получение опыта и Осознание, вылитое в две фигуры Древних Магических Волков. Открытия, сделанные вместе. Пережитые битвы и раны, которые они излечили друг в друге. Отстаивание друг друга у жизни и смерти. И неисчерпаемая Благодарность Свободе за дарованную милость быть вместе. Одним существом в двух телах.
Красная Луна сияла, словно ночное солнце, разливая по чёрным просторам свой волнующий алый свет.
Их всегда вела

Красная Луна. Это Нагваль Волков, чьё Намерение отпечатано узорами на их шерсти.
И сейчас они оба снова стали подобными струнам Магии и Любви, натянутым до предела. Ровно настолько, чтобы их изначальный Звук пронзил собою Ядро Земли, возвестив Природу о новом соединении двух полярных Начал Знания и Свободы. Это два элемента одного алхимического Ключа, которые при соединении запускают цепную реакцию перекодировки во всей абсолютно Реальности, явленной на Земле.
Мулук - Красная Луна - Дух Магии, Поиска и Пророчеств, ведущая Волков Шаманскими Тропами из Великой Древности к настоящему моменту и за пределы Пустоты - явила свой Дух в двух Волках.
Они Любили друг друга. И ждали нового соединения на Земле, чтобы жадно впиться друг в друга и раствориться в экстатическом танце узнавания и Вспоминания.
Их Шаманские Тропы всегда помнили их следы. И сейчас Мулук - Красная Луна - вновь озаряла их. Эти следы через Бесконечность, осыпанные звёздной пылью многих Миров снова вели их друг к другу. И горел костёр. И сжималось пространство и время, чтобы сошлись магические шестерёнки всех событий на Земле, всех абсолютно обстоятельств для их новой встречи.
Волки предчувствуя сладость и пламя встречи, сорвались с места одновременно в дикий бег, на запах Свободы, по незримому следу, доверяясь только лишь внутреннему Инстинкту, Безмолвию и Пустоте.
Тропы сжимались и расступались деревья. Ведьма с красными волосами начала свой танец у костра, хохоча и извиваясь как змея, вылитая из огня, она била в бубен, так что с него сыпались искры, и строила дорогу двум Волкам. Нет, они были не просто влюблёнными, они знали, зачем пришли в этот Мир снова. Их Сердца были озарены собственным Огнём. А Огонь помнит Всё. В нём хранится Великая Память. Наступили волшебные Времена, когда Народ Знания Волков и другие народы смогут явить свои истинные Лики, Сияющие Светом Зари.
Заря - это Ключ, который Волки - Он и Она - принесли на Землю с собою. В своих Сердцах. Для всех Народов Знания. Но в первую очередь друг для друга.
Так пусть же расступится сумрак - шептала Ведьма, и Волки встретятся вновь. И Любовь их Пробудит Память, в которой сверкание рек Свободы вновь потечёт в этот Мир...
Синий Волк и Белая Волчица лились по своим тропам огненными реками, превращаясь в стрелы Огня, ведомые лишь Свободным Духом и светом Красной Луны. Луна била в бубен и танцевала над ними в небе. И Волки, слушая шёпот Нагваля бежали навстречу друг другу, окрыляя своим Намерением Нового Соединения всю Землю.
Каждый из них в разлуке познал глубокое, горькое одиночество, которое не излечить друг без друга. Каждый из них, казалось бы, навсегда рассыпался на осколки, взорвался однажды Звездой и утратил целостность. Каждый из них постиг великую тоску своего Духа, которую не утолить больше ни с кем, ни в одном из Миров.
Каждый их них до этой встречи родился и умер в надежде, искании и разочарованиях ровно тысячу раз. Но миг настал. Мулук творила свою Мистерию не обращая внимания ни на препятствия, ни на запреты.
Запреты сняты-шептала Ведьма с Красными Волосами.
Врата открыты - Пела Алая Луна.
Волки бежали навстречу друг другу, следуя Зову Духа, отпустив на свободу весь Мир, они слились в бешеном Танце обмениваясь жаждой и упоительной, животворящей Любовью, ведь только она одна могла её утолить.
Они пили из озёр страсти и безмятежности, холода, ясности и огня друг друга. Они вслушивались в ритм сердец друг друга, которые медленно становились одним. И каждый из них показывал свои Сны...свои Сны полные звёзд и тоски по Дому, полные Древнего Духа Волков; они обменялись Силой и открыли свои Шаманские Тропы друг другу, которые были закрыты для всех остальных.
До зари продолжался Танец Волков. А утром, когда Шаманка закончила петь и бить в свой огненно-крылый бубен, когда траву покрыла серебристая роса, и на горизонте востока блеснул первый ещё холодный луч солнца - Волки упали в Тишину своего нового Пути, чтобы вслушаться в Бесконечность и Знать, что им теперь предстоит. Каждый шаг должен быть точным и верным ударом, по цепи забвения остальных.
Мы пришли, чтобы забрать остальных -

думали Волки Единой Мыслью. И эта Мысль превращалась в отзвук света в пурпуре Зари.
Мы пришли, чтобы разбить оковы - пели их Пылающие Сердца Единым Голосом - и Земля принимала его, и вторила ему каждой клеткой.
Мы пришли, чтобы возродить здесь Знание Духа Свободы и повести Народы Знания за собой, в Бесконечность - шептало их Безмолвие в каждом дыхании, в каждом объятии, и Вечность гремела бубнами и трубила горнами поднимая Воинство всех, кто смог услышать Зов Безмолвия в Пустоте...

МУЛУК-тон 5. (Обертонные тон Сияния. Тотем тона - Павлин).
День Красной Обертонной Луны.

29.10.2019.

Сефера Агни.