Скамейка свиданий

Елена Кёрн
Возьмите любой парк и в каждом вы найдете это загадочное и таинственное место, где сходят все чувства или эмоции. Это место скамейка свиданий. Да она стоит всегда уединенно в самом красивом месте парка. Здесь встречается любовь, разочарование, горечь, радость, потрясения, страсть и многие другие. Это место наполнено  жизнью, сюда приходят, чтобы утолить жажду тем, что утратили или не собрали во время своего пути.
Наша скамейка никогда не пустовала даже в самые холода. Она радовалась, когда её старые доски поскрипывали от тяжести тел. Она слушала те разговоры, которые возникали на ней. Она наполнялась теми чувствами, которые передались людям по невидимым нитям, окутывающих их. Нити переплетались в воздухе, искрили на солнце, а потом растворялись и воздушными лепестками поднимались ввысь. Скамейка была безмолвным свидетелем течения жизни. Шло время, скамейка ветшала, старела, все больше кряхтела, но не унывала.
Наступила пора ветров и слякоти, старый парк опустел, дети разошлись по школам, влюбленные парочки быстро пробегали, стремясь в ближайшую кофейню, а пожилые жители уже не присаживались, а просто гуляли по аллейкам.
Скамейка скучала, она уже долгое время общалась только с ветром и его неразлучным другом дождём. Люди забыли о ней одиноко стоявшей в уединенном уголке парка. Деревья, которые росли рядом, сильно переживали за скамейку и тихо сбрасывали листву, желая её согреть.
В начале аллеи показалась дама. Её движения были грациозны и утонченны, внешность выдавала человека из прошлого. На ней был белый костюм, подчеркивающий её идеальную фигуру. Ножки были одеты в высокие сапоги, из натуральной хорошо выделанной кожи, тонкий высокий каблук придавал элегантности образу.
Поравнявшись  со скамейкой она, присела. Проходящие мужчины, смотря на неё долго, оглядывались. Взгляд холодных зеленых глаз, опушенный длинными ресницами оценивающе смотрел на всех. Поза дамы всем показывала, что она находится в ожидании.
Наша скамейка ощутила скорый накал страстей, невидимые нити эмоций и чувств из расслабленного состояния перешли в активное. Женщина выбила из мундштука остатки сигареты и расслабленно облокотилась на спинку скамейку.
С противоположной стороны по аллеи неспешным шагом  к нашей скамейке приближался высокий солидный господин. Он был одет в элегантный черный костюм тройку, его трость из дуба постукивала по тротуару при очередном шаге.
Остановившись возле дамы, он слегка наклонился в знак приветствия и опустился рядом. 
- Мадам, вы как всегда безупречны. - Дама склонила голову в знак, что она приняла комплимент.
- Каждый раз, они присылают кого-то другого. - Налет неудовольствия окрасил голос  мадам Комильфо. Мужчина только иронично поднял вверх бровь.
- Что вы мадам, я и в прошлый раз был. - Мужчина снисходительно улыбнулся.
- Уж не надо меня уверять в моей короткой памяти, господин Опыт. - Зло, сверкнув глазами мадам Комильфо. Мужчина только вздохнул.
Время шло молчание после обмена колкостями затягивалось, наконец, мадам соизволила продолжить беседу.
- Сударь, к чему все же приурочена сегодняшняя встреча? - Взгляд зеленых глаз впился в мужчину. Опыт уже хотел ответить, но тут неожиданно аллея заполнилась  молодыми людьми: они смеялись, вели бурное обсуждение и пробежали мимо сравнительно быстро. Получив в след холодный укол зеленых глаз Камильфо.
- Времена уже не те. - Комильфо поджала губы.
-Да, времена изменились. Это верно. Но люди по своей природе такие же. - Мужчина закинул ногу  на ногу, откинувшись на скамейку.
- Сударь перейдем к непосредственной теме нашей встречи. К чему она?
Мимо пробежала стайка молодежи, не замечая пару на скамейке.
-Перейдем. - Согласился Опыт.
- На днях была очередная стычка. Есть жертвы с обеих сторон. - Мечтательно посмотрев вверх, сказал Опыт.
Мадам Комильфо достала сигарету вставила в мундштук и затянулась.
- Да я слышала. Причина стычки известна? - Глубокая затяжка и колечки дыма ввысь.
- Причина стара как мир. Кто важнее Порок или Добродетель. - Театрально вздохнул Опыт. Мадам Камильфо усмехнулась, выпустив дым.
- А ты, какого мнения придерживаешься?
- Я? - Мужчина задумался. После не продолжительного молчания разговор продолжился.
- Я не приверженец не тем, не другим. Моя позиция нейтралитет. Ведь обе стороны своими действиями обогащают меня.
- Отличная позиция. - Усмехнулась Камильфо.
- А главное удобная.  - Мужчина лишь иронично поднял бровь.
- Так всё, же сударь для чего же вы вызвали меня на эту встречу?
- Обе стороны решили прийти к примирению, но поскольку не нашли не одного кто бы  мог найти общий язык внутри сторон. Решили, чтобы ты посодействовала.
- И каким же образом? - В холодных глазах Камильфо засветилось любопытство.
- Самой пойти в парламентеры.
- Ну, такую жертву, от тебя никто не ждет. - Усмехнулся Опыт.
- После бурного обсуждения Добродетелей  и Пороков решили тебе  в пансионат отдать на обучения одного подростка.
- Да? А она выдержит обучение? - Комильфо с сомнением посмотрела на Опыта. Тот лишь усмехнулся. Щелкнул пальцами, и возле скамейки появилась молодая девушка, одета она была в рваные джинсы, широкий свитер, длинные черные волосы были забраны в высокий хвост, но две длинные пряди зеленого и фиолетово цвета ниспадали до подбородка.
Комильфо поднялась и стала внимательно осматривать её своим цепким оценивающим взглядом. Девушка, скромно опустив глаза, стояла в расслабленной позе.
- Первое впечатление производит положительное. - Оценила мадам присев обратно на скамейку.
- Как тебя зовут, деточка?
- Я, Вам, не деточка мадам. - Острый взгляд серых глаз обжог Камильфо.
- Лима. - Она церемониально поклонилась. Воцарилась тишина. Мужчина удовлетворенно хмыкнул.
- Да, девочка вполне готова. - Резюмировала Камильфо.
- Родословная подходит нам? - Она обратилась к Опыту.
- Вполне. Перед тобой отпрыск Скромности и Прелюбодеяния.
Мадам Камильфо на грани памяти поймала ощущение того что когда-то давно она знала эту девочку. Вспышка сознания подарила слепок информации далекого прошлого.
- Не уж то так выросла, Лицемерие. Ну, что ж, мадмуазель, вы прошли вступительные экзамены прошу за мной. - Камильфо грациозно, встала.
- Вырастим, Вам перебежчика, женского Януса. - Бросила она мужчине, который также поднялся и галантно поцеловал руку.
Девушка пристроилась рядом с мадам и в тоже время бросила на Опыта острый взгляд и соблазнительно улыбнулась. На что мужчина только хмыкнул.
Порыв ветра поднял золотую листву, с земли захватил не много с нашей скамейки и бросил в небеса.  Скамейка опустела, она была ошеломлена и молчалива тем какие события разворачивались у неё на глазах.
 
Прошло три года...
Молодая девушка расхаживала взад вперед по аллеи парка. Она была красива, грациозна и соблазнительна. Молодые люди страстно бросали на неё взгляды, она бросала на них томные взгляды, но держала дистанцию.
Томный взгляд и полуулыбка кокетства заставляли замирать мужские сердца, но как только молодой человек начинал сближение. Ледяной клинок серых глаз впивался в него и ноги сами отворачивали в сторону.
Наконец, к девушке подошла зрелая дама и взяла её аккуратно под руку. Лима бросила на неё взгляд.
- Что так долго?
- Дела, дела. - Вздохнула Любострастие. Лима понимающе рассмеялась.
- Ну, что пошли в гости? - Говоря это, Лима томно посмотрела на проходивших мимо молодых людей. Приведя их в замешательство.
- Пошли. Воздержание давно заждалось нас.
Порыв ветра закружил листву, и аллея парка опять осталась в одиночестве.