Тольтексике сказки. чик-чан

Оксана Ручьёва
ТАНЕЦ КРАСНОГО ЗМЕЯ.



Одна Волшебная Женщина очень любила танцевать. Так она и жила на Земле, никто и не знал, что она –ВОЛШЕБНАЯ. Она ходила на работу, заботилась о семье, носила очки, чтобы лучше видеть, летом она носила летнюю сумку, а зимой зимнюю. Всё, как у всех, всё, как обычно. Но эта Женщина любила танцевать так сильно, что не могла без этого жить. И муж, и дети знали о её страсти, и давали ей возможность потанцевать немного после работы, и перед работой. Она оставалась одна в комнате и танцевала под любимую музыку так, как ей вздумается. Каждый день у неё было ровно полчаса до работы, и после работы. А всё остальное время было занято другими вещами. Самыми обычными. И Женщина чувствовала с каждым днём, как ей становится всё более печально и душно в её счастливой обычной жизни. Потому что ей было мало получаса для Танца. Ей было мало этого времени, и мало пространства, и тесно было от всего, что ограничивало её Танец. Потому что в Танец постепенно начала превращаться вся её жизнь. И Женщина чувствовала, что она будто бы вылупляется из яйца, и что вся её судьба меняется. И от этого очень глубоко страдала, потому что переживала за своих детей и любимого мужа. Ради них она готова была пожертвовать всем. Даже своим Волшебством. Чтобы не нарушать Гармонию в семье. Чтобы создавать для людей, которых она любила и за кого несла ответственность, тёплое и спокойное Счастье.
Но - Волшебство не спрашивало. Оно набирало Силу. И с каждым днём Женщина посвящала всё больше времени своему Танцу. Всё больше и больше…
Она вставала очень рано, чтобы успеть приготовить завтрак. Но к моменту, когда семья выходила завтракать и садилась за стол, Женщина всё ещё танцевала и никак не могла остановиться.
Завтрак остывал, а вместе с ним начали остывать чувства её супруга. Дети грустили, что мама ужинает и завтракает не с ними. Что они её почти не видят. Но Женщина всё больше отдавалась своему Танцу и уже ничего не могла с собой поделать. На работе начались неприятности. Потому что теперь она танцевала почти всю ночь. Это единственное, что делало её по-настоящему счастливой. Конечно, Волшебная Женщина не высыпалась, и опаздывала на работу, и вообще потеряла какой-либо интерес и к работе, и к деньгам, которые зарабатывала.
Казалось, что вся её жизнь катилась под откос. Она потеряла работу, от неё ушёл муж, а детьми занималась теперь её мать, которая смирилась и считала Волшебную Женщину сумасшедшей. Но Женщина продолжала танцевать. Она танцевала теперь даже на улице, под музыку уличных музыкантов, она смеялась и танцевала босиком под бой барабанов, она прыгала в воду городского фонтана и смеясь танцевала под струями сверкающей воды. Не раз полиция или соседи приводили эту женщину домой, в мокром платье, смеющуюся и счастливую, они рассказывали её матери о том, что она танцует босиком, танцует под дождём, танцует в фонтанах, о том, что она связалась с каким-то бродягами-уличными музыкантами, и люди даже бросают ей деньги, но она их никогда не берёт. Мать говорила, ну что ж с ней сделаешь - она сошла с ума, когда её бросил муж.
Начиналось новое утро и Женщина с восходом снова отправлялась в волшебное путешествие в своём Танце.
Но однажды…
Однажды она проснулась и почувствовала Зов изнутри. Он исходил, как безмолвный Звук из её солнечного сплетения. Он бился пульсом в её животе, изнутри исходили толчки, будто бы зовущие её куда-то. У Женщины было чувство, что внутри неё бабочка или птица бьёт крылами, пытаясь вырваться на свободу.
Женщина выбежала из дома, и она долго-долго бежала босиком, чувствуя этот Зов. Бежала, пока не оказалась у моря. И море было настолько прекрасно этим утром, сверкающее, залитое перламутровыми красками солнца, такое спокойное…
И здесь она снова почувствовала желание танцевать. Только теперь оно не было таким обжигающим и разрушительным для неё. Теперь оно стало глубоким, сильным и спокойным, как море - всемогущее и абсолютное. И Танец Женщины изменился. Он обрёл Силу.
Женщине захотелось танцевать для моря. Чтобы его Благодарить. Она хотела выразить всю свою Любовь к

морю и ко всей Вселенной, которая, наконец, созрела в её сердце полностью и искала выхода в Красоте. Женщина начала медленно дышать, потом вращаться, делать мягкие и плавные движения руками, раскачиваться в стороны, и ещё теперь она пела…Да..каждое её движение обрело Силу и Звук. И каждое движение теперь имело свою мелодию, свой Ключ. И пространство реагировало на каждое движение её тела, на каждое перетекание её состояний, на каждое дыхание, совершаемое ею в Блаженстве…
Ветер то поднимался и гнал перекаты тяжёлых волн, то стихал. То свинцовые тучи закрывали небо, то небо вновь прояснялось и обновлённое Солнце светило сильнее и ярче. Гул насекомых и щебет птиц, крики чаек то пронзали пространство своими звуками, словно стрелами, то всё замирало в чудесном Безмолвии…И море, великое море дышало вместе с ней, вместе с Женщиной Ветра, Огня, Воды и Земли, которая танцевала все стихии, все элементы, все формы жизни…
И вдруг, что-то мощное и обжигающее вырвалось из её солнечного сплетения вместе с её криком, который был похож на пение далёкой Звезды. Из Женщины лился поток живой и горячей плазмы Огня. И эта плазма обрела форму Змея алого цвета. Змей был живым и чарующим. Его глубокий, бездонный золотой взгляд будто околдовал её…Змей медленно вращался вокруг Женщины, он поворачивался по кругу, по часовой стрелке спиралью, и смотрел ей в глаза, смотрел своим Золотым Взором ей прямо в Душу. И Волшебная Женщина любовалась Красным Змеем. Она позволила себя околдовать, очаровать и увлечь за собой. Она позволила себе утратить все остальные чувства, потому-что теперь она ясно и точно Видела форму своего Танца, его Живой Дух, материю энергии, которую она слышала всю свою жизнь. Она Видела того, кто столько лет заставлял её танцевать.
Серебряные тучи затянули небо, море стало подобно глянцевому серебристому металлу, начался ливень. Но Женщина и Красный Змей продолжали знакомство и вращение не останавливалось. Они наслаждались друг другом и прохладным ливнем. Их взгляды перетекали друг в друга. Женщина –поворачивалась по кругу вслед за телом пылающего Красного Змея. Змея начал раскачиваться в стороны и Женщина повторяла его движения. Змей вытянулся струной вверх, и она снова повторила его движение, вытянувшись всем телом вверх, словно струна. И струна начала вдруг петь, всё её тело, каждый атом издавали священный звук Танца, мелодию Жизни и Красоты. Змей говорил с Женщиной через Танец, он начал обучать её Танцу Силы и общению через Движения…
Вся Вселенная будто замерла и время остановилось. Красный Змей и Волшебная Женщина создавали свой священный Танец и писали новую историю её судьбы. Змей показывал Женщине свои Движения, а она повторяла их своим телом. Так длился их разговор, наполненный прохладой и глубиной, словно морское дно.
- Кто ты? - спросила Женщина через Танец.
- Я Чик-Чан - Красный Змей, - ответил он.
- Откуда ты пришёл, и почему ты учишь меня?
- Я это ты. Я долго ждал нашего соединения, теперь ты знаешь Себя, и вот мы танцуем вместе…Нашему Танцу Силы нет пределов.
В этот момент Змей начал расправлять свои крылья. Шестнадцать Радужных Крыл вдоль всего его тела сверкали всеми красками радуг. Каждое крыло играло светом и цветом его сапфировых, изумрудных, аметистовых, перламутровых, лазурных, изумрудных, рубиновых, янтарных, алмазных, белоснежных и жемчужно-розовых перьев. Женщина вращалась по кругу, подняв руки вверх. Крылья Змея сверкали собственным светом и обнимали пространство вкруг её тела. Из глаз Женщины катились слёзы…Она будто бы начала превращаться в свой Танец, в своего Красного Змея.
- Хочешь я покажу тебе, кто мы на самом деле, и для чего мы Танцуем?
- Да, - ответила Женщина, я хочу Видеть и Знать.

- Тогда садись ко мне на спину. И я понесу тебя в беспредельные глубины Знания. Ибо я Змей твоего НАМЕРЕНИЯ.
Волшебная Женщина легко запрыгнула на гибкую, сильную и упругую спину своего Змея, ухватилась за его многоцветные перья, сияющие собственным цветом. И увидела чарующую красоту каждой чешуйки на Теле Змея. Каждая чешуйка была живой Печатью, в каждой Печати было имя и свой узор. Все эти Печати были

Днями Вселенной. В каждой Печати
отразилась универсальная Мудрость Мироздания и чья-то жизнь. Змей отливал интенсивным рубиновым цветом, но Печати были разных цветов. Змей менял цвет при изменении состояний и настроения. Он был сапфирово-синим, когда они поднялись в воздух. Он стал абсолютно белым, сияющим и безмятежным, когда они пролетали над древним снегом, он стал прозрачным, когда они начали кружится и танцевать в воздухе…И Змей начал светиться Радугой, когда они начали становится в Танце травой - танцуя траву. Из формы и состояния травы они перетекли в Океан - и Танцевали Океан. В Океане они стали дельфинами, рыбами и китами, морскими звёздами, планктоном и осьминогами, водорослями и кораллами - всеми одновременно…
Танцуя Танец Ветра, Женщина и Змей стали седым северным ветром. Танцуя Танец Солнца, они превратились в пылающее солнечное ядро и пульсировали в экстатическом переживании Сияния.
Танцуя Танец Огня, они стали всеми кострами на Земле, огнём в печах и огнями свечи. Танцуя Танец насекомых, они разлетелись по Миру бабочками и стрекозами, расползлись пауками, стали кузнечиками и богомолами. Танцуя Танец Цветов, они стали розами, благоухающими в саду, дикими полевыми цветами, полями лаванды, цветами персика, сакуры и хризантемы. Танцуя каждый свой Танец, Женщина и Красный Змей наполнялись Благоуханием Знания, опыта и Понимания Мудрости Мира. Они начали танцевать Танец Детей…и Женщина вдруг заплакала, чуть было не прекратив свой Танец. Она Вспомнила своих детей, свою мать, супруга, всю свою разрушенную семью и прежнюю, такую маленькую, серую, но спокойную и вообщем-то счастливую жизнь.
- Ты хочешь вернуться в ту жизнь? - спросил Красный Змей.
- Нет. Никогда! - ответила Женщина. Но я хочу любить своих Детей. Я хочу любить свою Семью. Зачем мне Танец на Земле, если он никому не приносит счастья?
- Ты права. Твой Танец Силы - это Танец Счастья. О, Волшебная Женщина, ты здесь, чтобы Танцевать. Ты здесь, чтобы петь. Ты здесь, чтобы раскрывать своим Танцем Красоту и Мудрость Мира, в первую очередь для своих Детей.
Женщина и Змей слились в единое целое, и начали Танцевать Танец Человечества, звучащий бубнами, древним пением, смехом и плачем, криками отчаяния и стонами блаженства, они танцевали и танцевали свой Танец, разгораясь изнутри в каждой частице человеческой жизни. В каждом атоме, в каждом сердце. Они танцевали пока не стали лишь ритмом и огнём. Побуждением к Движениям Силы, страстным желанием Танца, Зовом изнутри в Сердце и Теле каждого Человека…
Танцуя, Женщина и Змей полностью соединились со всеми элементами Земли и живой Природы. Они стали Человечеством через Дыхание. И разогнав свои частицы до беспредельной Скорости, Змей и Женщина раскрылись огненно-радужными крыльями Пернатого Змея каждого Человека. В этот момент каждый Человек на Земле почувствовал этот Зов. Зов Свободы и собственного Танца Силы.
Прозвенел будильник. Женщина, не открывая глаз, выключила звонок. Потом её глаза широко раскрылись, они были полны восхищения и слёз. Она долго лежала в утренних сумерках и, не мигая, смотрела в потолок, вспоминая каждую деталь своего Сновиденья.
На прощание Красный Змей сказал ей - я тот, кто обучает Искусству Владеть Намерением, Искусству Танца Силы, и Искусству Сновиденья.
Ещё я могу научить тебя вызывать дождь.
Женщина улыбнулась.
Она встала, приготовила семье завтрак. Проводила детей в школу, а мужа на работу.
В это утро она сказала мужу - я Люблю Тебя. И сделаю всё, чтобы ты был счастливым.
В это утро она сказала детям - я Люблю вас, я научу вас Танцевать и владеть своей Силой. Это лучшее, что я могу сделать для вас.
В это утро она позвонила своим родителям и сказала - я Люблю Вас. И всё, чем я буду заниматься теперь -это Танцевать. Это выражение моей Благодарности вам, за моё рождение. Вы можете считать меня сумасшедшей. Мне это даже нравится.
В это утро она сказал самой себе и своему Змею - Я Вижу: вся Вселенная это Танец. Это взаимо-перетекание пространств и состояний. Теперь я Осознаю, и владею своим Намерением.
Я здесь, чтобы раскрыть это Знание и передать Мудрость всем, кто сможет

её принять.
Я начинаю Танцевать Танец Свободы.

Потом она открыла все окна в доме, чтобы Дух Свободы проходил в её жизнь легко.
Женщина встала у самого большого распахнутого ею окна, посмотрела на небо и улыбнулась. Небо мгновенно затянули тучи и пошёл дождь. А она расправила шестнадцать Радужных Крыл и начала Танцевать.

25.10.2019.

Танец Силы.
Чик-Чан-тон -1.
День Красного Магнитного Змея.
тотем тона-Летучая Мышь.