Однажды, они встретились... 31. 10. 2019

Дарина Солнечная
Однажды, они встретились. Встретились спустя дни, месяцы, а может и вовсе года. Это была совершенно случайная встреча. Игра двух судеб одной давней истории любви.

В тот день отработав на работе и переделав много разных дел, она торопилась домой. Путь этот предстоял некомфортно проехать в метро семь станций, не считая перехода и дойти от нужной станции до дома. День был солнечный, но не смотря на это и жажду прогуляться по солнцу, усталость вела её домой.
В её наушниках играла любимая музыка и она была посередине пути к дому, преодолевая  переход со станции на станцию, думая о своем.

***

Он ехал домой с работы. Тоже уставший, но как обычно спокойный. Его лицо не выдавало никаких эмоций. Не обращая внимания, что происходит вокруг, так как эта картина была одинакова пять дней в неделю и читая книгу, он вышел из вагона поезда на нужной станции. Ему нужно было подняться в толпе по лестнице, затем спуститься, но сценарий пошёл не по плану...

Случайное столкновение с кем-то плечами, так как толпа была нескончаемая.
Он и она не обратили никакого внимания друг на друга. В этом они не виноваты. Толпа.
У неё в наушниках громыхала музыка и в целом ей хотелось сбежать с лестницы. Он же решил обернуться...
И узнал родные черты лица... Цвет волос. Светлые глаза. Те самые щёчки. Девушка не высокого роста, но с милой внешностью. Он даже уловил запах её любимых духов.
Она спустилась по ступенькам и отправилась на свою сторону платформы, чтобы ждать поезда, а он отправился за ней. Он не мог поверить глазам. Прошло столько лет. Почти не изменилась. Стоит и смотрит в телефон что-то изучая.

Она думала какую бы песню послушать и на ум пришла: Andru Donalds - Je taime till my dying day. Песня - любовь, крик души с яркими красками эмоций.
Девушка отвлеклась от телефона, играла песня, вдали туннеля виднелись огни идущего поезда. Ветер играл ее волосами и ей это не нравилось. Она посмотрела по сторонам и увидела его...
Сначала забилось сердце. Затем у неё было ощущение, что ее осенние сапоги приклеились к полу или наоборот всё уходило из под ног. Она его любила тогда и вроде бы до сих пор. Наверное, просто не забыла, но боль была больше и она так его и не простила за его поступок.
Они смотрели друг на друга и боялись моргнуть, а вдруг это не правда? От неожиданности и воспоминаний сердце стало болеть сильней, по щеке скатилась слеза. Стоишь и не можешь побежать обнять, а ведь всё равно так хочется. Вот он стоит перед тобой, а не можешь.
Подъехал поезд, двери открылись...
Она отвела взгляд на секунду, зашла в  вагон и обернувшись искала его в толпе. Страх больше не увидеть, пересилил боль и она захотела выйти из вагона, а он в этот момент решился добежать и войти в вагон вместе с ней, но оба не успели.

Перед ними закрылись двери...