Тольтекские сказки. ламат

Оксана Ручьёва
Однажды Майя взяла большой глиняный кувшин и отправилась за водой к роднику. Она набрала в кувшин вкусной, чистой, свежей воды и пошла обратно. Кувшин был тяжёлый, а день жаркий. Майя немного устала и её потянуло в сон. Она прилегла в тени дерева, которое росло недалеко от дороги, и сладко уснула. И приснился ей волшебный сон. Майя в этом сне увидела себя Звездой. Звезда была так прекрасна, она сияла чудесным золотистым светом, повсюду распространяя своё мягкое целительное свечение. И, вместе с ним, медовый аромат весенних трав и цветов. Звезда излучала своё естественное состояние Красоты, Изящества, Свободного Потока во все мыслимые и немыслимые направления. Её Свет пронизывал всё - Миры, Материю, пространства и времена, тела, сознания и жизни разных существ. Майя чувствовала, как нежно, но ритмично и чётко пульсирует её Золотое Ядро, наполненное благоухающей Медовой Плазмой. Это её Чувство абсолютной цельности, самодостаточности и совершенной космической Красоты Духа изливалось из неисчерпаемого Источника, откуда-то изнутри. И этот изливающийся нектар Света из Сердца Звезды был настоящим Даром для всех живых существ, которых он касался.
Майя Видела и чувствовала, как её сияющий золотистый свет проникает в Души и сердца людей. Свет согревает их, наполняет сиянием и нежностью. И Сердца начинают раскрываться, подобно бутонам цветов. И у каждого сердца свой бутон, у каждого человека свой цветок в сердце. У каждой жизни свой цвет и аромат. Цветы раскрывались внутри и становились подобны Звёздам, сияющим и озаряющим всё вокруг чудесным светом.
Звезда, любуясь своим пробуждённым Садом, сияла всё ярче и всё теплее, вливаясь медовым золотом в каждую Душу, в каждое Сердце. Душа так переполнялась её Сиянием, что человек становился подобен сосуду, изливающему Нектар Звезды в своё Искусство - пение, танцы, поэзию, скульптуру, живопись, ткачество, вышивку, гончарное дело и литературу, музыку, ювелирное мастерство и ковку, кулинарию, архитектуру и многое-многое другое. Звезда Сияла теперь в людях, изнутри, а Майя спала под сенью дерева и Видела себя этой Звездой. Нет, не просто Видела, а наслаждалась тем, что была Ею…Была Звездой в свободном космосе, и в каждом человеке-Творце.
Человечество, озарённое Светом Ламат изнутри, сотворило бесконечное множество разных видов и направлений Созидательного Искусства и Творчества. Земля, будто бы сама, обрела золотисто-радужное свечение и превращалась в Звезду.
Ламат чувствовала наслаждение вдохновением, когда рождалась каждая идея, в каждом озарённом человеке...и каждым актом размышления над идеей, и каждым шагом к её реализации. И Великой Безмятежной Пустотой внутри каждого человека-творца, которая появляется каждый раз, когда Душа освобождается от идеи, вкладывая её в Мир, выражая с помощью изящества и искусства на благо всем.
Когда музыкант играл музыку, Ламат чувствовала игру и поток звучания музыки протекал стремительными сполохами радужных искр, через Сердце Звезды. Так её свет был преобразован творческой игрой музыканта в новые ноты осознания и опыта.
Когда композитор создавал музыку - он незримо, но интуитивно писал её вместе с Духом Ламат, тонко чувствуя каждый элемент мелодии и ритма. Ощущая всем телом, что поток музыки, будто многогранный конструктор, складывается в нём из сверкающих плазменных элементов звучания, отражающих в себе Бесконечность Великого Духа.
Когда художник писал свои полотна, вдохновлённый Светом Звезды Ламат, то Звезда чувствовала внутри своего огромного плазменного тела каждый мазок краски, нанесённый на холст художника и на Тело Вечности. Холсты этих озарённых и сумасшедших художников горели ясностью, правдой космоса, его безликостью и чарующей, гипнотической красотой. В каждом полотне был отражён Гений самой Вселенной - Свет Ламат преломлялся, будто бы, в многообразии оттенков и яркости красок, воплощая Единый Дух Бытия.
Когда ткачиха ткала свои полотна, а гончар лепил свои горшки, когда ювелир создавал украшения, а пекарь пёк хлеб - все они отображали в своём Искусстве Дух Ламат, потому что были озарены ею изнутри.

И Свет Золотой Звезды лился так щедро в каждое ремесло, вплетая орнаменты и узоры внутренней Огненной Мысли и Красоты Звёздной Плазмы в ковры, гобелены и покрывала, в одежду и украшения людей, в глиняную посуду и золотой, ароматный хлеб, так похожий на Солнце. И Пекарь, и Гончар, и Художник и Скульптор, и Ткачиха и все они вместе – гениальные изобретатели, творцы или ремесленники ясно осознавали частицу Сияния в себе. И знали о том, что высшее Мастерство проявляется и в мелочах, в каждом стежке, в каждом горшке, в каждом слове. Они так же понимали и чувствовали Мудрость Звезды - все, как один. И отчётливо осознавали свою ответственность перед Миром - Сияние Ламат нужно донести в свободном, но чистом выражении Созидательного Искусства. Потому что так Свет Ламат Исцеляет Мир и Души людей, омывая Дух Земли Благодарностью.
Все люди Ламат - Проводники Высшего Созидательного Искусства - явили свои плоды, и сложили их в Единую Сокровищницу Планеты. Все они бесконечно любили своё дело, и готовы были обрести Вечность и Бессмертие для занятия своим главным Творчеством и для Эволюции своего Искусства. Ведь каждый из них именно так обрёл свой Путь с Сердцем - через Любимое Дело, озарённое Светом Звезды.
Майя так мирно спала под деревом, наслаждаясь волшебным видением и чувствованием красоты образа и процесса творчества каждого Мастера и их всех, вместе взятых. И вот, вдруг, она увидела Человека, который в её сне назвал себя Мастером Ключ. Он показал Майе, что владеет искусствами в совершенстве. Танцем, пением, актёрским Мастерством, поэзией и литературой, живописью, графикой, скульптурой, архитектурой, а, так же, всеми возможными ремёслами. Человек танцевал и пел, создавал полотна совершенного звука, писал божественной красоты картины, и, звенящие точностью рифмы и совершенством слога, стихи, которые были наполнены Золотым Огнём. Его строки не могли оставить равнодушным ни одно сердце.
Изящными, как у Пантеры, Движениями Тела Человек управлял пространством, событиями, погодой, он мог влиять абсолютно на всех и на всё.
Майя была очарована его универсальным Мастерством в своём Сновиденьи. А Дух Звезды Ламат влюбился в этого Человека и Сердце Звезды, словно расплавленное Золото, вливалось в Человека волнами, дыханием, любовью...Океанами Любви до тех пор, пока Человек не начал превращаться в эту Звезду изнутри.
- Овладевая искусствами, ремёслами, Мастерством или любым делом, которое тебе нравится выполнять, и которое приносит пользу другим жизням – ты учишься и в совершенстве овладеваешь Искусством Намерения – главным из всех Искусств. Тогда ты становишься Мастером, Имя которому Ключ. С этого мгновения ты обретаешь Свободу творить любую Реальность, любым способом. Потому что Воля, отшлифованная временем твоего упорства, труда, старания выполнять свой труд, как можно лучше – теперь воссияла подобно Золотой Звезде. А она является Сердцем твоего радужного Танцующего Намерения. Теперь ты можешь творить Вселенные, или ткать полотно. Летать по воздуху или лепить горшок. Создавать живых существ в своих ладонях, или высекать их из камня. Ты стал Алгоритмом Гармонии, создающим Жизнь и Развитие.
Запомни - любое творчество и искусство направлено на пробуждение Духа твоего Намерения, чтобы Дух этот начал Танцевать. И тем яростнее, ярче и стремительнее его танец, чем более целительно твоё Искусство, чем более ты в нём находишь свою отрешённость от себя и посвящение своего сердца и своей великой Любви всем живым существам Мироздания.
Человек сказал это в пустоту, вроде бы, не обращаясь ни к кому. Но почему-то Мая чувствовала его глубокий взор в своей глубине.
Человек расправил Радужные Крылья и начал танцевать. И танцевал до тех пор, пока полностью не трансформировался в Оперённого Змея, который взмыл вверх, в сияющее синее небо, в котором пылала Бесконечностью и Любовью Золотая Звезда.
Майя проснулась под деревом. Она села и протёрла глаза, дивясь своему Магическому Сну. Она сделала глоток холодной, вкусной воды из своего кувшина. И заметила возле себя на земле несколько сверкающих на солнце больших радужных перьев.
Майя привязала

плетёными лентами эти перья к своим густым чёрным косам, подняла прохладный и влажный кувшин, обнимая его, словно нечто разумное и живое, и пошла домой, любуясь светом Звезды.

Ламат - тон-4. (тотем тона Сова). День Жёлтой Самосущной Звезды.

28.10.2019.