Сладкая жизнь

Галина Реброва
  После того,как фирма,в которой Анна работала бухгалтером около  десяти лет разорилась и перестала существовать и всех служащих выбросили на улицу в свободное плавание,Анна долго искала работу.То ее не устраивала зарплата и график работы, а  работодателя не устраивал ее возраст и образование.
Не долго думая она решила открыть свое дело,свой маленький бизнес.Взяла кредит и приобрела в аренду небольшое помещение, где организовала малое предприятие,где изготавливали сладкую продукцию,маленькие пирожные-эклеры,пользующиеся большим спросом у населения.Эклеры выглядели превосходно и были всегда свежи,как розы.В кондитерском цеху работали четыре работницы из ближнего зарубежья,в основном из-за жилья и небольшой зарплаты.Часть своей продукции Анна сдавала в буфет при кинотеатре,где работала ее подруга Светана,которая     занималась   сводничеством и знакомила с мужчинами.Светлана была  очень своеобразной женщиной,у нее был мужской склад ума и довольно жесткий взгляд,в зубах постоянно была сигарета.Она не любила приезжих из Азии и Кавказа,потому что они хватали грязными  руками с прилавка сладости и это очень ее бесило.У них всегда были универсальные оправдания для любого поступка.К ней часто пиходил ее ухажер,намного младше ее,он работал барменом в ресторане,где у него всегда были долги,и Светлана его выручала.Он был ласков и предупредителен,высого роста с широкими плечами,с маленкой головой и короткой шеей.Все кто ее знал,считали его  хроническим алкоголиком и жиголо.Светлана  неплохо ладила с городской администрацией,полицией и даже  с пожарниками,все были ее клиентами.,так как побаивалась,что могут отобрать лицензию из-за многочисленных  нарушений.В последнее время она очень беспокоилась  из-за отсутствие своего   любовника и на его работе и дома.Обращалась и в органы,чтобы объявили в розыск и в милицию,где все требовали от нее деньги .Как-то выходя с работы она   встретила соседку,которая  видела его  с молоденькой девушкой,выходящими из ресторана.Света  решила разобраться   самостоятельно,в помощь   попросила детктива,чтобы выследить их.Детектив узнал,что новая возлюбленная работает  в библиотеке в отделе  библиографии.,куда и направилась  Светлана  на встречу с Лизой,так звали эту девушку.Она рассказала ей,что Борис ее гражданский муж и они давно вместе.Лиза  ей сказала,что  он сделал ей предложение и   ничего не сказал о Светлане.Лиза обещала  все узнать о Борисе и больше не встречаться с ним.Анна продолжала работать в кондитерской,куда ходили со всего города люди.И вот однажды пришел полицейский,чтобы сделать заказ на коробку с эклерами для своей матери на день рождения,но поставил ей  условие,чтобы она доставила ей на дом,так как он уезжает в командировку.Анна согласилась выполнить поручение  и доставила  коробку.Женщине она очень понравилась и молодой человек стал чаще заходить к ней на работу и благодарить.Он приносил ей букеты.провожал домой.Они стали встречаться и   вскоре поженились.Он помогал ей в ее маленьком бизнесе,для  связи он подарил ей мобильный телефон.
У   Светы тоже все наладилось с Борисом,но так как он был еще и корыстным человеком,поставил ей условие,чтобы она купила ему  старенькую машину  Жигули у его приятеля.Вот такая любовь!