Бабушка 4

Одиссей Дельянидис
 - Врёшь! Не возьмёшь! - прошептал Петя и метнул мяч в бабушку.

 По инерции Петю развернуло вокруг своей оси. Когда он восстановил равновесие, в комнате на против свет уже не горел. Странные звуки доносились до мальчика - будто кто-то двигал тяжёлую мебель по полу. Вдруг из форточки, в которую Петя запустил мяч, показалась рука бабушки. Не-е! Он ошибся. Это был шланг.

 Причудливо изгибаясь рука-шланг потянулась в противоположную от въезда сторону. Там был пруд с водой. Петя не понимал что происходит. Он надеялся, что бабушка освободится от верёвок и они вместе убегут домой. И тут рука начала странно извиваться и принимать причудливые формы. У мальчика создалось впечатление как будто бабушка качает мускулы.
 
 У входа в здание, где "качалась" бабушка остановилась машина. Из неё вышел главарь банды. Пете стало страшно и он затаился. Бандитов стало четверо. Они вошли в двери первого этажа и стали подниматься по лестнице. Поднявшись на второй этаж, первый бандит вынул ключ из кармана брюк и попытался открыть дверь. К его удивлению дверь не открылась, хотя ключ повернулся в замке до щелчка. Казалось что кто то держит её изнутри.

 Бандиты, поочерёдно, подходили к дери и пытались её открыть. В конце концов они столпились у двери, стали её дёргать, бить ногами и кулаками, но дверь не поддавалась.

 Потеряв терпенье, один из бандитов вытащил револьвер и уже собирался выстрелить, как дверь резко открылась ударив главаря по носу. Он отшатнулся на зад, потерял равновесие и покатилась вниз по лестнице.

 От этого его друзья рассвирепели. Тот что держал в руках пистолет, повернулся к двери и сразу выстрелил. Тоненькая струйка воды ударила в него в ответ. Рука у бандита задрожала. Из дверного проёма на бандитов смотрела и улыбалась голова огромной резиновой куклы. Перепуганные бандиты открыли ураганный огонь из всех стволов.

  Когда кончились патроны и рассеялся дым они увидели в дверном проёме всё туже куклу лицо которой было изрешечено пулями и сквозь дырки хлестала вода. Но кукла уже не улыбалась. Она оскалила зубы после чего благополучно лопнула. Резиновая плотина выпустила из себя тонны воды. Поток сбил бандитов с ног и выплюнул их на улицу. Ошалевшие бандиты, переползая друг через друга, пытались доползти до своих машин. Первым смог это сделать главарь, ведь он выкатился раньше. Двигатель взревел и машина рванула к выезду с территории завода. Остатки банды кое как заползли во вторую машину и последовали за главарём.

  Но у ворот их ждал сюрприз в виде огромной матрёшки. Кукла вцепилась одной рукой в первую машину и держала её слегка приподняв зад - колёса свободно крутились не цепляясь за землю. Когда подъехала вторая машина кукла и её подвесила за задний бампер.

  Держа в каждой руке по машине матрёшка приподняла их над землёй и начала вращаться вокруг своей оси. Со стороны это было похоже на карусель. Раскрутив машины кукла забросила их в пруд к рыбам.

  Петя видел эту карусель из окна и долго хохотал. Но тут раздался вой полицейских сирен и он решил, что пора уходить. Выбравшись из здания Петя направился к пролому в заборе. Он поминутно останавливался и тихо звал бабушку. Выбравшись за забор Петя обнаружил там свою бабушку. Мальчик бросился на шею улыбающейся бабушке и поцеловал её.

  - Здорово ты их проучила- сказал Петя.
  - Спасибо внучек! Без тебя я на вряд ли выбралась бы из этой беды - ответила бабушка и крепко обняла внука.
  - А теперь нам надо торопиться пока полиция не нагрянула. Думаю нам не стоит рассказывать об этом происшествии посторонним- сказала бабушка хитро улыбаясь и взяла Петю за руку.
  - Бабушка! А ты могла бы на своих длинных ногах унести меня домой?-спросил Петя.
  - Нет внучек. Моё время вышло. Резина работает один час. А мне ещё на последний автобус успеть надо - ответила бабушка.