Что такое любовь?

Александра Савинцева
Есть в обществе такая "священная корова" - любовь. Вникать в её механику вроде кощунство, но давно хотелось с этим фетишем разобраться.

Механизм мужской любви "прост как правда" - выследить женщину, напасть и изнасиловать.  Это инстинкт, но на практике чаще всего так не получается - принцип удовольствия блокируется принципом реальности по Фрейду.

Фрустрация инстинкта приводит к перевозбуждению области воображения у мужчины (эта область специально так устроена, что в ней легко возрастает об'ем возбуждения), что часто приводит к возникновению психоза, именуемого в народе мужской любовью. Важно, что своевременная половая связь может эту любовь "разрядить", не дать развиться психозу в тяжелой форме (до суицида доходит!).

С женской любовью к мужчинам все сложнее ( лесбиянство истолковывается и возникает проще).
Нигде ничего об этом не пишут и я сама не могла разобраться. Помог Климов со своим пост-климакс помешательством.

Климов все правильно описал - я сама видела это помешательство женщины в реальности. Там сразу возникает вопрос - откуда вдруг берётся в женщине отвращение и ненависть к мужчине, которого она всю жизнь "любила"? Причем "бросание мужа" это еще благоприятный исход - в тяжелых случаях это создание мужу "ада при жизни" или убийство.

Истолкование тут простое - Климов описывает случаи дегенераток,  но обычные женщины отличаются лишь степенью "прочности" нервной системы, а сущность "механизма любви" у них аналогична. Дело в том, что женщина любит мужчину на уровне сознания, в области "Я", а в подсознании, в области "ОНО", у неё всю жизнь к этому мужчине страх и отвращение.

В случае болезни мозговые механизмы блокировки подсознательного содержания ослабевают и вся ненависть к мужчине выходит "наружу". Но откуда эта ненависть берётся?

Её основа закладывается ещё при первом знакомстве. Известно, любовь девушки не возникнет, если её слегка не напугать, не огорошить - хотя бы внезапным букетом в лицо (негодяи пикаперы всю эту гадость специально изучают в своих вертепах) . На всякий испуг подсознание моментально подбирает способ псих-защиты. Обычно это реакция приятия,  вроде бы хорошо, но это приятие СНАРУЖИ, а в подсознании остается страх и отвращение (вот этому пикаперов не учат!)

Со временем приятие может перерасти в любовь, но подсознание всю жизнь воспринимает  любимого мужчину как врага. Пока это не выплеснется наружу в случае развода или псих-болезни. Естественно, что все неприятные жизненные моменты, вызванные поведением мужа, только усиливают подсознательный "комплекс отвращения". Это полезно знать и помнить всем этим страдающим "комплексом полноценности" мужланам.  Не надо обольщаться кротостью и покорностью жены - при случае все это легко может превратиться  в свою противоположность и вы познаете ад ещё при жизни. Это она внешне кроткая и покорная - подсознательно она тебя ненавидит вплоть до убийства!

Я вообще противница парной семьи - из вышеизложенного следует, что такая семья это психопатология, т.к. женская любовь это рационализация страха (возможно сила любви пропорциональна силе страха). Настоящая семья это материнская, мать и дети. Это и у животных и даже у насекомых (пчелы). Но если и жить парной семьёй,  то только на условиях равноправной дружбы. Весь этот вздор мужского превосходстве пора забыть.

Ещё важный момент - женщин упрекают из-за их низкой научной и общественной активности. Возможно дело в том , что им приходится тратить  много психической энергии на блокировку страха перед мужьями. Фактически они живут в постоянном неврозе.  Хорошо бы сравнить статистику по замужним и незамужним и старым девам.

Это теория, а вот практика. К психологине пришли молодые супруги, они любят друг друга и своих двоих детей. Все вроде хорошо, но во время недавней небольшой ссоры жена вдруг выпалила - забирай вещи и вали из квартиры!

Потом испугалась сама - откуда это во мне? Я так никогда не думаю. Они плакали вместе с мужем от страха неведомого. Просто во время ссоры содержание подсознания прорвалось "наружу ". Потом выяснилось, что и другие женщины во время ругани выгоняют мужей и потом жалеют. Психологиня посоветовала усилить любовь и нежность друг к другу.

А что ещё она может советовать? Она ведь не знает истинной причины выкрика супруги. Опять же если пойти путем анализа и добраться до подсознательного корня, то при нейтрализации этого корня "нейтрализуется" и вся любовь. Любовь и держится на женской ненависти. После "исцеления" наступит полное равнодушие к мужу - он превратится в чужого мужика в квартире.

Моё мнение - забирать детей и возвращаться к маме, пока она живая... И жить здоровой материнской  семьёй.

А совместное проживание с мужчиной (фактически чужим, что обычно выясняется после развода) в одной квартире это "удовольствие" на любительницу.  Одни знаменитые носки чего стоят! Кстати, носки это не "небрежность" - это проявление отвратительного мужского инстинкта "разметки" территории. Мужик носками всем показывает, что он здесь живёт.