Почему НЭП в СССР изначально был дорогой в никуда?

Константин Калинин
Во времена перестройки населению СССР  внушали, что НЭП мог стать спасением для страны, что не нужно было от него отказываться. Что его нужно было развивать и таким образом построить социализм. Только это ложь. С помощью НЭПа индустриализацию было осуществить невозможно.  А без индустриализации не только СССР, но и Россия в целом были обречены на гибель. Обо всем этом подробно с доказательствами и со ссылками написано в данной статье. Всем советую прочесть.

Кстати, а зачем нам так лгали в перестройку ?  Чтобы разрушить социалистическую модель экономики, НЭП и социализм несовместимы. И об этом тоже с доказательствами написано в данной статье.Лгали, чтобы разрешить кооперативы. Чтобы массы не возражали против них, против легализации частной собственности. Чтобы скомпрометировать социализм в глазах масс и показать, что капитализм лучше.  С помощью сказок о НЭПе народ просто одурачили, развели.

Кстати, простаков до сих пор дурачат с помощью данной темы. В частности внушают, что Китай пошел по пути НЭПа. Так вот, в Китае никакой не НЭП, а банальный капитализм. В СССР же советская власть не могла допустить реставрации капитализма. Почему, написано в статье. И написано отлично. Доказано, что в России был возможен только периферийный капитализм, как в царской России. В итоге бы откуда пришли, туда и вернулись.

Вот ссылка на статью в ЖЖ.

https://wiki-pravda.livejournal.com/10421.html


Всем советую прочесть, я один из авторов. Сам ее тут опубликовать не имею права, согласно договора.

PS. Ссылку проверил. Все работает.