Интим под угрозой

Дмитрий Быковский
   

   Они сидели на диване в интимном полумраке и тихо ворковали. Неожиданно комната осветилась – включился экран компьютера.
- Что это? – спросил Лёва, - он у тебя такой самостоятельный?
- Сама не понимаю, - откликнулась Марина, - такое часто случается. Обычно я вечером перевожу компьютер в спящий режим, а он сам просыпается, когда вздумает.
Лёва неохотно поднялся и включил спящий режим. Экран погас, но через пару минут нахально загорелся, и  изумлённая парочка увидела привычный безмятежный фон – берег моря, пляж и пальму. Лёва снова повторил акцию, и после минутного сна этот проказник опять включился. Немного подумав, Лёва отключил камеру от компьютера и «усыпил» непокорного пациента.
Минут пять они тупо пялились на чёрный экран. Пациент спал. И тогда Лёва, явно довольный собой, подключил камеру, и почти мгновенно экран осветился.
- Всё понятно, - воскликнул Лёва и подошёл к экрану.
- Послушай, ты, не знаю кто! Помести на экран своё фото, и тогда девушка снимет футболку перед камерой.

    И, о чудо!, на экране появилось лицо старика, лысого, безусого, но с седой бородкой.
- Ну что, Мариночка, своё слово надо держать! Давай, раздевайся.
Почему-то уговаривать её не пришлось, она ещё не пришла в себя от происходящего.
- А теперь, о незнакомец, давай поговорим с тобой вживую, например по Скайпу, а за это она перед экраном снимет всё остальное.

      Минут десять в ответ длилось молчание – то ли там решались какие-то технические вопросы связи, то ли преодолевались сомнения. Наконец, на экране появилась стандартная рамка Скайпа и в ней – лицо молодого человека лет двадцати.
- Извини, братан, за подлог, то была фотография моего дедушки, а это я, собственной персоной.
- Так, значит, ты подключаешься к камере нашего компьютера, включаешь его и наблюдаешь за нами, когда хочешь? Скажи, как тебе это удаётся?
- Ну, это несложно. Сегодня делать это умеют многие любители, не говоря уже о специализированных учреждениях.
- А существуют ли способы защиты?
- Есть специальные технические средства, довольно дорогие, их  в свободной продаже нет, но вам я могу организовать. А сейчас выполните ваше обещание.
- Извини, братан, но спектакля не будет. А я использую простую и дешёвую защиту от твоего наглого любопытства.
И он набросил на камеру футболку Марины.