Птица в клетке Глава 7

Наталья Сережина
Олеся с Виктором проговорили допоздна. Часы уже давно перевалили за полночь. Девушка пожелала хозяину спокойной ночи и отправилась в свою комнату.

Олеся спала беспокойно. Ей снилась камера. Она сидела за решеткой. Рядом лежал муж в луже крови. С той стороны решетки стояла и хохотала их домоправительница, а рядом сидя в кресле блондинка снимала все происходящее на телефон. Девушка проснулась в холодном поту. На часах было восемь. Она быстро приняла душ и одевшись в спортивный костюм решила спуститься вниз.

-Екатерина Вячеславовна, я все понял, - услышала она голос хозяина. - Я что-нибудь придумаю.

Олеся спустилась вниз. Виктор стоял в гостиной и крутил телефон в руках. Он о чем-то думал.

-Я услышала разговор... - начала девушка.

-Да, - ответил мужчина. - Звонила наша домработница, она подвернула ногу и не сможет сегодня придти. А агенство так и не прислало няню детям. - Он взглянул на часы. - Черт! Мне нужно быть через час быть на объекте.

-Я могу присмотреть за мальчишками. - предложила девушка.

-Ура!!! - мальчишки подслушивали на лестнице. Они прыгали и хохотали. Им нравилась гостья.

-Ну раз все согласны, то я уехал. - сказал Виктор.

Когда дверь за ним закрылась, вся компания отправилась на кухню готовить завтрак.

Олеся поинтересовалась у мальчишек, чего бы они хотели на завтрак. Все сошлись на мнении, что им хотелось бы блинчиков. Девушка умела и любила готовить. Хотя в ее доме к плите девушку не подпускали. Там всем заправляла Дарья.

Мальчишки были довольны. Вдоволь наевшись, они попросили новую знакомую вымыть посуду самим. Олеся разрешила им это сделать под ее чутким руководством. Дети были горды собой.

Закончив все дела дома, компания решила прогуляться. Они быстро собрались и вышли во двор. Не успели они спуститься со ступенек, как в дверь позвонили. Олеся подошла к калитке. За дверью стояла девушка в шляпе, черных солнцезащитных очках с собакой подмышкой.

-Открывай, чего застыла? - скомандовала она Олесе.

Девушка посмотрела на мальчишек.

-Не открывай! - зашептали они. - Это Лариска. Она плохая.

-Вы к кому? - спросила Олеся, не открывая дверь.

-Послушай, деточка, - гостья явно начинала злиться. - Открывай немедленно, иначе я скажу Виктору, и тебя через минуту уже здесь не будет!

В этот момент к дому подъехала машина. Из нее вышел Виктор.

-Что здесь происходит? - спросил он.