Птица в клетке Глава 13

Наталья Сережина
Машина Виктора подъехала к дому. Рядом с воротами стоял полицейский УАЗик. Из него вышел мужчина и направился в сторону подъехавшей машины.

Олеся узнала мужчину. Это был следователь, который приходил к ней в день, когда девушку выгнала из собственного дома новая хозяйка.

-Добрый день! Следователь Осипов, - представился мужчина.

-Чем могу помочь? - поинтересовался Виктор.

-Вам знакома эта женщина? - следователь кивком указал на Олесю.

Девушка неприятно поморщилась.

-С какой целью Вы интересуетесь? - спросил Виктор, выходя из машины. он не хотел, чтобы разговор слышали дети.

-Я бы хотел с вами поговорить, - ответил следователь.

-Тогда нам лучше поговорить в доме, в моем кабинете, я думаю, будет удобно. - Виктор указал рукой на дом, приглашая гостя войти.

Тем временем дети вместе с Олесей прошли в дом и повесив верхнюю одежду поднялись наверх в детскую комнату.

Виктор вместе со следователем прошли в кабинет. Хозяин сел в кресло за рабочим столом, гость же расположился в кресле напротив.

-Так о чем Вы хотели поговорить? - приступил к делу хозяин.

-Вам знакома женщина, которая была у Вас в машине? - повторил свой вопрос следователь.

-Да, это няня моих детей. В чем собственно дело? Почему она Вас так заинтересовала?- задал очередной вопрос Виктор.

-Дело в том, что она подозревается в убийстве своего мужа Чистякова Игоря Сергеевича? - следователь сделал паузу, а затем продолжил. - С нее была взята подписка о не выезде. А на днях, выяснилось, что она по предыдущему адресу не проживает и находится в Вашем доме. Поэтому я и спрашиваю, знакома ли вам гражданка Чистякова Олеся Николаевна?

Виктор впал в ступор. Олеся убийца? Не похожа она на убийцу. А может все-таки правда? Нет, не может этого быть. Как он сказал? Подозревается... Значит это еще не точно. В любом случае надо поговорит с ней. Узнать все с ее слов. Виктор обдумывал услышанное.

-Виктор... - следователь сделал паузу, вспоминая отчество мужчины.

-Можно просто Виктор, - подсказал хозяин.

-Вы слышите меня? - Осипов не был уверен, что смысл сказанного дошел до мужчины. Он уже приготовился повторить сказанное еще раз.

-Да-да, - ответил недостаточно пришедший в себя Виктор. - А Вы уверены, что Олеся убийца?