Мечтать не вредно? Смотря о чём!

Юрий Пережогин
                Знание – Сила и Свет!
                Не-Знание – Тьма, и Страдания!
 


  Интересно, кто впервые сказал, что мечтать не вредно!?
Скорее всего, тот, кто не знал закона Космоса, а если знал, и сказал умышленно, то это от лукавого!
  Мечтание может быть возвышенное, духовное, романтичное, а может быть и приземистое, эгоистичное, думающее о себе любимом, которое уже становится желанием.

  Духовное мечтание, касающееся не что-то личное, а всех людей, с благородством и любовью, то такое мечтание только на пользу!

  Материальное мечтание (желания) о собственном благосостоянии, чаще всего, опасно!

  Главное то, что всё, о чём думает человек, всё материализуется, только не сразу, а в своё время, в основном, в следующей жизни, и очень редко и незначительно, в текущей жизни. Всем этим управляет карма, и по которой всё выстраивается.

  Ибо, желания, хотения и всяческие привычки (курение, алкоголь, секс и прочее) являются тормозами, которые не дают двигаться вперёд по великой духовной лестнице к предназначенному совершенству!   

  Дело в том, что все мечты сбываются! но, в основном, они сбываются только в следующих жизнях, и очень редко в настоящей жизни. Почему человек рождается? Потому что, у человека были желания и не отработанная карма. Не рождаются только святые люди, достигшие духовного совершенства и, не имеющие абсолютно никаких желаний. Желания - это те же мечты.
Какие опасные мечты?

  Это обладание большой власти и/или больших денег.

  Самое тяжёлое испытание для человека, которое достойно и успешно могут выдержать только единицы - это, как раз, обладание большой власти и богатства! И чем выше власть и богатство, тем больше шансов на самоуничтожение! Потому Бог милосердный, старается не давать такие испытания тем, на кого Он рассчитывает. Предоставляются такие испытания только сильно желающим.
 
  В чём опасность? В том, что человек начинает впадать в психологическую ловушку ВЛАСТИ, это неприкосновенность и неподсудность (делай, что хочешь, законы писаны не для тебя); в БОГАТСТВЕ, человек входит в раж, и чем дальше, тем больше и сильнее! Это уже становится психическим заболеванием! Вспомните сказку "Убить Дракона". Души таких людей затемняются, и нарабатывается очень тяжёлая карма, что уже переходят все доступные границы! Подобные души редко излечиваются, так как на это требуется множество мучительных жизней, в течение которых, должна очиститься (отработана) карма, а в таких условиях, не всем удаётся выкарабкаться, ибо за это время карма может ещё больше ухудшиться! А это конец!
 Душа лишается бессмертия!

  Резюме: власть и богатство – это болото! В него попасть легко и быстро, но если ступил, то всё – начинает засасывать, и выбраться затруднительно!
  Посмотрите на наших олигархов и чиновников у власти – им явно многие завидуют, хотя и ненавидят. А по сути, им нужно соболезновать! Особенно те, кто сегодня находятся в числе мирового правительства. Все эти субъекты, по сути, уже давно не являются человеками, доживающие свою последнюю жизнь!
  Вот таковы результаты мечтаний! Надо быть очень осторожным в своих мечтаниях.