Ледяной меч. Часть 4. Противостояние. Глава 10

Владимир Мисечко
Глава 10

          Прошло два месяца, после первой встречи Алекса с королевой Викторией. Они пару раз ещё встречались, чтобы всё ладом обговорить и согласовать все оставшиеся и недосказанные вопросы.
          Граф Октавиан за это время встретился со своими хорошими знакомыми и богатейшими людьми города и обсудил с ними всю процедуру передачи власти в руки законного наследника престола королевства Аросии.
          Поначалу знать была против, говоря, что об Алексе они ничего не знают и даже не слышали, но граф убедил их, приведя неоспоримые аргументы в его пользу. Но, остались и такие, которых он не смог переубедить в правильности выбранного решения.
- Мы не знаем этого человека, - упирались они, - кто он такой и откуда появился в наших землях?
          Время шло и всеми правдами и не правдами Октавиан убедил недовольных, а кого даже пришлось и подкупать, чтобы ни дай бог они не пошли на попятную и не взбрыкнули. К назначенному сроку коронации нового короля, наконец-то всё было готово, но осталось за малым, чтобы Виктория не передумала и не отказалась от добровольной передачи власти.
«От этой рыжей девицы, всего можно было ожидать!» - не выходили из головы графа дурные мысли.
          Эльтурус и Освальд тоже не сидели на месте, а по всем своим каналам собирали и подтягивали в Горт своих надёжных и преданных людей. Они опасались, что Феофан выкинет какую-нибудь пакость или переубедит Викторию и та пойдёт в отказ.
          Арчибальд - королевский казначей, по просьбе графа Октавиана, собрал необходимую сумму и передал военным (которые ещё остались на тот момент преданными королеве) и полицейским, чтобы те поддерживали порядок в городе и обеспечили охрану во время коронации.
          Но, как принято, за всеми уследить было невозможно, то тут, то там, происходили небольшие стычки недовольных. Ведь нынешняя власть (при королеве Виктории), многих устраивала. Армия, почти вся, разбежалась, а полиция работала, опустив руки и поэтому уголовный контингент распоясался. По дорогам королевства разъезжали многочисленные банды (большинство созданные из беглых солдат), нападая и грабя, прибывающие из других королевств караваны с товаром. А Виктория, смотрела на все эти безобразия сквозь пальцы и занималась только собой, да теми делами, которые были выгодны только ей.
          Окружив себя людьми, которые были «преданы» королеве (так она думала), она поощряла их и разрешала делать всё, что они пожелают. За это они лебезили перед Викторией и устраивали поклёп друг на друга, но при любом удобном случае, могли отказаться и от самой королевы. Ведь всем было известно, кем на самом деле она является и каким способом заняла трон Аросии.
          Устраивая балы и вечеринки, тратя на всё это огромные средства из королевской казны, чтобы только ближе приблизить к себе всю эту толпу швали (как она их про себя называла), она старалась не замечать, как её приближённые угнетали народ. Закрывая глаза, но то, как нищает королевство, она продолжала купаться в богатстве, всё больше и больше этим загоняя своих подданных в кабалу.
          Знатные вельможи и богатейшие люди королевства Аросии, видя такую картину, безнаказанно обложили весь народ налогами и только и делали, что набивали себе карманы.
«А новый король, который неизвестно откуда появился, всё это может прекратить», - шушукались между собой те, которым невыгодно было убирать эту рыжую недотёпу.
          Вот они упирались и взбрыкивали, боясь всё это потерять.
«Но, как говориться, сколько не упирайся и не уклоняйся, а выше головы не подпрыгнешь. Можно и при новом короле жить не плохо, если сильно не высовываться и поменьше трепать языком».
          Обсудив всё эти и пораскинув мозгами, знать согласилась на перемену власти.
«Поживём, увидим, а не понравится, можно и этого отпрыска отправить на небеса».

***

          За всё это время, что шла работа к подготовке коронации Алекса, Феофан в городе не появлялся. Он опасался, что люди Эльтуруса схватят его и поэтому безвылазно сидел в своём доме на острове Барут, боясь высунуть свой нос.
          Опасаясь мести архимага Эльтуруса и короля Горрота Филлита, с которым он заключил договор, но, так и до сих пор не выполнил его, маг затаился, прекратив все свои контакты, чтобы те его не вычислили и не уничтожили.
          Но, недавно, примерно неделю назад, в его дом пришёл человек. Он разыскивал его старого слугу, который недавно куда-то пропал. По словам этого человека, Клаус приходится сводным братом короля Горрота и уже несколько месяцев не выходил с ним на связь.
          Выслушав всё это от незнакомца, Феофану пришлось и его убить, чтобы тот не рассказал королю, что выяснил, где скрывается маг. Филлит не простит ему смерть своего, хоть и сводного, но брата. Ведь через него он узнавал все новости, которые происходили на острове. Да и сам Филлит часто делился с ним, тем, что происходило в Аросии.
«Придёт нужное время, сам выйду с королём Горрота на связь, а пока нужно выждать и понаблюдать, со стороны, что будет дальше. Если всё обойдётся и Виктория, прислушавшись к его словам, останется на троне, тогда можно и вернуться в королевство. А пока, я тихонечко посижу в этом доме. Ведь мне не подвластно время, пока кольцо у меня, я бессмертен и меня ни кто не достанет. Жаль, что Тибериус, сейчас называющий себя Эльтурусом и этот выскочка Алекс знают о кольце. Но, эти двое не знают большего, о чём знаю я, и не догадываются, где я спрятался. Они, конечно, будут искать меня, чтобы уничтожить, ведь правду о Тибериусе знаю только я один. Нет, Артур тоже наверно знал или догадывался, вот из-за этого он и пропал. Возможно, со временем архимаг обнаружит меня, ведь у него большие связи по всему миру, но так просто я ему не дамся. А если, что-то пойдёт не так и зверь, что сидит во мне не поможет, справится с Эльтурусом, мне придётся всё рассказать Алексу. Так что за свою шкуру я спокоен».

***

          Когда до коронации осталось неделя, с Алексом стали происходить необъяснимые странности, влияющие на его здоровье и самочувствие. Ему стали снится странные, а временами пугающие сны, после которых, он долго не мог прийти в себя. В первую же ночь, как только он поселился во дворце, ему сразу приснился странный сон, который продолжался и в другие ночи, словно кино с продолжением.
          Разговор, о предстоящей в воскресенье коронации, затянулся до позднего вечера, от которого у Алекса разболелась голова.
          Поговорив с Викторией и Эльтурусом (который по просьбе королевы перебрался во дворец), парень отправился в отведённую, для него комнату и, выпив вина, лёг спать. И только он опустил голову на подушку, как провалился в глубокий сон, с которого всё и началось.

***

          В ночном кафе, со странным названием «От заката до рассвета» (как в одноимённом американском фильме, где снимался Квентин Тарантино), громко играла музыка, заглушая все разговоры.
          В дальнем и самом тёмном углу кафе сидели четверо молодых парней и, перекрикивая иностранную музыку, о чём-то разговаривали, жестикулируя при разговоре руками.
          Последние три месяца Алекс Белоголовцев (он себя предпочитал называть Алексом, а не Алексеев), каждую ночь проводил в этом кафе, напиваясь до чёртиков. С работы его турнули за систематические прогулы и появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии или с глубокого похмелья.
          После возвращения из армии, его какое-то время удерживала мать, ведь она работала участковым инспектором по делам несовершеннолетних и многих знала в милиции. А после её таинственного исчезновения, парень пустился во все тяжкие. Каждый божий день он приходил домой, как говориться в стельку, а в тёплое время, вообще ночевал там, где отключится.
          Сегодня Алексей встретился в кафе с приятелями (он жил с ними в детском доме), которые пообещали ему найти работу. Но к двенадцати часам ночи они уже были сильно навеселе и, забыв, о чём хотели поговорить, перешли на более приятный, для всех разговор.
- Слушай Алекс, - почти в самое ухо кричал ему приятель, сидевший по правую руку от него, - может, позовём к своему столику вон тех девиц, - показал он рукой на двух крашеных девок, что сидели от них неподалеку и больше смахивающих на проституток, чем на порядочных девушек.
- Олег, у тебя на них не хватит бабок, - глянув в ту сторону, где сидела парочка, бросил Алекс. - А у меня в последнее время в карманах образовалась чёрная дыра, в которую утекает всё моё богатство, оставленное матушкой.
- Но на выпивку, для них, у нас хватит, а большего и не требуется, - вновь закричал Олег, перекрикивая громкую музыку.
- Водку, как мы, они пить не будут, - ответил Алекс, - а на иностранное пойло у нас не хватит.
- Да ну их к чёртовой матери, - встрял в разговор Игорь, их третий приятель, - самим не хватит рассчитаться, а выпить ещё охота.
- А тебе много и не надо, - засмеялся четвёртый, который всё время помалкивал, - две стопки и ты в ауте. Слабак ты у нас Олежек, а ещё самый здоровый в нашей компании.
- А тебе вообще, хренов спортсмен, водка противопоказана, а ты её халкаешь. Пил бы свой кефир и ел диетическое мясо, а не шлялся бы с нами по кабакам, нам бы тогда на троих деньжат во, как бы хватило, - заплетающимся языком огрызнулся Олег и показал рукой по шее.
- Всё, хорош мужики собачится, - рявкнул на приятелей Алекс, - а то опять подерёмся, как в прошлый раз.
- А чего он под шкуру лезет и под руку ноет, - забурчал Олег, косясь на Алекса, - сидел бы молча и не получал бы по морде.
- Это кто у нас получил по морде, - показал свой здоровенный кулак спортсмен. - Сейчас, как хрястну по роже, будешь опять неделю с синяком ходить и подсвечивать себе дорогу, как фонариком.
- А ну, хватит вам петухи, - вновь закричал Алекс и стукнул кулаком по столу.
          Да так громко это у него вышло, что девицы резко обернулись и уставились в их сторону.
- Анжела, - произнесла одна из них, - может, раскрутим этих лохов на приличную выпивку, а то уже надоело лакать эту мочу, что бармен выдаёт за приличную иностранную выпивку.
- Ты посмотри на них Вика, - произнесла вторая девушка, - у них у самих в карманах одни тараканы. Они здесь каждую ночь ошиваются, а как дело доходит до расплаты, начинается скандал. Вон того светленького я знаю и вон того, который клюёт носом. Два дня назад, они здесь устроили такую драку, что охранники еле-еле их растащили. А сегодня, смотри, они опять пьют вместе, словно ничего и не произошло.
- У приятелей всегда так, - произнесла Вика. - Может сегодня у них есть деньги, видишь, они уже два раза заказывали себе водки.
- Может и есть, - бросила Анжела, - но, как-то самим стыдно к ним подкатывать. Давай построим им глазки и подождём, может они и клюнут.
          Но парни опять принялись за свои разговоры с жестикуляцией и забыли про девчонок.
- Алекс, я что-то тебе хотел сказать, - заговорил спортсмен, уставившись на приятеля, словно увидел его только что, - но извини, забыл.
- Ну и хрен с ним, - прокричал Алекс, - как вспомнишь, так и скажешь.  Давайте лучше выпьем, а то, что-то в горле пересохло.
          Опрокинув по стопочке в рот и закусив, какой-то ерундой, что им принесли, они вновь стали громко переговариваться, перекрикивая музыку и ни на кого не обращая внимания.
- Я сейчас приду, - поднялась из-за стола Виктория и, одёрнув короткую юбочку, поплыла в сторону туалетной комнаты.
          Проходя мимо четвёрки приятелей, виляя задом и демонстрируя окружающим все свои прелести, она словно невольно кинула свой взгляд в их сторону. Один из парней, что-то писал на бумажке, склонившись над столом, а остальные повернулись в её сторону и стали взглядом оценивать товар, то есть девушку.
          Заметив, что на неё смотрят, Вика подморгнула им и, крутанув задом, последовала дальше своей дорогой.
- Алекс, смотри, - ткнул кулаком в бок приятеля Олег, - похоже, эта девица хочет с нами познакомиться. Может, на обратном пути её тормознём и пригласим к нам подсесть.
- Лады, - буркнул Алекс, - действуй.
- Не, я пас, ты же знаешь, что с девчонками я не умею знакомиться. Давай лучше ты, у тебя это классно, получается, - замахал рукой Олег. - Помнишь, месяц назад, мы сняли тёлок? Они меня сразу послали, а ты перетёр с ними, и они согласились.
- Олег, а может я за тебя и трах… их буду? - улыбнулся Алекс.
- Не, это дело я и сам могу, - выдохнул Олег.
          Услышав ответ Олега, остальные сидящие за столом, громко засмеялись, а спортсмен даже отложил ручку в сторону.
- А, что я такого сказал? - уставился на приятелей Олег.
          Троица ещё громче засмеялась, и застучали кулаками по столу. Авторучка подпрыгнула и закатилась куда-то под стол.
          Спортсмен пошарил её глазами и не найдя, плюнул на неё, мол чёрт с ней, не велика беда.
          Сложив записку пополам, он протянул её Алексу:
- На трезвую голову посмотришь и перезвонишь мне.
- Понял! - взяв записку, Алекс сунул её в карман и сразу же забыл о ней, увидев возвращавшуюся девчонку.
- Девушка, - перекрыв ей дорогу, поднялся Алекс из-за стола, - разрешите мне пригласить вас за наш скромный столик.
          Виктория этого только и ждала. Она резко остановилась перед парнем и произнесла, скорее промурлыкала:
- Но я не одна, со мной подружка.
- Зови её к нам, у нас на всех место хватит, - ляпнул Олег, тараща свои пьяные глазки на ноги девушки, которые коротенькая юбка, еле-еле прикрывала.
- Замолчи, - бросил Алекс приятелю и шлёпнул его легонько по голове.
          Повернувшись опять к девушке, он продолжил:
- Вы можете и её к нам пригласить, если ваша подружка не будет против, нашей компании.
- Я сейчас, - улыбнулась Вика парню, - только переговорю с ней.
- Мы вас ждём, - пропуская девушку, произнёс Алекс.
          Через пять минут девушки подошли к столику, где сидели ребята и присели на подставленные стулья.
- Давайте познакомимся, - бросил Алекс, - и выпьем за нашу дружбу. Эй, официант, - взмахнул он рукой, - принеси нам что-нибудь приличного, что есть в твоей забегаловке, чтобы не упасть в грязь лицом перед дамами.
          Через полчаса, познакомившись и выпив хорошего вина, Алекс что-то шепнул Вике на ушко и они поднялись.
- Всё, друзья, мы покидаем вас, - беря девушку под локоток, бросил Алекс.
- А, как же мы? - уставились на него остальные приятели и Анжела, которая приклеилась к спортсмену и строила ему глазки.
- Что хотите, то и делайте, - выпалил Алекс и, развернувшись, повёл Викторию на выход.

***

          В дверь комнаты, где спал Алекс, громко постучались. Сон, что снился ему, исчез.
          Разлепив глаза, он поднялся, и ничего не понимая (мозг ещё продолжал спать), поплёлся открывать дверь. И только подойдя к двери, до Алекса дошло, что он находится во дворце.