Птица в клетке Глава 8

Наталья Сережина
-Папа пришел! Папочка! - дети бросились навстречу отцу. Виктор наклонился и потрепал мальчишек по макушкам.

-Что все-таки здесь происходит? - повторил он вопрос, обращаясь к гостье.

Лариса сделала обиженное лицо и скрестила руки на груди.

-Твоя нянька отказалась впускать меня в дом! - сказала она.

Виктор посмотрел на Олесю, потом на детей, а затем перевел взгляд на Ларису.

-Во-первых, Олеся не нянька, как ты выразилась, а ... - он не успел договорить.

-Это наша мама! - закричал младший ребенок.

Взрослые оторопели. Олеся удивилась тому, что дети ее считают своей родной и близкой. Виктор удивился тому, что впервые за такое время дети с кем-то нашли общий язык и так быстро привязались к незнакомому человеку. А вот Лариса была просто ошарашена.

-Что?! - голос ее перешел на визг. - Что ты мелешь малявка!

-Не смей так говорить про моего сына! - Виктор резко оборвал девушку.

-Прости, милый, - тут же среагировала Лариса, - но твой сын несет какую-то чушь! Ну ничего, когда мы поженимся, я найду хорошую школу за границей, там его научат манерам.

-Лар, думаю, что тебе лучше поехать домой, - сказал мужчина.

-Ну, дорогой, мы же хотели с тобой пройтись по магазинам... - девушке не понравилось предложение покинуть дом.

-Не сегодня! - Виктор повернулся спиной к девушке, тем самым давая понять, что разговор окончен.

-Пока. - Лариса села в машину, через секунду взревел мотор и гостьи как не бывало.

-Простите, я не знала, что у Вас будут гости, - Олеся наконец-таки решила взять слово.

-Не извиняйтесь, это я должен был предупредить. Я совсем забыл, что обещал Ларисе сегодня прогуляться. - ответил глава семейства.

-Это ваша невеста? - спросила девушка.

-Лариса? Нет! - засмеялся Виктор. - Но она надеется на это.

Они направились к дому. Тут Виктор обернулся и, подмигнув детям, сказал глядя Олесе в глаза:

-Как вы смотрите на то, чтобы сходить в парк поразвлечься?

-Ура! Парк! - дети запрыгали по дорожке.

-Сто лет не была в парке! - произнесла девушка.

-Тогда идем собираться! - скомандовал мужчина.

Через несколько минут вся компания вышла из дома и направилась к автомобилю. В парк решено было ехать на своей машине. Виктор сел за руль, дети расположились сзади в детских креслах, Олеся села рядом с водителем.