Кременчугский артсклад

Барух Бавли
Артиллерийские склады.
Кременчугский артиллерийский склад.

В 1902 г. Высочайшим повелением, объявленным Военным Министром (Собр. Узак. 1903 г. Сентября 9, отд. I, ст.1235) «Об установлении шифровки на околышах фуражек нижних чинов артиллерийских складов и мастерских» нижним чинам артиллерийских складов и их отделов была установлена шифровка на околыше фуражки по первоначальной литере наименования склада, с добавлением букв «А.С.» («Артиллерийский склад») (для Петербургского склада огнестрельных припасов была введена шифровка «П.С.О.П.») (Полное Собрание Законов Российской Империи, Собрание Третье, № 21 958 от 22.08.1902 г., Приказ по Военному Ведомству № 330 от 27.08.1902 г.)
За два года до этого Высочайшим повелением, объявленным Военным министром (Собр. Узак. 1900 г. Июня 13, ст.1417) «Об однообразном именовании окружных артиллерийских складов» была произведена унификация названий окружных артиллерийских складов Российской императорской армии. Впредь их было положено именовать по месту нахождения, независимо от их числа в округе (области) без добавления слов «окружной» («областной») и без указания округа (области), для нужд которой склад служит (Полное Собрание Законов Российской Империи, Собрание Третье, № 18 387 от 02.04.1900 г.).

Офицерский состав.

Кременчугский артиллерийский склад:

Булах Владимир Архипович - полковник, начальник, 

Гильдебрант Александр Андреевич - полковник, помощник, 

Штейнке Карл Вильгельмович - подполковник, начальник отдела, 

Косткевич Петр Иванович - капитан, начальник отдела, 

Пахомов Николай Павлович - капитан, начальник мастерских, 

Витовтов Ипполит Михайлович - капитан, начальник мастерских, 

Ананио Федор Федорович - штабс-капитан, помощник начальника мастерских,

Ливанский Федор Михайлович - капитан, начальник Николаевскаго отдела.
Даты жизни: 1865  - ?
Родился в 1865 в Керчи. 
Полтавский кадетский корпус 1884; Александровское военное училище 1886, выпущен в 21-й пехотный Муромский полк. Полковник артиллерии. Участник Белого движения. Взят в плен 1920. На особом учете на Украине. Жена - София Александровна , ур.Попандопуло , дочь контр-адмирала Александра Григорьевича Попандопуло .
На 1 января 1909г. - Кременчугский артиллерийский склад и Николаевский его отдел, капитан, начальник Николаевскаго отдела.