Все о путешествии на Бали

Светлана Сук
Бали
Самая подробная, полезная и интересная информация о действительно прекрасном и райском острове в блоге https://vvsklyar-travel.blogspot.com/2019/10/1.html По следам нашего путешествия, которое было спланировано, на мой взгляд, просто идеально)

Мы провели в путешествии один месяц. Именно такую продолжительность путешествия мы уже давно определили для себя как минимальную. Можно дольше, но меньше… Нееет!!!) Нужно же расслабиться и почувствовать себя немного балийцем. На острове столько всего прекрасного и удивительного, а осматривать достопримечательности «на бегу» - это совсем не по-балийски. Работа, бизнес не позволяют отдыхать больше 10 дней? Отличный повод задуматься – а нужна ли такая работа, которая мешает, а не помогает жить так, как вам хочется. Может быть, вообще «психануть» и остаться на Бали на годик?) Когда-то я так и поступила, прожила на Бали полгода, после чего вопрос о том, что месяц – это много для отдыха, больше не возникает)

Надеюсь, опыт нашего путешествия будет для вас полезным. Прежде всего, хочется развеять миф, что отдыхать на Бали дорого. Это неправда! На Бали можно отдохнуть как дорого и очень роскошно, так и бюджетно, но хорошо) Во время нашего путешествия мы жили в разных условиях. Номер стоимостью около 100 долларов в сутки в пятизвездочном отеле Нуса Дуа был роскошен. Это была просторная вилла потрясающего дизайна, с бассейном, невидимым отличным сервисом и прочими атрибутами качественного курорта. Но и номер за 10 долларов в отеле Джимбарана, где мы остановились по прилету, был комфортным и симпатичным, особенно, если учесть, что у отеля своя красивая территория с прекрасным бассейном, и находится он через дорогу от пляжа.

Как мы бронировали отели? Если остановиться нужно было на 2-3 дня, мы пользовались простым и удобным сервисом Booking.com. Если же в каком-то месте мы решали пожить неделю и больше, то на помощь приходил мой любимый Airnbnb.com. Этот сервис предоставляет уникальную возможность почувствовать себя как дома (что невозможно в отеле), арендовав жилье у местных жителей. С помощью Airnbnb можно найти действительно уникальное жилье. Именно таким был наш дом в Амеде – совершенно новая вилла со своим бассейном, в окружении вулканических гор, вдали от туристической суеты (до которой, при желании можно было легко добраться на скутере, который входил в стоимость аренды жилья). С учетом всевозможных скидок (для первых 5 гостей дома, за бронирование больше недели), стоимость прекрасной студии с кондиционером, полностью оборудованной кухней, панорамными окнами, потрясающим видом на горы, составляла около 20 долларов в сутки.

Как передвигаться по острову. Поскольку мы решили объехать весь остров и пожить в разных его уголках, удобнее всего было сделать это на машине. Об аренде мы договорились с хозяином заранее, машину он пригнал в аэропорт к нашему прилету и забрал ее там же перед нашим вылетом. Стоимость аренды – 260 долларов в месяц. На мой взгляд, стоимость привлекательная, особенно в сравнении со стоимостью аренды где-нибудь в Европе.

На чем можно сэкономить на Бали, а на чем не стоит. На мой взгляд, на отдыхе нужно экономить не на его качестве, а на организации. Например, на Бали не стоит экономить на качестве жилья. Балийцы очень любят красоту во всем, дизайн их домов просто потрясающий. Заплатив лишь немного больше «средней» цены отеля определенной категории, можно получить несопоставимое с «переплатой» удовольствие от жизни в прекрасном, красивом, традиционно балийско-дизайнерском жилище. А вот на чем можно действительно существенно сэкономить, так это на авиаперелете. Мы купили свои билеты заранее, за полгода до путешествия, и сэкономили почти 50% от стоимости билетов, заявленной авиакомпанией за неделю до вылета, например. Покупать билеты заранее рискованно, вдруг что-то случится? Нужно верить в свою хорошую карму), ведь «что-то случиться» может и за день до вылета. А еще мы с огромным удовольствием экономили на туристических ресторанах) Потому что самая вкусная, потрясающая, настоящая балийская еда была в местных кафе – варунгах. Это семейные заведения, принадлежащие одной семье, готовят еду женщины этой семьи, руководят бабушки, помогают маленькие девочки. Стоимость обеда из нескольких блюд – 1-2 доллара, и это потрясающе вкусно, повара туристических ресторанов так не готовят. Ах, вспомнились балийские сладости, опять захотелось на Бали)
Это был краткий обзор нашего путешествия по Бали. А все маршруты, явки, пароли, конечно же, в блоге https://vvsklyar-travel.blogspot.com/2019/10/1.html

Не могу удержаться, прикрепляю мои самые любимые атмосферные фото с нашего любимого, волшебного острова. Желаю всем сказочных, окрыляющих и вдохновляющих путешествий!