Обыкновенная сказка 25. Пальмовая роща

Геннадий Кирбятьев
      Так шли дни сменяя ночи, время пролетало, но ни Всадник, ни Принцесса его просто не замечали. Ремонтные работы, киля яхты, были успешно завершены и спутники решили совершить прогулку вглубь острова, а заодно найти источник пресной воды.
    
     Лау'ре хотелось собрать гербарий местных цветов, а Галактиону не терпелось поохотиться. В арсенале "Мечты" имелось оружие, в том числе и огнестрельное, но он решил не тревожить первозданный, природный мир звуками выстрелов, а захватил с собой лишь арбалет и острый, изогнутый мачете. Взяв еще некоторое снаряжение на рассвете, под громкое стрекотание цикад и пение экзотических птиц они отправились в путь.

     Пальмовая роща оказалась весьма гостеприимна и впечатляла своей красотой и величием. Широкие, раскидистые кроны жестколистных  деревьев расположенные у макушек, словно гигантские зонтики прикрывали от солнечных лучей, создавая прохладную тень. И, в то же время, обеспечивали достаточный обзор по сторонам. Фруктовых и цитрусовых деревьев также было предостаточно и они изобиловали своими плодами.
    
      Необычайная красота цветов, растущих повсюду, радовала разнообразием красок, а над ними порхали причудливые бабочки. По дороге встречались представители субтропической фауны, пальмовая куница прошмыгнула в песке и по редко растущей траве, спряталась в кустарнике. Любознательные макаки прятались в листве и с интересом поглядывали вниз. Белоснежные какаду и другие пестрые пернатые перелетали с ветки на ветку, перекрикивая друг друга. Где-то вдалеке, даже промелькнул низкорослый, тропический олень.

      Любуясь окружающими красотами, путешественники даже не заметили, как пальмовая роща закончилась, и ближе к полудню они вышли к подножию скалистого утёса. Их взгляду открылось небольшое озеро, а с горной вершины, прозрачными серебристыми брызгами, в него ниспадал водопад.
 
     - Боже! Какая неописуемая красота!  -  воскликнула Принцесса.
    
     - Да!  -  подтвердил Всадник. - Окружающий мир продолжает нас удивлять и преподносить неожиданные сюрпризы.