Трифон фантастов

Владимир Лобарев
– Три фантастические ошибки научной фантастики: 1- все инопланетяне, прилетающие на Землю уродцы, 2 – Они вредят землянам, 3 – Наши инопланетяне на других планетах, почему – то, тоже вредят аборигенам. Вспомни фильм «Земля Санникова». – Знаю, что ты не любишь фантастку, вижу, что ты ошибаешься: всякое пишут фантасты. Есть фантастические литературные произведения,  в которых красавцы инопланетяне, явившиеся на Землю, устраняют все недостатки в нашей жизни, плетущейся  по закону пятипалой руки рынка. – Приведи пример! – Затрудняюсь. Забыл.
 - Фик – фок ты, - вот кто ты, после этого!  Фик – фок на один бок. – А ты – философ, занимающийся  отвлечёнными, не идущими к делу рассуждениями. Объясни, чем отличается фашизм от шовинизма? – Фашизм – идеология воинствующего расизма. Шовинизм – крайний национализм, проповедующий расовую исключительность. Получается, что они два сапога пара. Оба разжигают  национальную вражду и ненависть. – Интересно, до этого я считал, что фашизм, - это «дубина империализма», которой разрушается мировой экономический кризис, а что такое шовинизм не понимал вовсе. Век учись и неучем умрёшь. Что ещё на букву «Ф» нашел интересным и актуальным?  - Слово «Фронда». Противопоставление себя окружающему из чувства противоречия,  несогласия, личного  недовольства. Слово «Фривольный» - не вполне  пристойный.  - Вагон и маленькая тележка этого добра сегодня, к сожалению, имеется.  – Слово «Фразеология» в значении: красивые, напыщенные  фразы, скрывающие бедность или лживость  содержания. – Редко, но встречается и это. – Слово «Фотографизм» - внешне точное, но идейно не осмысленное изображение действительности. – Устарело это слово, теперь же слово «Идеология» в загоне. – Слово «Формация» живёт, говорим же мы «Человек новой формации» - человек монетарного общества – капиталистического. Кратко – ЧМОК. Слово «Формализм» процветает! Это соблюдение внешней формы в ущерб существу дела. – Вспомнил определение Ленина – бюрократизм, - это когда формально правильно, а по существу издевательство.  – «Фордыбака» - упрямый и капризный человек. - Есть  и ныне такие экземпляры. – «Флюгер»  - человек, который часто меняет свои взгляды. – Встречал таких, особенно много их вижу на телеэкранах. – «Флегма» - невозмутимое спокойствие, граничащее с безразличием ко всему, вялость. Слово «Фитюлька» -   о  маленьком, незначительном человеке так говорят,  иногда.  Слово «Фифа» - женщина, девушка, обращающая  внимание на себя своей внешностью, нарядом, поведением. – И мужики такие не редкость. – «Философствовать» - мудрёно или беспочвенно рассуждать, умствовать. – Это и нас касается, заметь, ДОТОГО; надо с эти кончать, - так думаю. – Хорошее слово «Филология» - совокупность наук, изучающих духовную культуру народа. – Основной закон рыночных отношений сегодня надо изучать, а не заниматься ерундой, - так думаю.  С разговора о законе пятипалой руки рынка надо начинать любое ток – шоу сегодня. – Слово «Филистёр» - человек с узким обывательским кругозором – сегодня в ТРЕНДФОРММОДЕ, - в тренде, формате, моде. – Мне слово «Фикция» часто в голову само лезет. Намеренно созданное, измышлённое положение, построение, не соответствующее действительности. – Есть такое в наше время. И во все времена подобное было. Вот ещё актуальное слово – «Фикс» - навязчивая , неотвязная, преследующая кого – ни будь мысль. – У тебя это строительство СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ. – Есть такое дело, сознаюсь в этом грехе, но не каюсь. Так уж. Задумывался я над словом «Федерация». Это означает союзное государство, состоящее из объединившихся государств или государственных образований, сохраняющих определённую юридическую и политическую самостоятельность. Значит, США тоже федерация? И Украина скоро станет федерацией? Интересное слово «Фарисей». – Что в нём интересного?! Это фальшивый лицемер с двойной моралью, короче, хитрец, стремящийся ехать на плечах живущих праведно людей, не работая, а только потребляя. Закончим разговор на букву «Ф» на этом.   В. Лоб.