Птица в клетке Глава 9

Наталья Сережина
Все четверо дружно прибыли в парк. Виктор оставил машину на парковке, а Олеся с детьми ждали его у входа.

-Разрешите Ваши документы! - Олеся обернулась на голос.

Перед ней стоял мужчина в форме.

-А что происходит? - поинтересовалась она. Документов у нее при себе не было. Они остались в доме у ее нового знакомого.

-Ничего. Просто обычная проверка, - ответил полицейский.

-Я не знала, что при входе в парк нужно предъявлять документы. - Олеся начинала нервничать.

В это время подошел Виктор. Он обнял Олеся за талию и поцеловав в щеку спросил.

-Дорогая, все в порядке?

Полицейский посмотрел на подошедшего мужчину.

-Вы знаете эту женщину? - спросил он.

-Конечно, это моя жена. Да, любимая? - последние слова были адресованы Олесе.

Она машинально кивнула. Мысли роем носились в голове у девушки. "Почему спросили документы? Меня ищут? Назвал меня женой. Дети промолчали, не выдали."

-Прошу прощения. - отрапортовал полицейский и удалился.

-Папа, ты поженишься на Олесе? - тут же спросили дети, когда рядом не было посторонних.

-Кто хочет на машинки? - ответил Виктор. Ответом на вопрос были радостные вопли мальчишек. Вся компания двинулась на поиски аттракциона.

Мужчина, одетый в форму полицейского, быстро шагал от входа в парк к машине, припаркованной за углом. Открыл дверцу и сел на переднее сиденье.

-Ну! Узнал? Кто она? - Лариса тряслась от нетерпения. Стекла в машине были тонированные, поэтому свидетелей их разговора не было.

-Нет, подошел мужик, и назвался ее мужем. С виду серьезный. Если бы спросил удостоверение, я бы прокололся, - мужчина нервничал.

-Осел! - Лариса не сдерживала эмоций. - Придумал бы что-нибудь. За что только я тебе плачу!

-Ну допустим не ты, а твой мужик... - усмехнулся мужчина.

-Заткнись и слушай, - девушка не намерена была выслушивать зарвавшегося наемника. - Сейчас идешь и внимательно следишь за ними. Что? Куда? Когда? С кем? Ну ты понял. Я с тебя спрошу по полной.

-Деньги вперед! - мужчина не двигался с места.

-Подавись! - Лариса швырнула ему конверт с некоторой суммой.

-Маловато, - быстро пересчитав деньги ответил лже полицейский.

-Остальное получишь, когда работа будет сделана. - Лара завела машину, давая понять, что разговор окончен.

Мужчина сунул конверт с деньгами во внутренний карман куртки и вышел из машины.

Тачка рванула с места, оставив после себя клубы пыли.

Мужчина поплелся в парк.

-Черт! - он выругался. Народу в парке было много. - Где их теперь искать!