Размышление о мироздание

Дарья Малишенко
Глядя в ночное небо, невольно задумываешься о том, что же там есть? Сколько неизведанного и тревожного хранит Вселенная! Это просто звёзды, мерцающие на небосклоне, или же это другие светила, подобные Солнцу в нашей галактике? Скорее всего, в космосе существуют другие разумные миры и есть какая-то, неведомая нам, жизнь.
Человечество погрязло в войнах, не замечая, что Природа взывает о помощи, ведя с каждым из нас разговор каждую минуту,  каждую секунду. Наши предки были очень тесно связаны с природой, познавая её, черпали знания. А со временем научились управлять ею, укрощая реки, проникая в земные недра, преодолевая земное притяжение…
А в современную эпоху люди отгородились от всего живого железобетонными стенами, погрузились в виртуальную жизнь, обманывая себя тем, что времена другие и будущее в технологическом прогрессе.
Как можно так обманываться? Все живое, что нас окружает, невозможно заменить железным, механическим.
Компьютеризированные машины смогут перевернуть, а, точнее, уже перевернули сознание и разум многих… Видимо, такой исход кому-то выгоден.
Веками живут леса, реки , горы… Журчит вода, шелестят листвой деревья, радуют разноголосым пением птицы… Многие люди пытаются приблизиться к естеству. Ведь природа показывает нам истинную любовь и учит нас быть чуткими, понимающими, способными на милосердие и созидание. Но лишь единицы живут полноценно в живом окружении деревьев и птиц, наслаждаются теплом солнца и чистым воздухом, питаются здоровой пищей, выращенной в чистых краях.
Давайте же начнем творить, а не разрушать. Уже планета кричит нам: «Люди, я скоро исчезну! Спасите! Помогите!» А вместо того, чтобы прислушаться, мы пожимаем плечами: что, мол, я-то один могу сделать?
Землетрясения, цунами, наводнения, пожары, нашествие диких зверей в населенные пункты и многое другое – все это последствия того, что мы не слышим голоса Природы. И продолжаем планомерно разрушать нашу Землю.
А теперь давайте помечтаем. Что если люди все вместе очистят землю от мусора и придумают  и повсеместно станут применять технологии по его переработке? Что если каждый человек примет участие в выращивании деревьев, кустарников, а затем садов, рощ, лесов? Что если вместо свалок с отходами производства будут благоухать цветы? И если начнем использовать энергию солнца и стихий для добычи топлива?
Нет, мы не вернёмся в каменный век, мы немножко поможем природе восстановиться. Зачем мы создаём и изучаем технологии по изготовлению разрушающих сил? Когда можно знакомиться и изучать природу родного края, мощности глубин океана, свойства атмосферы. Кто его знает, может, найдем другие новые технологии, которые улучшат взаимосвязь человека с природой. Не останется времени для войн, и на земле воцарится мир и благоденствие. И, глядя на звёздное небо, мы будем строить планы о счастливой жизни на Земле…