Истории от Крошки Люси или дом на улице Бермуды

Татьяна Дунаева-Мюллер
1
- Терем! Терем! Теремок!!! Кто в тереме живёт? ...
Крошка Люси не получив ответа, осторожно потянула за ручку массивной, дубовой двери. Неожиданно дверь сама распахнулась перед ней, будто приглашая: «Заходи, не бойся»
Грузная женщина для начала присмотрелась, но, не увидев ничего опасного, проворно зашла и тут же попала в прихожую. Она словно растворилась в новой обстановке. Неожиданно тучное тело её стало лёгким и невесомым, как пёрышко.
«Господи! Что это со мной происходит?»- подумала женщина, почему-то совершенно не чувствуя абсолютно никакой паники.
Со стороны можно было увидеть, как дом безвозвратно поглотил свою гостью, по имени Крошка Люси, сделав её своей полноправной хозяйкой.

***
К дому подъехала карета, запряжённая четвёркой лошадей.
Кучер открыл дверцу и оттуда вышел мужчина. На нём был пиджак, брюки серого цвета, а на голове чёрный цилиндр. В руках мужчина держал тросточку.
Достав свободной рукой из кармана, лист с адресом, он ещё раз убедился, что оказался в нужном месте, после чего скомандовал кучеру, чтобы помощники заносили чемоданы внутрь дома.
Лир первым вошёл в этот интересный и загадочный дом, а за ним кучер и его помощниками внесли чемоданы с вещами.

2
- Господи! Помоги мне найти эту чёртову кухню в своём собственном доме,- причитала Крошка Люси,- Божичка, ты же видишь, что у меня со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было. Так и помереть не долго. Укажи мне путь, Божичка.
Женщина остановилась посреди тёмного коридора и посмотрела на потолок. Вопреки её ожиданиям чуда не произошло: небесный свет не полился с потолка, указывая спасительный путь на вожделенную кухню.
- Ну, да, конечно! Всё сама. Дом мой, значит, сама должна найти, что и где находится.
Женщина уныло продолжила путь вдоль коридора.
- Это ж, сколько у меня квадратных метров тут будет?! Хоромина огромная какая-то! Как же я здесь убираться то буду?! Надо горничную найти. Ещё электрика, сантехника, кухарку, садовника… сад то у меня тоже вроде есть.
Женщина с трудом доковыляла до окна и выглянула наружу.
- Ну, да! Вон мой садик с клумбами, всё как полагается!- сказала она.
Удовлетворившись увиденным, Крошка Люси отошла от окна. Пройдя пару метров, она заметила впереди чуть приоткрытую дверь с просачивающимся приятным, солнечным светом. Подойдя ближе и распахнув широко эту дверцу, хозяйка облегчённо вздохнула:
- Родная моя! Это ж, сколько дней и ночей мы проведём с тобой вместе! Кухонька моя!!!
Босые ноги зашлёпали прямо к холодильнику.

***
- Доброе утро!- волшебник возник из ниоткуда.
От неожиданности Крошка Люси едва не выронила кремовый торт из рук.
- Кто там?- спросила она.
Оглянувшись, женщина увидела силуэт, но так и не разобрала кто это перед ней. На её гостя и постояльца Лира, человек не был похож.
Женщина хорошенько заморгала глазами, чтоб рассмотреть получше, но силуэт исчез.
- Померещилось,- сделала вывод Крошка Люси и продолжила заниматься своими делами.

***
Лир спустился  на первый этаж, чтобы поужинать и уселся в гостиной, куда ему помощники внесли уже готовые блюда.

***
- Тайна,- отчётливо произнёс волшебник, но на этот раз даже не появился.
- Мне кажется, я слышу голоса. По-моему я схожу с ума. Или это привидение разговаривает со мной?
Крошка Люси боязливо пожала плечами и суеверно перекрестилась.
- Всё это очень странно,- сказала она,- Может его задобрить надо? Хотя-бы поздороваться для начала…
Женщина широко и по её мнению очень приветливо растянулась в улыбке.
- Здравствуй Полтергейст, или Человек Невидимка, или кто бы то ни был ещё! Меня зовут Крошка Люси, и я очень дружелюбная. Если не атаковать меня, разумеется! А кто вы, неопознанное существо? ...
В ответ последовала тишина.

3
В один из последних, августовских вечеров, хозяйка дома и её постоялец прохлаждались на веранде.
- Что ни говори, дорогой друг Лир, а в моём доме тебе всё-таки на много комфортнее, чем где-бы то ни было. Хочешь, чай пей! Хочешь, плюшки ешь!
Крошка Люси заговорщически наклонилась к собеседнику и произнесла, сбавив тон:
- Можно даже махнуть по маленькой. У меня этих по маленькой, целый графин в шкафчике стоит,- подмигнула женщина, указывая большим пальцем на шкаф, о котором шла речь,-  Есть даже солёные огурчики на закуску. Давай, организуем, маленький праздник души?!
- Графинчик то, что надо, чтобы поднять настроение!
- Ага! Он холодненький, запотевший.
- Ну, так махнём за новые рекорды или новые подвиги!- Лир взял свою рюмку и налил содержимое графина.
- Пойду, салатов настругаю,- предложила хозяйка дома,- Салатов много нужно на закуску, чтоб не болеть.
- Салаты тоже хорошая закуска,- согласился с ней постоялец.
Он по-хозяйски доставал из банки Огурчики и уже хрустел ими вовсю.
- Вот, салат капустный! Вот, салат морковный! Из кабачков салат!- радостно хлопотала Крошка Люси,- Даже два кусочка колбаски оказались прямо на столе. Ну, всё! Пируем.
И она тоже подняла свою рюмку. Потом ещё и ещё…
- Вот это у нас пир, на весь мир!- Лир стал себе в тарелку накладывать все салаты, какие были на столе.
Ещё разлил добавки по рюмкам и стукнулся с рюмкой Люси.
- За успехи в нашем будущем! Мне кажется, мы прославимся,- провозгласил мужчина.
Видимо крепкий напиток  делал своё дело, потому что у распивающих, начались весьма странные разговоры.
- Я помню, что кое-где зайцев запрещают,- сказал Лир,- Это моя фишка. Должны быть зайцы, они у меня всегда разные, появлялись неожиданно и приносили мне счастье. Оказывается, оживлять зверушек уже не по уставу.
- Разве можно запрещать зайцев?- спросила осоловевшая Люси, силясь пересилить икоту,- А давай всех запретни..ик!..ов шашками побьём? Шашки на го…ик!.. на голо!
- Вот-вот! Я тоже думаю, что зайцы это святое. Их нельзя трогать! ... Думаю, ты уже спать идёшь?
- Зайчонке, они же все, все с ди...ик!.. диетическим мясом и постоянно в мехах!
- Ха-ха!- рассмеялся Лир,- Вам бы только есть, да в мехах ходить! Мы о высоких ценностях говорим. Мне этот дом очень нравится.
- Дружище! Ты лиричный че..человек. Скажи что-нибудь про облака. Я гор..ик!.. горжусь тобой, Лир! Давай, споём!- попросила Люси и затянула,- Под крылооооом самолёта о чём-то поёоооот зелёное море тайгииииии…
Женщина подпирая рукой правую щёку, не меняя положения, незаметно для себя погрузилась в сон.
Лир слушал песню Люси и тоже не заметил как уснул.

4
- Третий день уже спим. По-моему это не нормально,- сказала Люси,- Пора просыпаться. Мы ж, не медведи, по полгода в спячке пребывать. Сейчас я всё тут в порядок приведу.
Женщина принялась сметать крошки со стола. Затем сгребла всю посуду в раковину и приступила её ловко намывать до кристально-чистого состояния.
- Вот, трудяга!- восхитился Лир,- А у меня Муза временно спит.
-Муза-шмуза, если не проснётся, растолкаем, не переживай!
Крошка Люси сопела и кряхтела, но веник из рук не выпускала, орудуя им по полу.
- Может она под стол закатилась, Муза твоя? Знать бы ещё как выглядит…
Лир печально ответил:
- Я её тоже ни разу не видел.
- Это, что-ж получается? Твоя Муза блёклая и прозрачная как Полтергейст?!- задумалась Люси,- Не порядок! Нужно её в чувства приводить, чтоб красками заиграла, и её сразу видно стало.
Постоялец лишь усмехнулся: «Хе-хе!»
- Только я сначала на моря съезжу,- заявила женщина.

***
И вот, настал тот день и час, когда хозяйка дома, отлучавшаяся на недельный отпуск на морские курорты, возвратилась домой.. Всё её тело изнемогало от усталости после путешествия, но Крошка Люси упорно сновала по дому, распихивая ракушки и прочие дары моря в сувенирном виде.
- Сушёный сомик. Мы его среди чайного сервиза разместим,- решила Люси,- Боже! Как он гармонирует среди блюдцев!
Крошка Люси беспрестанно восхищалась и умилялась на все имеющиеся безделушки. Таким образом тушка краба оказалась в сверх ёмкой салатнице, а палец осьминога повис на полке и указывал где находится фильмоскоп с историями, запечатлёнными на плёнке.
Как только женщина покончила с расстановкой сувениров, она плюхнулась в ванную, чтобы смыть дорожную пыль, снять усталость и зарядиться новой силой энергии.
После принятия ванны, Крошка Люси хорошенько вытерлась махровым полотенцем и накинув полосатый халат, засеменила в кроватку, приговаривая:
- О-хо-хо, постелька моя, постелишка! Заждалась меня, соскучилась по Люсенькиным телесам.
Нащупав рукой выключатель, хозяйка погасила свет.
- Всем спать!- приказала она не понятно кому.

5
Однажды, поздним вечером, во входную дверь постучали настойчиво. Когда ни одна живая душа не отреагировала на стук, постучали вторично, ещё более настойчиво.На третий раз, наконец, владелица дома, собственной персоной открыла дверь.
- Кто вы?- спросила Люси, разглядывая гостью, стоящую на пороге.
Прибывшая женщина, являлась полной противоположностью хозяйки. Она была худа как щепка, с острым носом по всей вероятности, любящим соваться не в свои дела.
- Я – миссис Шпильфердерба,- ответила женщина, потирая тонкие, как иссохшие прутики руки,- Меня к вам прислало анонимное агентство в качестве экономки и правой руки. Все, все ваши дела я буду вести исправно. Уж и не сомневайтесь, пожалуйста, на мой счёт.
За спиной хозяйки возник Лир.
- Ну, вот! Уже и Мэри Попинс наняли за домом присматривать,- сказал он.
- Ничего себе!- изумилась Крошка Люси.
Ей пришлось слегка посторониться, чтобы впустить наконец-то свою персональную и первую в жизни экономку, со словами: «Добро пожаловать!»
- Мэри Попинс, это по части присмотра за детьми. А я! Молодой человек, я – миссис Шпильфердерба. По части присмотра за домом, доходами, расходами и состоянием в целом,- сухо объявила экономка, поправив съехавшие на кончик носа очки.
- Миссис Шпильфердерба, за домом нужно присматривать,- согласился постоялец,- Я даже не против, если и за мной присмотрят.
- Мы рады… мы очень рады вам, миссис Шпильферберба,- заверила Крошка Люси,- Ваша комната вверх по лестнице и справа по коридору, третья дверь на лево.
Экономка поблагодарила из вежливости и чопорно пошла наверх.
Когда женщина скрылась в коридоре, Крошка Люси шепнула Лиру: «Это какая-то старуха Изергиль! Она похоже прибыла нас со свету сжить. Что будем делать?»
Лир посмотрел вслед уходящей миссис Шпильфердербе и довольно улыбнулся.
- А я её себе по другому представляю,-  ответил мужчина,-  Может это соблазнительная домработница. Я буду не против ей помочь по дому.
Крошка Люси только руки развела в стороны.
- Вот чует моё сердце, наплачемся мы ещё от этой Шпили-вили,- сокрушённо сказала она,- А у тебя одни амуры на уме. У неё вон! Во всё лицо написано: «Женщина-сухарь»!
- У меня весна в голове,- вздохнул постоялец.
- Поздно уже,- послышалось со второго этажа,- Спать в этом доме обитатели собираются? Или мне придётся до утра ваши разговоры слушать? Спокойной ночи Лир! Спокойной ночи Крошка Люси!
Лир отреагировал первым.
- Спокойной ночи! Бегите спать!
Часы пробили ровно одиннадцать часов ночи. По коридору промчалась курица и, закудахтав, скрылась за поворотом. Свечи сами стали гаснуть, а по стенам лениво поплыли тени приведений, обсуждая тихим шёпотом между собой новых , приезжих гостей.
- А ха!- проронила Люси,- И вам спокойной ночки, миссис Шпильвильтрепа!
Сделав страшные глаза, женщина полушёпотом обратилась к Лиру:
- Что и требовалось доказать. Вот! Результат на лицо: муштра началась! Она б ещё за нашими ночными горшочками проследила…
Проворности Люси можно было позавидовать, когда она юркнула за дверь как мышка. Было очень смешно и странно видеть Люси такой, подчиняющейся чьему-то слову.
- Вот, умеют же люди быстро исчезать.
Лир улёгся на диване в гостиной, накрыл лицо газеткой и задремал.

6
Проснулась Крошка Люси в прекрасном настроении. Она приготовила чашку кофе и взялась за утренние газеты.
- Что там, в нашем , не стабильном мире происходит?- женщина деловито осматривала заголовки статей,- О! Готовятся на Марс взлететь. Вот дураки!!! Заждался их Марс, как же! Очень ему хочется, чтоб на него набросали кучи мусора, точь-в-точь как на Земле.
Покритиковав подобным образом другие статьи, Крошка Люси зевнула и отложила газеты в сторону.
Впереди её ждал целый день и этот день надо было чем то занять.
Сквозняк ворвался в комнату, когда одно из приведений покинуло Крошкин дом.
- Что случилось?- только и успела произнести женщина.
Ответом было гробовое молчание. Впрочем, привидения крайне редко разговаривают с людьми. Всё больше предпочитают брякать цепями и душевно завывать.
- Кажется, одним привидением стало меньше,- слегка взгрустнула Крошка Люси,- Кто теперь будет подслушивать, и подсматривать за нашими действиями? Жизнь не справедливая штука. Пожалуй, об этой потере надо сообщить миссис Шпильфердербе.
Впервые хозяйка дома назвала правильно имя экономки.
А затем женщина развила весьма бурную деятельность. Только пыль летела от уборки Крошки Люси в доме.
Некоторые бациллы, она вытряхнула с ненужным мусором, некоторые разбежались сами.
«Уборку обязательно нужно производить регулярно, чтоб в доме чистота была и порядок!- не без гордости думала Крошка Люси,- Со временем можно будет горничную нанять»
- Люси, зачем так часто делать уборку?- задал вопрос постоялец.
Лир сидел на диване, читал газету и иногда следил за быстрыми перемещениями хозяйки по дому.
- А чёрт его знает!- ответила Крошка,- Воздух такой был спёртый, вот и пришлось половики перетряхнуть… Лир, ты вот как ночами спишь? Меня частенько привидения будят. Не пойму чего им надо. Может, если приберусь, так они успокоятся? Домового на них видимо нет! Определённо, нам нужен свой, собственный Домовой.
- Ха!- обрадовался Лир,- Домовой, хорошая идея!

7
Будничные дни проходили своим чередом.
«Всё,- плавно текли мысли в голове Крошки Люси,- Пойду сначала сковородку помою, потом бельё гладить аж часа на три,…наверное. А может и на все четыре…, а может, вообще зароюсь в белье! Жизнь - тяжёлая штука»
Женщина скрылась в подсобном помещении, тайно надеясь, что дел не так уж много на самом деле.
И вновь Лир возник неожиданным образом.
- Позавидовать можно вашей энергии,- сказал он.
- Эх! Видел-бы ты меня раньше! Попрыгунья стрекоза!!! Столько энергии во мне было. Она бурлила и плескалась через края. А какой я была стройняшкой и красавицей?! Ну, просто бабочка прелестница!- ностальгировала пышная дама,- Затем появилась страсть к пирожкам, округлилась сама как пирожок и вот! Чувствую, что пришло время садовника нанять, потому что моей энергии на сад уже не хватает…
- Ну, да,- вынужденно согласился постоялец.
- А как твой день прошёл, друг мой Лир? Чем занимался? Или не занимался?
Молодой человек тяжело вздохнул:
- Много было разных дел, и сильно устал.
Хозяйка дома присела в просторное и мягкое кресло, чтобы послушать, о чём ей поведает её постоялец.
- Рассказывать особо не о чем. У меня ничего интересного не произошло.
- Вероятно всё бюрократические  работы с бумажками,- предположила она,- Эти бумажки вечно такие скучные и отнимают много-много сил. Вам надо принять ванную и постараться не перетруждаться на работе. Не бережёшь ты себя, дорогой Лир.
- Да, не берегу.
- Вот и плохо,- вздохнула Крошка Люси,- Надо взять и прямо с этого момента начать беречь себя, потому что потом будет поздно.
Люси взялась поучать, чего давным-давно не делала:
- Многие бумажки можно попросту выбросить. Всё равно их на работе никто не считает. Да, что там на работе! Я вот, у себя дома даже понятия не имею, сколько у меня бумажек лежит. А всё потому! Что я забочусь о себе и берегу себя. И не позволяю бумажкам портить мою жизнь.
- Ты умеешь поднять настроение.
Лир взял чайник со стола и налил себе в кружку чая.

8
Случилось так, что проснувшись, Крошка Люси обнаружила на постели рыжего кота, сжимающего в зубах хвост мыши. Тушка бедняги свисала на хвосте вниз и не сопротивлялась.
Откуда взялся этот кот, хозяйка даже не смогла подумать, потому как первой реакцией на это были вопли.
- Ай! А-я-я-я-я-я-я й! Мышь! В доме мышь!!!- орала Люси,- Убейте, убейте её!!! … хотя… она тоже хочет жить. Стойте! Не убивайте эту мышь! Пусть бежит проОООочь из моего дома! Пока я Санэпидстанцию не вызвала…
От криков кот припустился бежать из комнаты в приоткрытую дверь. Скоро его и след простыл.

***
А как-то раз, вихрь ворвался в прихожую, когда за кем-то захлопнулась дверь, и только слышно было в этом вихре: «Круасанчик! Круасанчик!!»
-Наверное, булочник проходил мимоходом,- отметила Крошка Люси,- Надо было всё-таки круассанов купить у него, на утро с чаем пить…

***
А за окном желтели и опадали листья. День становился короче. Всё чаще шли затяжные дожди, и на душе становилось как-то грустно.
- Ой! Да чего там грустного?!- вклинилась в описание Крошка Люси,- Нормальная погода для осени и нечего на людей тоску нагонять. Не конец света и, Слава Богу!

9
- Крошка Люси, привет!
 Перед хозяйкой дома материализовался волшебник. Она его сразу узнала и потому вежливо поприветствовала:
- Привет, самый могущественный волшебник в мире!
- Как поживает Крошка Люси? Сейчас я пойду к морфею, на чашечку чая.
- Вот, так всегда: сотворил привет и пошёл баиньки,- хохотнула Крошка,- У меня в домике всё благополучно, спасибо.
- И волшебник рад тому, что в доме порядок и прибрано. Может как-то загляну к вам в гости.
- Вот! Я пельмешек налеплю, так что заходи обязательно.
- И печенек напечём,- вставил своё слово Лир, стоя за спиной хозяйки.
- Спасибо, Крошка Люси. Загляну к тебе как-то на чай с печеньками. Волшебных снов тебе!
После такого волшебства, глаза Люси мгновенно, послушно закрылись, и она погрузилась в самый чудесный, самый невероятный сон, стоя прямо на пороге.
Во сне единорожки порхали наравне с бабочками в радуге из конфет, пирожных и ром-бабы.
 А привидения заботливо отнесли Люси в её кроватку спать.

***
- Проклятый будильник!Весь сон мне оборвал,- ворчала Крошка Люси,- Я и сама в курсе, что надо вставать.
Женщина включила радио и вяло принялась делать зарядку, чтобы сбросить остатки сна, а так же размять мышцы.
Завершив зарядку, Крошка Люси прислушалась к себе и сделала заключение, что зарядка ей здорово помогла.
- В здоровом теле – здоровый дух!
После произнесённой фразы, женщина пошла, принимать контрастный душ, чтобы теперь ещё и закалить организм как следует.
- То ли осень, то ли ветер, то ли дождь. Исчезну на некоторое время,- сказал Лир и ушёл из дома.
Крошка Люси наблюдала его уход прямо из окна.
- Убежал, сломя голову! И это по такой погоде! Без зонта, в домашних тапочках! Совсем очумел постоялец,- с неодобрением покачала головой хозяйка.

10
Как-то раз, какой-то прохожий, с улицы крикнул:
- Привет, девочки!
- Ой! Ну, прямо так уж и девочки,- зарделась Крошка Люси,- Заходите, молодой человек. Вы вероятно странник и видели довольно много интересного и увлекательного?  Расскажите нам всё!
Предварительно поправив широкий бюст, женщина пыталась схватить за руку молодого человека, чтоб не вздумал убежать и спросила с глубоким придыханием:
- Так, где же ты побывал, шалун?
Испугавшись  столь сильного напора со стороны женщины исполина, прохожий попросту удрал.
- Каждый раз одно и то же, только пятки сверкали,- сказала Крошка Люси.
- Разумеется, молодой человек сбежал, это и не удивительно,- вставила своё веское слово миссис Шпильфердерба,- Вы же хозяйка дома! А вели себя с ним, как распущенная, уличная девка.
Про экономку и думать забыли, поскольку она никоим образом не выдавала своего присутствия, долгое время вела подсчёты, какие-то записи и в личную жизнь дома всё это время не вторгалась. Но в этот день, видимо наступил переломный момент.
- Ах! Это вы!- Люси посмотрела на миссис Шпильфердербу, будто видела её каждый день перед собой и успела от неё устать,- Зачем же он девчонок приветствовал?
- Он молод, горяч! Кровь бурлит. Это естественно!- ответила экономка,- Впрочем, я к вам совсем за другим пришла. Вот мои отчёты об отчётах и подсчётах. Дом новенький, в хорошем состоянии, так что ремонта не требуется и можно спокойно эксплуатировать ближайшие пятьдесят лет абсолютно без горя. Но вам требуется уйма народа, работников и прочих элементов, дабы не заскучать. Может, дадим объявления в газетах, на телевидении, по спутниковым связям в космос? Как вы считаете?
Крошка Люси совсем не любила бумажную работу и быстро от неё утомлялась.
- Ну, давайте куда хотите,- застонала она,- Я согласна со всей вашей деятельностью, только увольте меня от этого.
- Хорошо. Значит эту работу, вы полностью возлагаете на меня и на моё усмотрение. Верно?- миссис Шпильфердерба поправила очочки на носу.
- Возлагаю,- лениво отмахнулась Люси,- Делайте что хотите на вашем усмотрении.

11
- Утро доброе! Всем…
- Здравствуйте, юная леди!
На пороге стояла действительно очень молодая девчушка.
- Я по объявлению,- сказала она,- Могу ли я считать, что место гувернантки занято мной?
- Конечно! Вполне… Да, вы проходите! Что же мы тут всё на пороге, да на пороге решаем столь важные дела,- Крошка Люси посторонилась, чтобы новая жительница смогла войти.
 А вскоре появилась ещё одна дама по объявлению.
Леди Мэри вышла из собственного авто, вошла в гостиную и хотела познакомиться со всеми домочадцами, но не смогла. Болезнь и дорога сделали так, что она лишилась своего голоса, поэтому решила пока осмотреть дом самостоятельно.
«В этом доме должно пахнуть выпечкой,- подумала Леди,- Нужно немедленно испечь два больших торта! Сделать несколько лёгких салатов и приготовить горячее»

***
Крошка Люси украдкой прошла на кухню, прямо к холодильнику.
- Спаситель ты мой!- обняла она дверцу аппарата,- Ну-ка, Сим-Сим, откройся! Покажи нам свои залежи в недрах и глубинах…
Стоило женщине приоткрыть дверцу, зелёные глазища её округлились.
- Очуметь! Это…это что же у нас?! Пир горой?! Торты! Такие здоровущие!!! Как же они в холодильничек сумели залезть?! Надо им помочь выбраться наружу, чтоб тесно не было…
- Хм, хм!- раздалось за спиной Крошки,- Вам тяжело будет с этим справиться. Давайте, все мы вам поможем.
За спиной хозяйки стояли две дамы.
Гувернантка нежно, но уверенно закрыла дверцу холодильника перед носом хозяйки.
- Там же компот! Так компоту хотелось попить. В горле что-то пересохло,- Крошка Люси обеими руками жестикулировала, показывая, что жажда не тётка.
- Компот холодный,- заявила гувернантка,- Лучше водички. Вон! На столе, в графине.
- Да, на столе родниковая вода,- поддержала её Леди Мэри.
- Да, но водичку только утки любят. А я не утка, я – жаждущий компота человек!- Крошка Люси тянула руки к ручке холодильника.
- Я сейчас пойду, потороплю, чтобы накрыли на стол,- пообещала Леди Мэри,- И сядем все ужинать.
Услышав, что стол всё-таки скоро накроют, хозяйка дома закивала головой, как послушная девочка.
- Сверх гениальная идея!- согласилась она.
 В это время, на столе один за другим появлялись блюда из холодильника. Было ощущение, что в этот вечер состоится большой, праздничный банкет. Гувернантка порхала от холодильника к столу, помогая Леди Мэри.
- Ну, всё, дорогие мои! Садимся,- скомандовала парадом Леди.

12
- Как этот замочек открывается?Чёртов замочек! Постоялец с минуты на минуту вернётся, а у меня ни красной дорожки, ни пива, ни раков!- сокрушалась Крошка Люси.
Женщина по всему виду была взволнованна и видимо кого-то ожидала.
Лир вошёл в открытую дверь в плаще и с зонтом. Отряхиваясь от листьев, он сказал:
- На улице, ну, очень холодная погода! Как вы тут без меня жили?
- Здравствуйте господин Лир! С возвращением вас!- поприветствовала миссис Шпильфердерба, закрывая входную дверь.
- Здравствуй, друг мой, Лирушка! Как же можно было так убегать из дома? Без зонта и в одних только тапочках! Что за спешность такая?
Крошка Люси платочком промокнула абсолютно сухие глаза, давая понять, что твориться у неё глубоко в душе, что другим совершенно не видно.
- Очень спешил по делам, поэтому убегал. Но там дела никуда не деваются, решил, что нужно вернуться.
- Дела заполняют, нашу пустую жизнь,- вставила экономка веское слово.
- Вот вечно вы, миссис Шпильфердерба со своими фразочками!- Крошка Люси отмахнулась от экономки.
- Доброго вечера всем!- Леди Мэри чуточку смущалась молодого человека.
- О, привет!- тот был приятно удивлён появлению новой незнакомки.
- Леди Мэри, знакомьтесь. Это господин Лир! Леди очень вкусно нам всем готовит,- отрапортовала Шпильфердерба.
- Рад был всех увидеть. Вернулся, как к себе домой, очень приятно. Я устал и пойду спать в свою комнату.
- Там все ваши чемоданы, всё как вы и оставили перед побегом по делам,- подметила хозяйка дома.
Как только Лир скрылся из вида, Леди Мэри предложила ужин.
- Ужин, это по мою душу. Я могу за всех сегодня отужинать,- заявила Крошка.
- На ночь много не едят. Это очень вредно для организма. Организм должен отдыхать, а не переваривать всё, что вы в него утрамбовали,- нравоучительно заметила экономка.

13
Стоял полдень. Дом давным-давно проснулся, а вместе с ним и сама хозяйка. Она с утра что-то искала.
- Тайна… в этом доме какая-то тайна,- бормотала женщина,- Когда я приобретала этот дом, то была уверенна, что какая-то тайна в нём есть…
Люси открывала поочерёдно шкафы, оттуда выпадали скелеты, но она не замечала их. Шаги Крошки раздавались гулко по коридорам и потому привидения со стенаниями и позвякиванием цепями, разлетались в разные стороны, но и их она не замечала.
Наконец женщина взобралась на чердак. Потревоженные летучие мыши переполошились.
- Мыши – это не то! Из мышей тайны не получится,- недовольно буркнула Крошка Люси.
И в этот момент, она услышала: « Не там ищешь»
- Ой! Кто это? Кто со мной говорит?
«Это - я! Твой внутренний голос»,- услышала женщина вновь.
- Кажется, я где-то об этом читала. Это как сумасшествие, да? И у меня теперь раздвоение личности.
Но голос возразил: « Внутренний голос есть у всех, и он подсказывает, когда что-то делается не так. Поэтому спускайся вниз и присмотрись к своим постояльцам. Вся тайна кроется в них, в том, что они делают или не делают».
- О, как мудрёно!- проговорила Люси.
И всё же с чердака послушно спустилась.

14
- Надо поглядеть за постояльцами. Ещё бы инструкцию, хоть какую, как это делается,- говорила Крошка Люси,- Может посмотреть на кухне? Как там Леди Мэри так вкусно готовит? Наверняка должна быть книга. Особенная, поварская!
Люси знала, что лазить в чужих вещах не хорошо, но рассудила так: «Книга, это ж не бог какая великая вещь. Её и написали, чтоб другие читали. Значит, в книге лазить можно!»
Она протопала на кухню и решительно взяла книгу рецептов.
- Так-с! Сейчас все рецепты Леди Мэри узнаем, все её секреты, чудеса и тайны каше варения.
Женщина не заметила, как с головой погрузилась в чтение про смешивание белков, желтков, муки и прочих ингредиентов.
Леди Мэри зашла на кухню и не могла не заметить Крошку Люси за чтением своей поварской книги.
Книга была толстая и старинная. Она досталась девушке от её прабабушки. К тому же книга была не просто поварской.
- Кхе-кхе!- кашлянула Леди,- Что вы тут делаете с моей книгой?
Крошка Люси подпрыгнула от неожиданности. Книга едва не выпала из рук, да ещё и прибавила в весе сразу в два, если не в три раза.
- Я дико извиняюсь… мне пришлось изучать… в школе недоучилась,- залепетала она по детски,- А вы вернулись уже, да?
Крошка Люси таким способом решила отвлечь внимание от своего некрасивого поступка.
- Дела, знаете ли, так заполняют нашу жизнь, что побездельничать некогда…
Женщина отложила книгу в сторону и бочком, бочком направилась к выходу.
«Наверняка моей гувернантке нажалуется, чтоб та с новой силой взялась за моё воспитание»- подумала проказница Люси.
- Просто у этой книги есть обратная сторона,- спокойно произнесла Леди Мэри,- Человек, который читает её, периодически попадает в петлю времени или может увидеть одну из своих прошлых жизней. Никто не знает, что доведётся читателю увидеть. Но главное, вы не умеете пока что этим пользоваться.
Леди Мэри взяла свою книгу и пошла медленно из кухни, шурша подолом длинного платья.
На пороге, она едва не столкнулась с гувернанткой. Вид у бедняжки был весьма болезненный, а на плечах наброшена не по сезону тёплая накидка.
- Знобит,- словно извиняясь, пояснила девушка.

***
- Что я слышу?!- казалось, Крошка Люси специально всё подслушивает. Но к счастью так только казалось, ведь сама хозяйка не успела выйти из кухни и вполне логично, что она всё слышала.
- В доме эпидемия! Наша гувернантка заболела и, наверное в опасности!- паниковала женщина.
С такой паникой, она послала экономку за доктором. Достала аптечку, разложила по всем углам чищеного лука, чтоб убивал вредные бактерии и теперь, сидя прямо на полу, начищала чеснок, чтоб все обязательно поели по кусочку, для профилактики.
Леди Мэри вошла в дом и почуяла запах чеснока. Она ненадолго выходила, а теперь вернулась из магазина тканей.
- Есть, кто дома?- спросила с порога,- Сейчас не лечат чесноком. У меня средства получше! Не зря моя бабушка была знахаркой и лечила многих людей травами и настойками из них.
Женщина сняла шляпку со своих рыжих, кудрявых волос, что бы оставить её в коридоре, после чего медленно пошла в свою комнату, не переставая шуршать подолом платья.
«Надо будет гувернантке вручить шаль из кашемира, чтобы ей было тепло и хорошо,- думала Леди Мэри,- А пока придётся выгуливать мою милую собачку»
На запах чеснока и лука, вышла из своей комнаты гувернантка. Она подошла к Люси и, глядя на горки чеснока, улыбнулась.
- Дело в том, что это не поможет,- сказала девушка,- У меня побаливают почки. А это не заразно.
- Это что же, с почек так знобит?! Вот уж не знала про такое. Но Шпильфердерба за доктором уже отправилась,- рассказала обстановку Крошка Люси,- К тому же, по секрету скажу вам…
В этот момент, женщина осмотрелась по сторонам, убедившись, что их никто не подслушивает.
- У Леди Мэри есть волшебная книга, с большой, пребольшой тайной! Ну, какова вам новость, а?!
Гувернантка отнеслась к данному сообщению скептически.
Именно во время разговора, Леди Мэри зашла в дом после прогулки с собачкой.
Крошка Люси чуть отступила в сторону и заморгала гувернантке, подавая знак, чтобы та не проболталась об услышанном только-что.

15
Крошка Люси стояла в просторном зале и смотрела в окно.
- Фу! Какой ливень сегодня! Опять не доведётся мне на костюмированном мероприятии побывать, под названием Стим Панк!- ворчала она, слегка расстроенно,- А я так готовилась! Три часа выдирала колёсики из старых часов, чтоб пять часов, потом нашивать их на специальный костюм. Теперь целый год ждать, чтобы одеть его.
Мысли Крошки Люси плавно перетекли на тему об экономке.
«А ведь миссис Шпильфердерба так и не вернулась пока с доктором. И без зонта она совсем. Как-бы не заболела»- думала женщина.
Туда же, в зал вошла и промокшая насквозь экономка. С волос её стекали падали на кафельный пол крупные капли, очки на кончике носа запотели, но миссис Шпильфердерба была не сгибаема.
- К сожалению я без доктора,- доложила она,- Все доктора словно взбесились и отказываются лечить пациентов, заявляя, что у них забастовка по поводу маленьких зарплат и не имения возможности брать взятки. Все доктора хотят брать взятки и, чтоб это было официально и легально. Куда катиться этот мир?! Давайте спасать нашу гувернантку своими средствами. Я заварю чай с малиновым вареньем, если никто не возражает.
Но Крошка Люси объяснила ей суть дела, что у гувернантки проблемы с почками.
- А чай можете заварить на всех,- сказала она,- Вам чай особенно нужен после такой прогулки под дождём.
- Чтобы не заболеть, я приму кое-что покрепче, чем просто чай,- заявила миссис Шпильфердерба, чем сильно удивила хозяйку дома.
Заметив расширившиеся от удивления глаза, экономка посчитала нужным пояснить.
- Я просто в газете читала. Публиковалась статья о здоровье,- сказала она,- Там написано, что нужно выпить гранёный стакан водки, смешанный с малиновым вареньем, либо с мёдом, одеть шерстяные носки и после выпитого, сразу лечь спать, хорошенько укрывшись одеялом со всех сторон. Наутро, встанешь бодрым, здоровым человеком. Я никогда не пробовала этот метод, но полагаю – время пришло.
- А! Ну, раз такое дело, для пользы разумеется!- согласилась Крошка Люси,- Что же вы тут стоите, теряете время? Идите, выполняйте!
Женщина проследила взглядом, как экономка вышла из зала. Она и сама покинула данную просторную комнату, выйдя в коридор.
- Живой кто есть?- спросила Люси и внимательно прислушалась.
Долго вслушивалась, аж уши заболели. И тогда она подумала, что постояльцы все на свежем воздухе прогуливаются, хоть дождь и лил как из ведра. Но разве это проблема для гуляющих? Ведь стоит надеть непромокаемый плащ; обуть резиновые сапоги; вооружится зонтом и… гуляй себе, сколько душе угодно!

16
Часы в комнате Лира все остановились. Они были тоже магическими, как и весь дом. И когда Лир спал, часы тоже спали, похрапывая и посапывая. Но когда хозяин комнаты просыпался, стрелки часов бодро начинали тикать, как будто ни в чём не бывало.
Проснувшись, Лир вышел из комнаты и спустился по лестнице на первый этаж дома. Не увидев ни Люси, ни экономки, он решил сам себе сделать чай и пошёл на кухню искать пряники.
На кухне оказалось уйма народа. Точнее даже не народа, а животных. Бобры готовили суп, белки посыпали орехами пирожные, зайцы стругали морковь и капусту.
У всех поваров были фартучки и чепчики на головах.
Не обращая внимания на вошедшего Лира, они продолжали усердно готовить еду.
Лир взял с полки пряники и по-тихому, выйдя из кухни, отправился в гостиную.
Леди Мэри тоже вышла из своей комнаты. Она приготовила себе какао и взяла любимого, творожного печенья.
В гостинной она нос к носу столкнулась с Лиром.
- Могу пряниками угостить,- предложил тот дружелюбно.
- Спасибо за пряники, но у меня печенья,- указала девушка на содержимое своего подноса.
Возникла короткая заминка, после чего в комнате повисла тишина.
- Как тихо снова стало в доме,- отметила Леди Мэри.
- Уже пора спать,- откликнулся молодой человек,- Завтра тяжёлый день. Не знаю, когда вернусь с работы. Не скучайте здесь без меня.
- До встречи, Лир Флорентий! Удачи вам и чтобы всё у вас было хорошо.
- Спасибо,- поблагодарил Лир и удалился.

***
Утречком, поближе к обеду, Крошка Люси открыла глаза. В окно по-прежнему моросил осенний, нудный дождь. Но это не расстроило героиню.
- Ничего не поделаешь, так природой устроено. Осенью должны идти дожди и падать листья,- заметила она.
Женщина облачилась в махровый халат с крупными ромашками, на шмыгнула тапочки с помпонами и пошла бороздить просторы дома.
Первое, что она сделала – включила радио.
«Здоровый Юмор у Лира! Вступайте в сообщество, и вам никогда не будет скучно!»- послышался бодрый голос из динамика.
- Вау!- только и произнесла Люси.
Прослушав рекламу от начала и до конца, хозяйка выключила радио, чтобы включить телевизор.
- Клуб юмористов – это что то убойное! Ты хочешь быть модным и искромётным, душой компании?! Хочешь быть в центре событий?! Тогда именно в Юморе у Лира ты будешь как дома! Вступайте в сообщество, и ваше время не пропадёт даром!
Пока диктор проговаривал весь текст, его едва не похитили танцующие зайцы с морковками.
- А я уже давно там!- похвасталась Крошка Люси телевизору и достала из неприметной, маленькой коробочки массивный значок с надписью: «Почётный член Юмора у Лира», и прикрепила его прямо на халат, на самое видное место.
После этого, она выглянула в коридор и позвала:
- Есть кто живой? Всем доброго утречка!
- Всем доброго утра!- отозвалась Леди Мэри,- Слышали рекламу про Лира?
- Как хорошо, что вы не спите до обеда, как это делают многие другие,- обрадовалась Люси,- Да, я сама давно уже в сообществе, вот!
Женщина выставила вперёд полновесную грудь, указывая на значок.
- Конечно, я слышала рекламу,- продолжала она,- И удивлюсь, если мы с вами сейчас включим чайник и из него не забурлит реклама про Юмор у Лира! Может по чайку и по тортику? У меня есть ещё одна сногсшибательная новость!
- Давайте чаю,- согласилась Мэри,- Я вчера сырников испекла, с цукатами. А какая новость?
Девушка разлила чай по чашкам и поставила сливки и коричневый сахар на стол переговоров.
- А у меня ещё одна новость есть,- повторила Крошка Люси, стараясь придать атмосферу таинственности, мистики и загадочности,- Оказывается! Хм! Оказывается моя экономка пьющая женщина. Возможно, её придётся лечить от запоев. Представляете себе номер?!
- Ну, ничего страшного. Мы отучим её от вредной привычки.
- Думаете это так просто?- Крошка Люси посмотрела на собеседницу с сомнением,- Я думаю, может ваша чудо-книжка покажет, что нам с экономкой делать?
- Люси,- улыбнулась Леди Мэри,- Что же по такому поводу сразу смотреть в книгу? Понимаю ваше любопытство, но не всё сразу! Я прошу вас, будьте осторожны с этой книгой.
Услышав про осторожность, Крошка запричитала:
- Боже упаси! Боже упаси!! Я клятвенно клянусь, что не буду трогать книгу без вашего ведома.
Женщина даже подняла правую руку, будто только что дала присягу. Тут её взгляд заострился на часах кукушке.
- Господи, как время летит! Нужно, скорее, по распорядку дня куда-то бежать! Если никуда не бежать, то всё останется на месте и застынет! Дорогая Леди Мэри, вы только пообещайте мне, что вам не будет скучно без меня. Тем более, что голубчик Лир, прислал вам на кухню такую замечательную компанию из бобров, ёжиков, зайцев и ещё кого-то. Я обязательно загляну к вам, но попозже.
И крошка действительно заторопилась, завертелась и побежала. Как она ничего не опрокинула вокруг себя, оставалось просто загадкой.

17
К дому Люси, как раз ко времени вечернего чая, подъехал грузовичок, заполненный кадушками с какими-то растениями. В кузове так же стояли ящики с цветами, рядом же стояли крытые коробки, в полиэтиленовой плёнке лежали инструменты для работы в саду: лопаты, грабли, ножи и ножницы на длинных ручках.
Из кабины вышла женщина, лет тридцати. Русоволосая, в просторной и простой одежде, она осмотрелась, словно по фасаду дома можно было оценить уровень работ, предстоящих в скором времени.
Вернувшись в кабину, женщина вытащила оттуда корзину, заполненную цветами, и направилась к входной двери.
Задержавшись у входа, она оправила одежду, убрала выбившиеся из под платка пряди волос и решительно постучала в дверь.
- Что это?- спросила женщина, как только дверь открылась перед ней.
- Вы не поверите, но это самая невероятная история, из всех историй!- ответила Крошка Люси.
На голове её красовался паричок, примерно этак с восемнадцатого века, а может даже и с семнадцатого. Хозяйка дома изображала швейцара, а посему широко распахнула двери.
- Добро пожаловать!- провозгласила она так громко, что эхо три раза повторило по коридорам: «Добро пожаловать!»
- Здравствуйте!- вежливо сказала гостья, чуть присев в приветствии, при виде симпатичного швейцара,- Могу ли я видеть хозяйку дома, чтобы вручить ей цветы?
- Да вы проходите сначала. Выпейте чашечку кофе. А хотите? Шампанского! Вы пока посидите тут с цветочками, я хозяйку позову,- пообещала Люси швейцар,- Хозяйки они такие прыгучие, вечно их ловить приходится!
И Люси удалилась, снимать парик и снаряжение швейцара.
Пройдя в холл довольно большого дома, и осмотревшись, женщина села на предложенной ей резной кушетке, перед столиком со сладостями и стоявшим рядом чайником с кипятком.
«Как изысканно. Не зная людей уже чаем почивать»- подумала гостья и потянула руку к кремовому пирожному в виде розочки, но замерла, прислушиваясь к шагам на лестнице.

***
Уже был поздний вечер, когда часы с кукушкой громко прокуковали, обозначая тем самым время ужина.
Лир спустился в гостиную и занял сильно полюбившийся ему столик.
Увидев новую гостью, он поприветствовал её и подозвал к себе официантов. К нему подбежал заяц во фраке. Он услужливо протянул постояльцу меню.
Долго изучая список предлагаемых блюд, и выбрав то, что понравилось, Лир озвучил заказ зайцу. Тот записал всё в блокнотике и скрылся деловито на кухню.
Через короткое время, он вынес поднос с яствами и поставил его перед клиентом, не забыв пожелать приятного аппетита.
- А где пончики к чаю?!- спросил Лир у зайца.
И услышал лаконичный ответ, что их вынесут по мере приготовления.
- Подсаживайтесь к моему столу, тут еды для всех хватит,- предложил Лир гостье.
- Вы очень любезны, сэр. Но мне никак нельзя. Я жду хозяйку дома. Вот она рассердится, когда увидит возможную работницу за столом гостей,- ответила женщина, немного смущаясь,- А у вас очень необычный слуга. Это же кролик обыкновенный?
Кролик находился рядом со столиком, поэтому услышав, что он обыкновенный, сердито покосился на гостью. Он вовсе не считал себя обыкновенным и потому обиженно фыркнув, ушёл на кухню.
- А у нас тут, на кухне, не только кролики. Ещё есть бобры, белки и другие животные. Все готовят кушать,- рассказывал постоялец.
Женщина слегка удивилась и спросила серьёзно:
- Возможно, это заколдованные люди? Ваша хозяйка не ведьма случайно?
Обсуждать столь деликатные темы, Лиру совсем не хотелось. Посмотрев на часы, он вспомнил, что пора идти спать, откланялся и исчез.
А кролик тем временем вернулся, чтобы унести все пустые тарелки обратно на кухню.

***
Хорошо замаскировавшись от того, что сняла с головы парик и водрузила широкий тюрбан, как у великого раджи, слегка припудрив носик, Крошка Люси явилась к новой гостье со словами:
- Как я рада! Как я рада! Мне прямо вот только что доложили, что вы здесь…э м…э…
Хозяйка запнулась, не зная, как имя посетительницы.
Пока девушка безмолвствовала, внимание Крошки Люси привлекли цветы, которые незнакомка положила рядом с собой.
- Бедные крошки! Их надо в вазочку, срочно!- сказала Люси,- Такая красота не должна сохнуть, без влаги.
Хозяйка дома поместила букет в ближайшую вазу с водой и принялась ими любоваться.
- Моё имя Эн,- поторопилась ответить гостья,- Я претендую на место садовника и постараюсь порадовать вас прекрасным садом. К тому же вазы в доме перестанут пустовать и украсятся удивительными букетами!
Обрадованная обещаниями, Крошка Люси распорядилась выделить комнату для Эн, разрешив разместить в ней некоторых, зелёных питомцев.

18
Дабы не нарушать тишины в доме, Крошка Люси, стараясь подражать тени, на цыпочках прошла в гостиную, медленно прикрыла дверь и включила телевизор. Он показывал ровно одну программу.
На этот раз транслировали хоккей. Люси не любила хоккей.
- Ничего не поделаешь, придётся смотреть,- обречённо сказала она.
Вскоре телевизор зашипел и перестал показывать совсем.
- Вот так всегда! На самом интересном месте!- вознегодовала Люси,- Ни минуты покоя у меня нет…
Посокрушавшись немного и попричитав о трудностях в её жизни, Крошка направилась во двор, приставила лесенку и вскарабкалась на крышу, чтоб покрутить антенну малость.
По соседству с антенной, она заметила трубу. Из любопытства, сунула туда нос.
- Ого! Как чёрненько!
Женщина не заметила, как голова и грудь перевесили, и она попросту свалилась в трубу, прокатилась по дымоходу и благополучно свалилась в камин, чёрная как трубочист. Очутившись в камине, Крошка взялась чихать, распыляя пепел и золу по комнате.
- Фу! Какая я замарашка получилась,- сказала она, прочихавшись,- Срочно нужно в душ! В джакузи! Куда угодно, отмываться цветочным мылом! ...
Замарашка зашлёпала по коридору, оставляя странные, черные следы сажи за собой.
Экономка появилась в холле в самый ответственный вечер, когда успешно сдала все отчёты по налогам и декларациям.
- Если бы кто-то знал о моих нелёгких трудах. Сколько приходится экономить! А ведь время пролетит быстро. Теперь уж осень и Новый год не за горами,- говорила она, словно сама себе выговариваясь.
Проходя мимо джакузи, женщина заметила, как кто-то неузнаваемый плещется в воде, и предварительно постучав по косяку у приоткрытой двери, попросила убавить струйку воды. В ответ она услышала голос хозяйки:
- А! Это вы, миссис Шпильфердерба! Надеюсь, водка пошла вам на пользу?
- Спасибо, Крошка Люси, за вашу заботу обо мне, но к вашему сведению, я не пью! То было исключительно ради здоровья, и как только вы заболеете, клянусь вам! Я поставлю вас на ноги тем же методом!
После такого клятвенного заверения, экономка продолжила свой путь по коридору, на кухню, дабы в целях экономии, пожевать чёрствый хлеб с простой водичкой.

19
Мэри гуляла по парку и думала, что всё образуется. Последние дни она была задумчивой и не весёлой.
Навстречу Мэри, по дорожке шла гувернантка. Заметив Леди, она приветливо улыбнулась.
За девушками из окна наблюдала Крошка Люси. Хозяйка дома не могла не заметить, как Леди Мэри пребывает в печали, какая то грустинка точит её душу.
«Надо бы в этом разобраться,- подумала Люси,- Может злой дракон похитил её счастье?! Или скверная ведьма околдовала?!»
- Не приведи господи!- открестилась женщина от своих подозрений.
Но на всякий случай принялась мастерить амулеты от сглазов и порчи, для всех обитателей большого дома.
Несмотря на своё занятие, краем глаза Люси заметила, что экономка собралась куда-то пойти, одевшись как всегда очень строго. Уточнив, куда та направляется и услышав, что женщина хочет пойти в магазин, Крошка Люси сама вызвалась пойти туда.
- Вы ещё не очень-то окрепли, и свежий воздух вам может навредить. Лучше, я схожу в магазин,- сказала она.
Накинула на голову шляпку, вспорхнула, словно птичка и упорхнула в магазин «Тысячи мелочей».

***
Ещё при входе, Крошка Люси заметила необычное растение в горшочке. У него имелись глаза, но они росли как-бы из мягкого места, иными словами из жопки. Глаза внимательно следили за женщиной.
Крошка Люси набрала с полок всё, что требовалось по списку экономки, но растение не давало ей покоя.
- А что это такое?- спросила она у кассира.
- Это жопорослик глазастый, обыкновенный.
- Жопорослик?! Какое необычное растение, никогда такого не видела.
- О, да! Его к нам впервые завезли. Хоть и обыкновенный, но уникальный! Приносит счастье в дом,- принялся рекламировать кассир.
- Правда?!- удивилась Люси,- А знаете что? Я пожалуй у вас приобрету этого жопорослика. Скажите только, как за ним ухаживать и сколько раз поливать?
Но кассир отрицательно помотал головой.
- Его не надо поливать,- сказал он,- Просто кормите его.
- Кормить?! Но как?! Что он ест?
- Он ест абсолютно всё то же самое, что и вы. Если едите конфетку, дайте половинку ему. А от печенья, он вообще в восторг приходит.
Получив все рекомендации по содержанию жопорослика, женщина собрала все свои покупки и вернулась домой с уверенностью, что теперь всегда всё будет отлично!
Поставив жопорослика на столик, рядом с креслом и заняв его на время печеньем, она продолжила мастерить амулеты.

***
Наступило очередное утро, очередного дня.
- Неужели мы дожили до этого дня? Сегодня же суббота!- обрадовалась Крошка Люси, отрывая листок календаря.
Впрочем она всегда радовалась каждому дню, и мирному небу над головой, и что все живы и здоровы.
Покормив жопрослика половинкой бутерброда, женщина пошла в кабинет, потом в зал, затем в коридор и наконец на кухню, в надежде увидеть кого то из домочадцев, чтоб поздороваться.
Пока что она видела лишь кроликов, бобров, белочек и ёжиков, но те не любили разговаривать, потому что вечно были заняты делами. Привидения, расположившиеся на картинах, тоже безмолвствовали.
Тогда хозяйка заказала себе оркестр и музыка зазвучала!
А жильцы сидели как мышки по комнатам и не выходили до самого вечера.


20
- Дважды два, четыре! Дважды два, четыре! А не шесть и не пять, это надо знать!
Экономка перебирала в кладовой: упаковки с прокладками, банки с заготовленными огурчиками, фаршированным перчиком, разного вида пальто, полупальто, пачки с макаронами и спагетти, нашла три фонарика и один фонарь, и ещё много других вещей, всего не перечислишь.
Эти находки, она аккуратно записывала в толстую тетрадь: наименование, количество, дату изготовления и номер серии, вплоть до срока годности, с указанием точного места хранения, а так же цвет, форму и общий вид – пригодно или не пригодно для использования.
Одним словом, миссис Шпильфердерба была просто в своей родной стихии и наслаждалась пересчётом. Всё, что происходило в доме, её занимало гораздо меньше.
«Какие-то бобры, зайцы, жопорослики! Боже, как это не серьёзно! Нет, такое не для меня,- думала экономка,- Если я не буду вести учёты, то весь дом провалится в тартарары!»
Именно поэтому, она продолжала и продолжала изо дня в день вести учёт всего, вплоть, сколько грамм зубной пасты использует Крошка Люси, когда исправно чистит зубы по утрам и вечерам.
Иногда гувернантка вступала с ней в спор, и тогда можно было услышать следующее:
- Кто же мне ответит на вопрос, зачем надо записывать в тетрадь не пригодные для хранения вещи? Разве их не нужно просто выкинуть? Странные люди эти экономки. Всё экономят и экономят.
- Как это выкинуть? Расточительство какое! Так мы по миру пойдём все!- миссис Шпильфердерба ничего не понимала в современном мире,- Вот взять хотя бы эти шерстяные носочки. Их если заштопать! Им просто цены не будет в зимние холода. А вот эти варежки! Они спасут не одну руку в ледяную стужу. А ведь зима не за горами! Или эти шали. Да, они вполне могут заменить пледы! Ими ноги можно укрывать…
У миссис Шпильфердербы даже очки запотели, когда она всё это рассказывала.
- Это просто прописные истины!- заключила она.
- Если заштопать. Если укутать. А кто будет штопать? Кого кутать?- не уступала гувернантка.
Крошка Люси рассматривала вязаные варежки с узором скачущих оленей.
- А по мне так ничего, симпатичные варежки. Вроде бы две и связаны между собой длинной резинкой, чтоб не потерялись. Даже шапочка к ним имеется. Вау! Какой чудесный помпон!- женщина вовсю копошилась среди кучи вещей, словно сорока.
Люси крутилась перед зеркалом, примеряя находки.
- Мне кажется, вы очень строги к нашей экономке, дорогая моя гувернантка.

21
Такси неспешно катило по улицам города. Орк сидел на заднем сиденье, беспристрастно разглядывая проплывающий мимо пейзаж.
Этот мир казался ему странным. Он смотрел на эльфов, гномов, троллей, орков, прохожих людей. Они все шли мимо друг друга, как будто никогда не было вековой вражды. Просто прохожие.
«Как же это могло произойти? Орки… Они так измельчали»- раздумывал Рексар, наблюдая, как улица сменяет улицу.
Последние несколько месяцев, что он провёл в этом мире, стали для него большим потрясением и открытием.
Но вот, автомобиль остановился. Орк расплатился, как его учили, а после вышел из такси на улицу.
Было довольно поздно для визита. Он оглядел улицу, а после уставился на дом, что был описан ему раннее.
- Жуткое местечко,- сказал орк и направился к зданию.
Пройдя ворота, он пересёк дворик и подошёл к двери. Оглядев её, он постучался.
Услышав стук в дверь, Крошка Люси напялила по привычке парик восемнадцатого или семнадцатого века, но второпях одела его задом наперёд, так что косичка парика свисала ей прямо на нос.
- Ничего не поделаешь, надо изобразить, что я якобы швейцар, отворяющий двери, чтоб все сразу поняли, что дом не абы какой, а приличный,- приговаривала она, время от времени дуя на косичку, чтобы та не щекотала нос.
И вот, таким образом, пошла, открывать парадную дверь.
Увидев на пороге орка, женщина от неожиданности пискнула вместо приветствия. А вспомнив, что переодевшись в швейцара, должна изображать мужчину, дунула ещё раз на косичку и пробасила:
- Вы кто?
Оглядев стоящего на пороге с головы до ног и в обратном направлении, незамедлительно дополнила вопрос:
- Вы к кому?
После чего у хозяйки дома открылась сильная, безостановочная икота.
Орк посмотрел на открывшего ему дверь человека, после заглянул в бумажку, что была у него в руке, а после снова на человека.
Дверной проём как раз был размеров Рексара или он был размером с дверной проём. Этакий двухметровый, мускулистый и зелёный орк с торчащими клыками. Он был похож на орка из древних былин, нежели на местных и тощих. Хотя одет был весьма современно, никаких шкур, кожи, доспехов и топоров.
- Некромант меня прислал,- ответил орк, уже сомневаясь, что именно тот адрес он нашёл,- Сказал, что я здесь могу найти ночлег…
Крошка Люси в виде швейцара, силясь пересилить икоту и стараясь поддерживать разговор по возможности басом, заговорила:
-  Ах, да! ..ик… ик.. Хозяйка меня извеща… и!... ала о чём-то подобном!... и-ик… кик! Проходите… точнее пролазьте в наш дверной проём… и-ик! Я доложу о вас!
 И бегом припустила в сторону своей комнаты, чтобы снять поскорее парик, порядком надоевший елозившей по носу косичкой.
Орк пригнувшись зашёл в дом, закрыв за собой дверь, после чего оглядел помещение. Его не покидало ощущение того, что это странное место. Вообще странный мир. Непонятный.
Времени на то, чтобы сделать сорок маленьких глотков воды, дабы прекратить икоту, у Крошки Люси совсем не нашлось.
Скинув парик, она взлохматила русые волосы, накинула махровый халат прямо на одежду швейцара и поспешила обратно в гостиную, куда должен был пройти орк.
Икота лишь усилилась, поэтому приветствие звучало следующим образом:
- Мы уж… ик… заждались вас! Про.. и.. ходите! Проходите! И-ик… какая радость!
Тучное тело хозяйки двигалось на удивленье живенько.
«Просто порхаю как ласточка»- подметила Люси, мысленно про себя.
Зелёные глаза её заострили внимание на клыках орка и она, забыв про икоту, спросила, указывая на них пальцем:
- Не мешают?
- Я был рождён с ними,- ответил орк снисходительно,- Так задумала сама природа.
- И… и правда, у природы много своих причуд бывает. Но вы мне сразу, очень понравились.
Чем больше Крошка Люси старалась исправиться от бестактного любопытства, тем хуже у неё это получалось. И, тем не менее, она не останавливалась.
Радовало одно, что хозяйка, наконец, справилась с икотой.
- Такая гора мышц! Вы видимо большое время спорту уделяете. Я теперь полностью спокойна за дом и уверенна, что у нас появился свой собственный охранник,- продолжала Люси,- Я Крошка Люси, хозяйка этого уютного гнёздышка! И тут со мной много девушек проживает, они как цветочки, но были совсем-совсем без охраны. Представляете?! Впрочем, вы с ними ещё познакомитесь. А теперь верно с дороги и устали. Ваша комната вдоль по коридору, на втором этаже, рядом с комнатой моего постояльца и друга Лира.
- Благодарю за гостеприимство,- кивнул орк и побрёл в указанном направлении. Что могло означать проживание здесь девушек, ему было не совсем ясно. Впрочем, это не столь важно. Сейчас Рексар валился с ног и собирался отдохнуть.
- Фух!- перевела дух Крошка Люси,- Кажется, я вполне неплохо справилась. А кто его прислал, как он сказал? … кажется Наркомант… надо же! Как только агентство не назовут.
И покачивая от удивления головой, женщина отправилась спать.

22
- Всем приятного дня!- проговорила Леди, выйдя из комнаты,- Вчера вечером я слышала у нас шум. Надо найти Крошку Люси и расспросить подробности. А пока приготовлю обед и схожу на курсы иностранных языков.
Леди была одета в зелёный костюм, поверх которого повязала фартук и пошла готовить. На помощь ей пришли её любимые помощники зверята.
Крошка Люси вышла из комнаты ближе к обеду. Она заметила приготовленные кем-то стопки книг на столике, на разных языках и удивилась:
- Это кто у нас такой полиглот?! Может вновь прибывший Орк так усердно занимается? Кто бы мог подумать, что эта гора мышц ещё и гигант мысли!
Хозяйка зашла на кухню, поприветствовала Леди Мэри и попросила у кролика в белоснежном обмундировании чего-нибудь эдакого, чего она сама не знает, но сильно хочет.
Планы на день у Крошки Люси были грандиозными: как минимум походить на свежем воздухе; покормить воробьёв батонами; возможно даже посетить выставку или музей какой.
- Нельзя застаиваться на месте, нужно тоже развиваться,- заявила она.

***
«В этом доме бывает порядок?»- гувернантка прошлась по дому.
Подняла парик, который уронила Крошка. Поправила вазы, полила цветочки.
Она заметила, как кто-то большой сидит в кресле. Девушка с начала замерла на месте, а затем сделала шаг назад.
«Это - орк!»- пронеслось у неё в голове.

***
А Крошка Люси, покормив батонами, как и планировала воробьёв со всей округи, заглянула в дом, чтобы написать записку.
Послюнявив химический карандаш, она вывела вполне читаемые каракули на бумаге: «Я на важном занятии по эволюции и развитию. Вернусь поздно. За меня не волнуйтесь. Всегда ваша Крош. Люси»

23
Орк сидел за столом в подвале дома. Тусклый свет лампочки едва озарял пространство над ним, что уж говорить обо всём помещении.
- Что это за чертовщина?- бормотал он, открыв небольшой чемоданчик.
Помимо оружия, внутри лежали инструкции с записями, которые орк принялся читать, стараясь более удачно повернуться к свету.
«Генерируемая… Фантомные потоки»- повторял он вслух заковыристые слова.
Всё это было чуждо ему и сложно давалось пониманию. Ведь как могла такая маленькая штучка оказаться опаснее здорового топора?!
- Как насчёт кофе?- с осторожностью спросила гувернантка.
В то время, когда он рассматривал оружие, она тоже спустилась в подвал
«Ну, вот! Орки, оружие! Добром это может, не кончится. Все же знают, что раз в год и палка стреляет,- подумала девушка,- Странный он какой-то»

***
«Как странно, что гувернантка пошла, пить кофе с орком в подвал,- размышляла Крошка Люси после маленьких наблюдений за домочадцами,- Может это что-то значит? …а может ничего не значит. Но всё очень странно»
Сама женщина, вооружившись биноклем и одев маскировочный халат, полагала, что её совсем не видно. Временами она кралась по дому, порой проделывая невероятные кульбиты и повороты, а иногда ползла по-пластунски или каталась по полу. На голове её красовалась маскировочная панама с креплением, чтоб не свалилась в самый неподходящий момент.
Жопорослик Крошка передвигала строго перед собой  для прикрытия, полагая, что на растение никто не обратит внимания. Тот смотрел с ужасом на окружающий мир и если б у жопорослика оказался бы голос, то вероятнее всего, он попросту орал бы, чем выдал всю операцию Люси с потрохами.
В самый разгар Крошкиных перемещений по дому, в дверь раздался звонок, словно соловьиная трель.
«Кого ещё к нам несёт?»- подумала женщина.
Переодеваться в парик она не стала, как обычно это делала, а пошла напрямую, держа на вытянутой руке горшок с жопоросликом.
На пороге стояла странного вида незнакомка, разряженная в цветные юбки и с тюрбаном на голове.
«Попрошайка наверное. Пришла попрошайничать»- подумала Люси. Но стоящая на пороге заговорила замогильным голосом, нагоняя жути и мороз по коже:
- Я ясно вижу, как вы хотите узнать  своё будущее, послушать мантры и почистить карму.
Крошка Люси прислушалась сама к себе.
- Я не уверенна, что хочу всё это,- ответила она, - Вы из какого агентства?
- Меня послал к вам Высший разум!- возвестила ворожея,- Судя по вашей ауре, я пришла во время, чтобы почистить. Вы в большой опасности! Но слава создателю, я принесла сверхсильные и могучие благовония, которые отведут нависшую беду.
Странная женщина от Высшего разума начала плавно просачиваться через дверной проём в дом, под звуки собственного бубна, в который она равномерно колотила палкой.
От всего этого действа, у хозяйки внезапно разболелась голова и она отпихнула женщину со словами:
- Знаете что?! Приходите не сегодня! Сегодня не приёмный день и я не планировала ничего чистить у себя.
Ворожея причитала: «Вы в опасности!.. в опасности»- но больше ничего не могла сделать. Дверь буквально захлопнулась перед её носом.

***
Орк обернулся, посмотрев на девушку, после чего вновь вернулся к столу, укладывая обратно в чемоданчик и оружие, и инструкции.
- Следишь за мной?- не оборачиваясь более, спросил он.
- Нет. Я не слежу. Это не правильно. Просто присматриваю. Я – гувернантка,- ответила девушка орку.
А сама подумала: «Вот сейчас как издаст свой рык! И будет мне и кофе, и плюшки»
Орку показался странным интерес девушки к его персоне, а потому снова обернулся, повнимательнее посмотрев на неё.
- Я пробовал это…,- Рексар на секунду замолчал, вспоминая кофейный привкус,- Кофе. Мне оно не понравилось.
Не большого росточка, с копной рыжих волос, гувернантка стояла перед великаном.
- Ну, что-ж! Нет, так нет. Буду пить кофе одна,- сказала она,- И всё же интересны эти мужские игрушки. Оружие. Как это всё работает?
Не совсем понимая столь повышенный интерес, Рексар вновь отвернулся, открыв ящик стола и убирая в него чемоданчик. На удивление, тот оказался подходящего размера.
- Я сам не понимаю, как это всё работает,- угрюмо рыкнул орк, давая понять об окончании разговора.

***
Несмотря на головную боль, внезапно охватившую голову Крошки Люси, после звуков бубна, какой-то полоумной шаманки, женщина всё таки заметила, что её гувернантка чем то расстроена прямо до слёз. Не став предполагать, что девушка возможно в кого-то влюбилась, хозяйка уточнила на этот раз, что же всё таки случилось.
Услышав рассказ гувернантки о том, как она предлагала попить кофе орку и как получила отказ, Крошка Люси протяжно издала звук:
- Тю-ю-ю-ю! Орк, или там не орк, а всё равно получается мужчина. Ему надо пиво предлагать! И воблу! Я ещё ни разу не видела, чтоб представители сильного пола от такого предложения нос воротили.
Хозяйка дома поясняла всё со знанием дела.
- В следующий раз, только с таким предложением и подходи, мол: давай пиво пить! Всё!!! Считай, общество орка у тебя в кармане.
Крошка Люси подмигнула собеседнице и пошла начищать окна, огромные словно витрины, воспользовавшись погожим осенним деньком.

24
- Есть кто дома?- Леди зашла домой уставшая,- Похоже, никого нет.
Сняла пальто, повесила на вешалку и села в гостинной, перед камином.
Гувернантка по началу не заметила сидевшую женщину. Подошла к камину, поправила поленья, села в кресло рядом и только потом увидела Леди Мэри, которая сидела притаившись, будто мышка.
Обе девушки вежливо поздоровались и порадовались возможности поговорить непринуждённо, и даже чуточку посекретничать.
- Как ты? Давно хотела поболтать с тобой, но никак не получалось,- начала гувернантка,- Соскучилась по тебе.
- Я по тебе тоже,- отозвалась Леди,- Неделя выдалась тяжёлой, настроения особо нет. Решила попрощаться с прошлым и продать всю свою коллекцию украшений.
Мэри было грустно и тяжело от какого-то груза, давившего на неё, но которым она ни с кем не хотела делиться. Возможно чувствуя её состояние, рыжий кот вошёл в помещение и принялся ласкаться об её ноги, подняв хвост трубой.
- Котик, рыжий! Как я люблю!- обрадовалась Леди Мэри,- Прелесть какая! Я не знала, что он живёт в твоей комнате. Или он не твой?
- Да, он живёт у меня в комнате. Но совсем не мой,- пояснила девушка,- Такая себе наглая, рыжая морда!
- Чудесная,- поправила её Леди.

25
Орк проснулся в своей комнате рано утром. Тьма ещё правила за окном.
Он сел на кровати, пытаясь вспомнить, что же ему снилось.
Переживание, тревога, кошмары.
Возможно от того, что его новый мир совершенно не его и он чувствовал себя чужим. А может, что то иное…
Орк не спешил покидать комнату, наблюдая за улицей. Хотя, что можно было увидеть там ранним утром, когда и днём ничего особенного не происходило.
Дверь в комнату орка еле слышно закрылась щелчком и он направился по коридору к лестнице, а затем вниз. Шаги были мягкие, но под тяжестью веса всё равно было слышно, как Рексар идёт.

***
Гувернантка проснулась, потянулась в своей кровати. За окном начинался новый, осенний день. Он только-только начинал проявляться через темноту.
«Сегодня должен быть отличный день!- подумала девушка,- Именно должен быть!»
Ноги нырнули в тапочки. И вот, она уже около окна, шторы распахнуты.
За дверью послышались шаги. Кто-то большой спускался по лестнице.
«Орк,- поняла гувернантка,- Большой, сильный и немного страшный. Потерявшийся в мирах. Всё думает о своём. И… кажется, готовится к войне»
Быстро переодевшись и накинув на плечи шаль, выбежала из комнаты. Впереди столько дел! Всё надо успеть: выпить кофе, найти гномов и поговорить с ними, может даже уговорить Рексара, научиться пользоваться оружием.
В это время орк уже сидел в кресле у камина, с несколькими книгами по истории, которые он усердно читал.
Девушка пронеслась мимо камина, рукой махнула в приветствии клыкастому великану, который в очках читал книги, прыснула от смеха в кулачок и бегом побежала на кухню.

***
- Какое чудесное, замечательное утро!-  Леди Мэри проснулась и улыбнулась.
За дверью раздавались громкие шаги и лёгкие, едва уловимые.
«Пойду, заварю себе какао, сделаю записи по своим делам и вперёд! Навстречу приключениям!»- распланировала молодая женщина начинающийся день.
Леди так же зашла на кухню, чтобы сварить горячий шоколад.

***
Лишь Крошка Люси позволила себе подняться поздно, по обычному для себя ритму. Спала она крепко и не слышала ни топота в коридоре, ни беготни.
По привычке, женщина хотела включить радио. Но прибор неожиданно зарычал, стоило ей нажать на кнопку, и пошёл атаковать беднягу.
- А-а-а!- дико завопила Крошка,- Это что за хреновина?!
Хозяйка дома вооружилась мухобойкой и отмахивалась ей, как истинный мушкетёр. Стоило мухобойке угодить по кнопке выключателя, радио обесточилось и выключилось.
- Я тебе покажу, карликовый терминатор! Ты ещё не дорос, чтобы атаковать свою хозяйку!- ликовала Крошка Люси маленькой победе над враждебной техникой.
Так, с мухобойкой в руках, женщина покинула комнату, не забыв предварительно открыть окно, чтоб проветрить помещение.
Она переместилась на кухню. Там техники стояло по больше: всякого рода миксеры, кофе машина, кухонный комбайн и прочее. Люси включила электрический чайник, но тот принялся плеваться кипятком.
- А-а-а!- вновь раздались крики женщины,- Это восстание! Вся техника восстала против меня!
Она начала хлопать хлопушкой по чайнику и вскоре сумела выключить его.
- Ну, погодите у меня!- погрозила Крошка Люси в сторону приборов,- Сейчас я ухожу. Но вечером, приведу мастера «Золотые руки»! И посмотрим, чья возьмёт!
Прихватив зонтик, Люси выскочила навстречу осеннему, порывистому ветру, пытавшемуся превратить её плащ в парашют.

26
Волшебник поприветствовал Лира.
- Привет!- ответил тот в свою очередь.
- Как ты?
- Потихоньку дела.
- Это хорошо, главное стабильно.
- Стабильность пугает.
- Ну, в твоём случае, наверное - да.
Лир грустно улыбнулся, и волшебник поспешил заверить:
- Но стабильность порой хорошо.
- Ну, да,- безрадостно отозвался Лир.
Именно такой разговор, Крошка Люси случайно услышала между Лиром и волшебником.
Волшебник появлялся крайне редко и говорил коротко, по существу, видимо, чтоб не превратить кого-то, во что-то.
Больше женщина ничего не услышала и продолжила поиски мастера «Золотые руки» самостоятельно, ничего, ни у кого не спрашивая.

***
Миссис Шпильфердерба ходила по дому, рылась в вещах и всё больше утверждалась в политике, что экономика должна быть экономной. Она издалека видела нового, огромного, зелёного жильца, занимавшего неимоверное количество пространства.
- Надо бы узнать, сколько эта гора мышц ест, в граммах или килограммах,- строго говорила экономка, как будто учительница и вносила всё новые и новые записи в тетради,- А главное, что этот зелёный мужчина ест в килограммах и что в граммах?

***
Женщина слышала, как Крошка Люси назначила его охранником дома и лишь подумала на этот счёт: «От кого он будет нас охранять? Поблизости нет ни одного, приличного бандита, который захотел бы напасть на наш дом»
Впрочем, спорить с хозяйкой дома было не в правилах миссис Шпильфердербы. Она старалась своё мнение по возможности держать при себе и высказывалась в исключительно крайних ситуациях, когда грозила опасность разорения или банкротства. При других обстоятельствах, экономка смотрела на всё более снисходительно, как на детские шалости взрослых людей.

***
Лишь поздним вечером, Крошка Люси нашла мастера с золотыми руками, но по прозвищу Магарыч.
За чисто символическую плату, в виде спиртного и плавленый сырок, тот согласился отреставрировать всё, что угодно.
Мужичок так и сказал:
- Атрестау-рестаурируем всё, чё хошь… У лучшем уиде…
И пошёл за женщиной великаном, как послушный барашек.

***
- Леди Мэри? Мне кажется, я вас вижу,- сказала экономка,- Если это не игра видения, после огромной, проделанной работы.
Молодая женщина буквально валилась с ног от усталости и едва нашла в себе силы ответить:
- Прошу прощения, просто усталость и ноги болят, потому что целый день на ногах и высоких каблуках. У нас на кухне кефир оставался?
- Скорее снимите ваши каблуки! Переобувайтесь в мягкие, домашние тапочки и усаживайтесь в каком-нибудь кресле. А кефира у нас в холодильнике ровно двадцать одна бутылка,- отрапортовала экономка, даже не заглядывая в тетрадь,- Ещё мне кажется, что у вас хроническая бессонница, на фоне хронической усталости. Вам нужно очень много трав! …успокоительных. И никаких нервов, иначе эту осень вы не переживёте.
- Спасибо,- только и ответила Леди.
Вновь дом погрузился в тишину. Было слышно, как за окном шелестят листья, необъяснимым чудом, сохранившиеся на деревьях. Или то были листья на асфальтовых дорожках, шелестящие под чьими-то ногами?
Экономка выглянула в окно и при свете единственного, уличного фонаря, увидела возвращающуюся домой хозяйку. Рядом с ней, пошатываясь, но, не отставая, шагал какой-то мужичок с саквояжем в руках.
- Поздновато, однако,- заметила миссис Шпильфердерба.
На последок, прежде, чем уединиться в свою комнату, экономка ещё пожелала:
- Я не уверена, что меня кто-то слышит в этом доме, в столь поздний час. Но всем спокойной ночи! И зубы не забывайте чистить перед сном. Стоматологи нынче дорогие пошли.

27
Гувернантка удивлялась сама себе: день солнечный, а в душе грустинка поселилась. Может сделать праздник в доме? Пусть Леди Мэри удивит всех своим кулинарным искусством, Крошка Люси смастерит гирлянду из осенних листьев, а гномики встанут по всему дому, держа свечи в руках.

***
- Чини! Кому говорю?!
Крошка Люси с утра растолкала работника в коморке и теперь пыталась привести его в действие.
- Я тебе уже шесть бутылок отдала! Миссис Шпильфердербу инфаркт хватит от такого расточительства,- сокрушалась хозяйка дома,- Чини, давай, все приборы в доме!
Тут Крошка Люси заметила не в меру расшумевшихся гномов, деловито таскающих коробки с праздничными свечами, припрятанными на особые, торжественные моменты.
- А это ещё что такое?! Вы зачем взяли?! Кто разрешил?!
- Гувернантка… праздник… будем жечь!- едва разобрала женщина, сквозь хор голосов.
- Я вам сейчас пожгу! А ну, быстро несите коробки обратно! Это миссис Шпильфердерба закупила на Новый год. Она вам всем головы оторвёт!
Поверив, что экономка им всем и правда оторвёт головы за свечи, гномы заторопились в обратную сторону, чтобы поставить коробки на место.
В кресле, у камина, хозяйка в очередной раз увидела орка, за чтением книг.
«Мне бы его усердие! Который день читает!- восхитилась Крошка Люси,- Гигант! …Гигант мысли!»

28
- Что за дом у вас, мадам?- спустя несколько дней, Магарыч впервые оказался трезвым.
Трясущимися руками он разбирал и заново собирал аппараты.
- А что за дом у меня?
Крошка Люси, не понимая посмотрела по сторонам, по стенам и мебели.
- Странный. Дикий, какой то,- ответил мастер, вворачивая новые лампочки, вместо перегоревших,- Не понятно, есть тут кто-то, или никого нет…
Хозяйка дома махнула рукой.
- Что вы!- сказала она,- Есть экономка, моя правая рука. Хоть и зануда бывает порой, но дела ведёт исправно. Гувернантка моя, учит меня этикету и хорошим манерам. А Леди Мэри?! Она просто королева кулинарии и каше варения! Мой постоялец - Лир. Последнее время страшно занят на работе. Боюсь, эта работа, проглотит его скоро. Надо спасать, конечно, вытягивать его от туда хоть иногда. Не бережёт себя совсем! У нас теперь есть даже свой собственный орк! Он у нас охранником тут состоит. Но умный сильно. Читает и читает! Всё хочет знать. Одним словом – гигант мысли! Где- то в саду, садовница Эн. У неё осенние работы по саду. И наконец, кто может похвастаться, что дружит с волшебником, а?! Появляется крайне редко, говорит мало, но по существу.
Перечислив, кто имеется в доме, Крошка Люси принялась загибать пальцы, кто нужен ещё для дома:
- Нам бы горничную, водителя, механика и мастера, чтоб чинил, и вас не пришлось вызывать каждый раз. Швейцара тоже нужно, чтоб двери открывал, как в приличных домах. Домовой даже нужен, чтоб привидений приструнивал. Совсем распоясались они, чужие сны подсматривают тайком.
Магарыч одобрительно кивал головой, но дела свои продолжал делать.
- Да! Хороших мастеров нынче трудно найти,- сказал он,- Пока не найдёте, зовите меня. Вот, моя визитка.
И мужчина протянул Крошке Люси обыкновенный клочок бумаги, вырванный из тетради в клетку, с написанным от руки номером телефона, и припиской МАГАРЫЧ, фирма «Золотые руки».

29
«Пиратский корабль вёз гуманитарную помощь, голодающим детям Африки. Ситуация резко изменилась, после выгрузки с корабля всей гуманитарной помощи. Теперь вся пиратская команда требует немедленных выплат, за доставку…,- сообщалось по радио,- Островитяне против жителей материков. Скандал может разразиться войной в ближайшем будущем. Ещё одна новость. Три отмороженных подростка-мутанта, назвавшись Тимуровцами, наотрез отказались переводить бабушку через дорогу»
- Какие страсти повсюду,- Крошка Люси чуточку сердито выключила радио.
Она дожевала бублик с чаем и теперь хотела лишь одного, поднять самой себе настроение, поэтому, на шмыгнув  калоши и прихватив зонт, вышла на улицу, попрыгать по маленьким лужицам.
Оглядевшись по сторонам, и не найдя ни одной маломальской лужи, женщина нисколько не расстроилась. Она порадовалась во всю светившему солнцу.
- Нужно гербарий собрать, пока все листочки не облетели.
Крошка Люси рассматривала их правильную форму и причудливый окрас, собирая в осенний букет.
Женщина едва успела заметить волшебника с чемоданом в руке.
- Стойте! Куда же вы?!- крикнула она вдогонку.
- Я ухожу навсегда, прощайте!
Волшебник взмахнул в прощальном жесте рукой и скрылся за внезапно накатившем на солнце облаке.
- Что ж, прощайте и вы!- ответила Крошка Люси.
Затем, повернулась в сторону родного и тёплого дома, и поспешила в него летящей, стремительной походкой.

30
Воспользовавшись долгим отсутствием Леди Мэри, хозяйка дома тайком пробралась на кухню, где на особенной полке хранилась заветная, поваренная книга.
Ей вспомнились слова Леди Мэри, о том, что она ещё не умеет пользоваться книгой, но интерес взял вверх над осторожностью.
«Возможно, я окажусь в самой интересной петле временного промежутка,- подумала Крошка Люси,- Я же только туда и обратно! Никто, ничего не заметит»
Бобры делали вид, что ничего не происходит и только белый от страха кролик, пытался остановить Крошку от безрассудной затеи. К сожаленью, было слишком поздно.
Книга сама открылась на одной из страниц и Люси не заметила, как наклонилась над ней, будто над пропастью. После чего, чудесным образом уменьшилась до карикатурных размеров и провалилась между строк.
Вокруг всё оказалось плотным и сжатым, Люси не привыкла к подобной обстановке и сильно пожалела, что совершила запретное. Она находилась в книге между строчек, движения давались с трудом, а мысли путались между собой и застревали в голове. Но желание выбраться из книги нигде не терялось и не застревало.
- Сим-силя-бим! ..ахалай-махалай! ...должно быть заклинание, способное вытащить меня отсюда,- говорила Крошка.
Она явственно ощущала, как сверху на неё напирал болгарский перец, пахло поджаренным луком, а вот интересного витка времени совсем не ощущалось.
- Не хочу! Не хочу быть здесь!- рыдала Крошка Люси,- Кто я теперь? Может быть буковка?! А может быть клякса?!
Но, что делать в данной ситуации, хозяйка дома не знала.
Похоже, что книга давала ей первый урок о том, что не стоит совать нос в чужие секреты.
Дело двигалось к ночи. Крошка Люси вовсе не собиралась ночевать в книге. Она стала звать на помощь, и помощь пришла самым неожиданным образом.
- Ты чего ревёшь?- спросил кто-то Крошку Люси, находясь поблизости, внизу.
Женщина посмотрела в сторону, откуда слышался голос, и увидела червяка. Весьма интеллигентного вида, в очках, как у черепахи.
- Я домой хочу, а книга меня не пускает,- пожаловалась хозяйка,- А ты кто такой? И как здесь оказался?
- Я – книжный червь. Очень книжки люблю и живу в них,- ответил червяк,- Я покой люблю, тишину. До тебя здесь спокойно было. Не реви, а то буквы размоешь, трудно будет потом читать. Я тебе помогу выбраться.
- Ой, правда?!- обрадовалась Крошка,- А как ты мне поможешь?
- Ползи за мной! Я дырку прогрызу, там и выберешься.
Не прошло и пяти минут, как радостная Крошка Люси действительно выбралась из книги.
- Спасибо тебе, червячок!- помахала она рукой, оставшемуся в книге, всезнающему, книжному червю.
Как же радостно было хозяйке, оказаться у себя дома.

***
- Ай-яй-яй! Люси!- услышала женщина знакомый голос у себя за спиной,- Пора забирать книгу и уходить из дома. Ущерб имуществу наносите!
Леди Мэри стояла посреди кухни. Она недавно вернулась с вечеринки от друзей, и белый от страха кролик успел ей всё нашептать о проделках Крошки, в её отсутствие.
- Нет, нет! Этот поселенец живёт там со времён сотворения книжек, я здесь ни при чём. Он такой милый,- принялась пояснять провинившаяся,- А в книжке было слишком тесно, я больше туда не полезу. Обещаю!
Но Леди Мэри не слушала её.
- Люси, книга немного испорчена. Понимаете? Вас ждут неприятности. Я же не раз говорила!- сказала она с раздражением.
- Мы её исправим,- не сдавалась Крошка Люси,- У меня есть клей, ножницы и бумага. Сейчас как новенькая станет!
- Эх!- расплакалась Мэри,- Вы ничего не понимаете.
 Огорчённая женщина взяла книгу и направилась в свою комнату.
- Ничего оставить нельзя без присмотра,- горько сказала она и добавила,- Доброй ночи.
- Не плачьте, Леди Мэри. Не разрывайте мне сердца!- кричала вдогонку хозяйка дома,- Главное, что она у вас всё-таки есть, эта книга! А вот меня, может и не быть…
Крошка Люси заметила, как по её собственной щеке скатилась слеза, превратившись в маленький бриллиант.
- Я плачу драгоценностями?!- удивилась она,- Ничего себе!
- Я оберегала вас, Крошка Люси, от этой книги как могла. Ваше любопытство могло вас погубить,- услышала Люси слова Леди Мэри.
Не успела хозяйка попросить прощения, как раздался хлопок закрывшейся двери.
- Простите меня, Леди Мэри,- прошептали её губы в пустоту.

31
С утра, Крошка Люси поднялась с кровати с большим трудом. Почему то она чувствовала себя разбитой: болела голова, ныли ноги, а поясница сгибалась с огромным трудом.
- Что за ерунда со мной творится? Может осенний вирус подхватила?- пробормотала женщина.
Едва передвигая ноги, она зашаркала к зеркалу, а увидав отражение, взвизгнула, схватилась за сердце, а потом повалилась на пол, лишившись чувств.
За одну ночь, Крошка Люси состарилась на целую жизнь.
Услыхав грохот из комнаты хозяйки, почти одновременно прибежали гувернантка и Леди Мэри.
- Что случилось?- спросила Леди у девушки.
А увидев состарившуюся Люси, подумала: «Неужели книга наказала Крошку? Плохо дело!»
Очнувшись, Крошка Люси увидела перед собой двух молодых женщин.
Она попыталась подняться, но почувствовала старческую усталость во всём теле и вспомнила, что с ней произошло.
- Я ещё никогда не была такой старой, в моей жизни,- сказала несчастная,- Надо найти силы, дойти до библиотеки. Быть может, там найдётся средство, как вернуть всё обратно? Или молодильные яблоки, возможно растут в моём саду. Вот-бы, покушать яблочек!
Крошка Люси твердила про яблоки, словно заворожённая.
- Люси, это не поможет,- пыталась сказать ей Леди Мэри, но тщетно.
Крошка Люси не слышала её слов.

***
Чёрный автомобиль скользнул в ночи, озарив светом фар фасад дома. Он неспешно проехался по дороге и остановился. С пассажирского места поднялся орк и вышел из машины.
- Давай, пока! Ещё увидимся,- сказал он кому-то в машине и захлопнул дверцу.
Автомобиль, по прежнему неспешно продолжил свой путь, а Рексар развернулся, и направился к дому.
Войдя в просторный холл, он застал некоторых обитателей дома.
- У нас чрезвычайное происшествие, нужна ваша помощь!- не теряя времени, обратилась к нему гувернантка,- Мы никак не можем поднять Крошку Люси, бедняжка весь день пролежала на полу. Идёмте скорее в её комнату!
- О, Белиар! Что здесь происходит?!- удивился орк, до жути не понимая, что происходит.
Всё больше ему казалось, что разыгрывается какая-то эльфийская мыльная опера.
Увидев хозяйку на полу, он подошёл и словно ребёнка подхватил Люси, стараясь поставить её на ноги.
- Спасибо,- отблагодарила Крошка.
От такого тёплого участия к её не лёгкой судьбе, Люси расплакалась. Из глаз покатились бриллианты и рассыпались по всему полу.
- Похоже, что ты съела что-то не свежее,- предположил Рексар,- Или влюбилась в кого-то.
- Я не знаю, что со мной,- захныкала Люси с новой силой,- В голове всё путается. Помню, как играли мы в песочнице…
- Где играли?- уточнил Рексар и уселся на диван, ибо стоять уже было невыносимо.
Хозяйку дома он так же усадил предварительно, напротив себя, и она пустилась в пространные воспоминания далёкого детства:
- В песке мы играли! Он ковырял совочком песок, а я пекла ему куличики из того самого песка, чтобы он сытно ел. Но он заупрямился и не стал, есть мои куличи. И тогда, я посыпала ему голову теми кличами. А толстая тётка, потом орала на меня, что я не нормальная. Мальчишка смотрел на меня и показывал язык. Тогда я поняла, что больше не люблю его, как прежде.
- Ага! Я так понимаю, история идёт с самого начала,- обрадовался орк.
- Да, именно так начиналась самая романтичная история всей моей жизни.
Крошка Люси, по черепашьи втянула голову в плечи, и продолжила повествование:
- А осенью, мы пошли в школу, стали сидеть за одной партой. Этот отвратительный мальчишка специально дёргал меня больно за косички, чтобы я вновь полюбила его. И тогда моё сердце не устояло! Я поняла, что снова люблю его. В восхищении, от столь великого чувства, я настучала букварём ему по голове. Затем, меня проводили к директорше и она тоже орала на меня, что я ненормальная. История повторилась: мальчишка ехидно показывал мне язык, и моя любовь опять улетучилась. Так, повторялось несколько раз, пока его не забрали в армию. Оттуда, от него пришло письмо, чтобы я его не ждала и срочно выходила за кого-нибудь замуж. Именно тогда, между нами возникла пропасть. Больше я никогда не видела того мальчишку, и так и не поняла: любила ли я его на самом деле? ..любил ли он меня? ..и что всё это между нами было? А теперь получается, что я заболела старостью, из-за этого негодяя, истерзавшего всю мою душу!
Вновь по полу посыпались новые бриллианты.
Когда закончилось повествование, орк пребывал в глубоком недоумении, что же всё-таки он сейчас услышал.
Мэри, слушая, немного расплакалась. История Люси, ей показалась трогательной и нежной.
Сама же рассказчица внезапно провалилась в старческий сон, так и оставаясь сидеть в кресле.
- Нужно зелье,- сделал заключение Рексар,- Кровь дракона, смешанное с кровью юной девы, добавить в молоко горного тролля и выпить всё это из рога единорога.
- Точно!- согласилась с ним Леди Мэри,- Именно это должно помочь, бедняжке Люси.

***
Проснувшись утром следующего дня и узнав состав рецепта, способного ей помочь, Крошка Люси обеспокоилась:
- Надеюсь, молоко горного тролля обезжиренное и не скисшее? Иначе, у меня несварение в желудке произойдёт.
О других ингредиентах в составе зелья, хозяйка не произнесла ни словечка, будто табуны единорогов паслись у неё прямо под окнами.
Она взяла перо и бумагу, что бы писать то ли мемуары, то ли завещание… на всякий случай.

***
Миссис Шпильфердерба, совершала очередной обход по дому, наконец, выбравшись из подсобных помещений, в которых было далеко не жарко. Не обошла она стороной и комнату Крошки Люси. Там, прямо на полу, экономка обнаружила россыпи бриллиантов.
- Что за свинство?! Люди уже бросаются драгоценностями и сорят, как будто миллиардеры. В то время, когда где-то есть люди, не имеющие возможности купить и поесть миску супа,- возмутилась женщина,- Какое неслыханное безобразие!
Миссис Шпильфердерба принялась подбирать драгоценные камушки с пола. Откуда ей было знать, что это слёзы Крошки Люси?
А подойдя к креслу и заметив там старушку, божий одуванчик, одетую в Люсин махровый халат, с крупными ромашками, экономка вежливо поздоровалась. Каково же было её удивление, услышать от бабули, голос хозяйки дома.
- А кто мне расскажет, что собственно здесь происходит?- спросила миссис Шпильфердерба.
- Заболела я,- ответила Крошка Люси,- Какой то странной болезнью. Теперь я древняя как мир и плачу бриллиантами. Они сыплются из глаз. Это ужасно!
И женщина зарыдала вновь. Заботливая экономка подставила ладошки, чтобы ни один бриллиант не упал на пол.
Гувернантка тоже зашла проведать Крошку Люси. Удивлению её не было предела. Хозяйка и правда стала крошкой, постарела больше прежнего и даже усохла.
- Срочно нужно искать лекаря,- заволновалась девушка.
- Не надо! Не надо докторов, дорогуша. Давайте, сначала разбогатеем, купим яхту! Крошка Люси нам на рыдает огромные состояния, а уж тогда вызовем доктора,- предложила экономка, чисто из практических соображений.
Крошка Люси затрясла головой, словно в нервном тике. Лишь придержав голову руками, смогла остановить непроизвольное движение.
- Господи! Как же мне плохо. Так хочется чего-то...
- Вам надо вина красного. В Грузии, для долголетия вино пьют,- посоветовала миссис Шпильфердерба.
- Орк сказал, что мне зелье нужно, с очень сложным рецептом. Шансов на выздоровление почти что нет.
Крошка Люси собралась вновь плакать, но гувернантка ей этого не позволяла. Экономка напротив, стояла в ожидании и потирала руки, готовая подхватить каждый камушек.
Поток слёз остановил внезапный уход садовницы Эн.
 Без всякого предупреждения о своём уходе, женщина завела машину и укатила навсегда, чем привела хозяйку дома в невиданное, нервное возбуждение.
- Посмотрите только на неё! Стоило мне заболеть, как она ушла и даже расчёта за работу не попросила!- возмущалась Крошка Люси,- Эта садовница Эн, слишком много наобещала сделать в саду, а работы так и не сдвинулись с места, по большому счёту! Какое предательство!
Хозяйка настолько разволновалась, что казалось, вот-вот её сердце выпрыгнет из груди и сама она Богу душу отдаст.

32
Дождь. И не просто дождь, а ливневый дождь. Он идёт прямо по улице, в плаще из капель и шляпе из серых туч. Даже ни на кого не смотрит. Каков гордец!
- Добрый день, Крошка Люси!- Мэри зашла в комнату Люси,- Вам становится легче?
- Как сказать? Это, смотря с какой стороны посмотреть на мою ситуацию,- ответила Крошка Люси,- Никто не приготовил требующегося зелья, поэтому я не становлюсь прежней. Зато болезнь съедает мой крупный вес, и я делаюсь лёгкой, ка пёрышко. И с высоты философских рассуждений, можно заявить: да, мне становится легче, как в сказке, не по дням, а по часам.
Хозяйка даже попробовала посмеяться своему остроумию, но сил на это у неё не хватило.
Там же, в комнате, находилась и миссис Шпильфердерба.
- Не отчаивайтесь, дорогая Люси. Я вам приготовила горячего молока с маслом. Возможно, оно поможет вам восстановиться,- экономка заботливо поставила большую чашку на столик, рядом с кроватью,- Выпейте под моим присмотром.
Крошка поблагодарила и принялась пить.
«Хоть и не молоко тролля, а всё же лучше, чем ничего» - приговаривала она и вновь благодарила миссис Шпильфердербу.
Экономка обрадовалась, заметив появившийся румянец на щеках Люси.
- Вот и славно,- похвалила она свою подопечную,- Я позабочусь о вас, и сегодня буду ночевать в вашей комнате. О привидениях не беспокойтесь, я их тоже буду отгонять. Всё, что вам нужно – это хорошее питание и здоровый сон. Думаю, скоро вы нас порадуете своим выздоровлением.
Ночью миссис Шпильфердерба уснула, пока присматривала за Крошкой Люси. Этим и воспользовались привидения. Поскольку женщина таяла на глазах и теряла сильно в весе, они подхватили её как пёрышко из кровати, без всяких усилий.
- Что случилось? Куда вы меня тащите?- хозяйка дома хоть и открыла глаза, но кричать и сопротивляться, у неё не хватало сил, поэтому, покорившись, летала в воздухе, вместе с фантомами.
Будто сговорившись, те перенесли её в библиотеку и усадили в кресло-качалку. Вскоре с полки принесли слишком старую и потрёпанную книгу, безмолвно вручив её Крошке Люси в руки.
- Что это? …
Женщина открыла первую страницу и увидела там уже знакомого ей книжного червя.
- Здравствуй, червячок!- обрадовалась она,- А я думала, что не увижу тебя больше.
Тот только хмыкнул в ответ и гордо заявил:
- Я живу в разных книгах! Много читаю, много знаю. …Погоди! Как то выглядишь ты не важно. Заболела?
- Да, заболела,- вздохнула Люси,- И не могу вылечиться. Зелье слишком сложное нужно. У нас таких компонентов  не существует. Видимо пришёл мой час.
- Нельзя сдаваться так легко. Сдашься – проиграешь! Я знаю, как тебе вылечиться без всяких зелий.
- Разве есть способ?!- удивилась Люси.
- Да!- гордо объявил умный червь,- Ты наглоталась книжной пыли, поэтому вмиг зачахла. Веди здоровый образ жизни, питайся регулярно и правильно, заботься о себе по настоящему, и прежний, цветущий вид тебе гарантирован.
- Так просто?!- не поверила женщина своим ушам.
- Это кажется простым, но только на первый взгляд,- и червяк обратился к привидениям,- Теперь несите её обратно и не волнуйтесь. Здоровая будет ваша хозяйка, скоро на ноги встанет.
Привидения бережно перенесли  Крошку Люси на кровать, так что вскоре, та спала безмятежным сном младенца, смешав воедино сон и явь.

***
Второй день можно было лицезреть Крошку Люси то в позе лотоса, то словно раскрывающуюся и закрывающуюся, как кувшинка, следящую за своим дыханием. Так, она занималась йогой.
Миссис Шпильфердерба приносила ей подогретое молоко и молочные кашки. Крошка Люси исправно следила за своим питанием, начала обливаться холодной водой, чтобы закалиться и то и дело проветривала помещение.
- Мне кажется, я чувствую себя чуточку лучше,- сказала она,- Мне нужен спортивный костюм! Завтра начну бегать.
Экономка поделилась увиденным с домочадцами. Она спрашивала их мнения на этот счёт, кто и что думает. Раз, даже у орка решилась спросить, несмотря на его грозный вид. И орк, и другие обитатели дома ничего не могли на это ответить. Они лишь пожимали плечами.
Как ни странно, но Крошка Люси, явно пошла на поправку после всех процедур, которые сама себе установила. Вновь стали появляться щёчки, морщинки разгладились, порозовела, волосы снова начали приобретать цвет.
Вот, только жопорослик капризничал от каши. Видимо эта пища была ему не по вкусу, поэтому хозяйке приходилось подолгу возиться с ним и уговаривать съесть ложечку за маму, ложечку за папу и за всю его родню, по отдельности.

33
Заметив, как хозяйке стало заметно лучше и, воспользовавшись этим, миссис Шпильфердерба выбрала время, чтобы сходить к скупщику и продать ему приобретённые бриллианты.
Правда мешочек почему-то весил теперь гораздо легче, но экономка не придала значения, и даже не взглянула, что делается внутри него. И только в скупочной обнаружилось, что бриллианты стали почему-то желеобразными. Хотя, ничего удивительного в этом на самом деле не было, поскольку эти бриллианты продолжали оставаться слезами Крошки Люси и теперь принимали нормальную, привычную для слёз форму.
С большим трудом миссис Шпильфердерба уговорила скупщика не заявлять на неё в полицию по данному случаю, как на мошенницу и аферистку.
Неподалёку, от ювелирного магазинчика, остановился чёрный универсал, как раз перед женщиной, что пыталась срубить лёгких денег.
Стекло пассажирской стороны опустилось и из авто на неё посмотрел орк.
- Миссис Шпильфердерба, что вы тут делаете? Хотите кого-то ограбить?!
После чего Рексар высунул голову в окно, посмотрев по сторонам, заприметил двух мелких гоблинов, что будто невзначай тёрлись возле магазина. Орк вновь окинул взглядом женщину.
- Садитесь в машину, отвезём вас домой, пока вас саму не ограбили.
- Я тут по делам заходила,- объяснила экономка,- Только дела не удачные получились. Это очень хорошо, что вы на машине, хоть не придётся затрачивать энергию на поход до дома. А грабить теперь у меня всё равно нечего, всё моё богатство размякло и пустилось псу под хвост.
Миссис Шпильфердерба была явно расстроена. Едва ли не до слёз. Но в компании орка, махнула на расстройства и разочарования рукой и внезапно заявила:
- Поехали в бар! Махнём там по рюмочке! Ты как?! Рюмочки уважаешь?
Помимо орка в машине находился ещё кое-кто. Такой же здоровый, но не зелёный, а красный. На голове у него можно было заметить спиленные рога. Эту личность называют Бесом, Лукавым или Чёртом. Он сидел за рулём автомобиля, как ни в чём не бывало, поглядывал на женщину и курил сигару, заполняя дымом весь салон.
- Рюмки не для меня,- ответил Рексар,- Пью кружками, желательно литровыми.
Миссис Шпильфердерба прониклась уважением к орку.
- Вот и правильно!- сказала она,-Кружками всё больше получится. Только я так не могу. Мне три маленьких рюмки достаточно и корочку на понюшку.
Тут дама обратила внимание на второго присутствующего в салоне машины, скучающе выглядевший, но время от времени посматривающий на неё.
- А это ваш личный водитель?- спросила экономка,- Весьма интересный мужчина. Не женат? Я всегда любила красный цвет.
Краснокожий, неодобрительно посмотрел на неё через зеркальце заднего вида, услышав замечание о личном водителе. Затем глянул на орка и отвернулся, так ничего и не произнеся.
- Это мой друг и товарищ,- ответил Рексар, восседая в пол оборота, чтобы видеть женщину на заднем сиденье.
- О себе он расскажет сам, если захочет…
Машина неспешно поехала по улице, оставляя позади ювелирный магазин и грабителей. В салоне играла музыка, задавая атмосферу неспешности и расслабленности.

***
Время было уже позднее и хозяйка дома, обеспокоенно ждала где-то закутившую экономку. Женщина сильно переживала, потому от переживаний принимала валерьянку и говорила, как в бреду:
- Загуляла наша экономка. Главное, чтоб в подоле нам не принесла, какого-нибудь интернационального ребёнка, после дружбы народов.
Рядом с Люси находился Лир. Он успокаивал женщину, как мог, повторяя, что всё обойдётся.
- Один ты у меня хоть не гулящий,- похвалила Крошка Люси своего постояльца.
- Я очень даже гулящий. Просто, я сейчас никому не нужен.
Лир продолжил пить свой чай и смотреть в окно, на падающий, последний лист с дерева, растущего прямо перед домом.
- Как это, никому не нужный? Ты мне нужный! А любовь-морковь, никуда не денется, придёт и на то свой черёд. Ты, главное не торопись, всему своё время.

***
Миссис Шпильфердерба прокралась тайком в свою комнату, под утро. Где она была? Что творилось с ней ночью? История об этом умалчивает.
Видно было лишь, как непривычно взлохмачены её волосы, а очки болтались при этом, почему то на одном ухе. Похоже, что единственный раз в жизни экономка вела себя не экономно, а слишком расточительно.

34
Между тем, в доме что-то затевалось привидениями. Последние дни они вели себя не спокойно и подозрительно. Складывалось впечатление, что все они готовились к чему-то важному, что должно было скоро случиться. И хозяйка дома не могла не заметить столь странного поведения. Ей было даже чуточку страшно ложиться спать ночью. Поэтому она взяла в привычку, ложиться и класть с собой топорик под подушку. На всякий случай.

***
- Как то на улице стало заметно холодать,- сказала однажды Крошка Люси,- Пойду, букашек пособираю, иначе перемёрзнут зимой. Как можно в такой холод на улице оставаться?!
С этими словами, она сделала кулёчек из целой страницы газеты и вышла, навстречу пронизывающему до костей ветру. Шляпка Крошки Люси едва не улетела в небо, и её пришлось повязать сверху косынкой.

***
А привидения не унимались, проявляли всё больше беспокойства и даже хулиганили не смешно. Они принялись пуляться в жителей дома агрессивным поведением и пару раз дёрнули хозяйку больно за волосы.
- Ну, я вам покажу!- погрозила Крошка Люси кулаком в сторону не в меру расшалившихся.
Она принесла целый тазик со святой водой и стала разбрызгивать по всем углам, чтоб приструнить столь недостойное поведение.

35
«Тёмная и холодная нынче ночь выдалась. И всё же, до чего дошёл прогресс,- думалось орку, когда он ехал домой в такси,- Ни лошадей, ни кучеров! Повозка катит сама. Да, ещё и тепло в ней, хоть засыпай»
Впрочем, водитель вёл машину так, что действительно клонило в сон. Но, тем не менее, орк не сдавался и продолжал смотреть в окно, стараясь рассмотреть получше освещённые островки в ночи, под уличными фонарями.
Ещё несколько поворотов и такси остановилось возле дома, в котором поселился Рексар.
Расплатившись с водителем, он вышел на улицу и захлопнул за собой дверцу авто.
Пронизывающий ветер тут же встретил орка, обдавая холодными потоками. Не успел он пройти пару шагов, как с другой стороны, моргнув фарами, подъехал чёрный автомобиль. Стекло с водительской стороны опустилось, он увидел своего товарища, представившегося Рэдом при их первой встречи.
Орк, склонился вперёд, заглядывая в салон и пожимая протянутую для приветствия руку. Не теряя времени даром, Рэд протянул орку почтовый пакет, со словами:
- Вот, что ты искал. Теперь следует найти деньги.
- Не вопрос,- ответил Рексар,- Проблем не составит.
На самом деле, вопрос денег для орка стоял очень остро, он не переставал думать, где их взять.
Приятели перекинулись ещё парой фраз, попрощались, и лукавый вновь уехал на своём чёрном авто.
Орк же поднял воротник короткой куртки и направился к дому.
Всё же ледяной ветер был не из приятных, и потому, он поспешил в тепло.

***
Крошка Люси о чём-то переговаривалась с миссис Шпильфердербой в закутке, возле библиотеки. Обе женщины были несказанно рады, что пережили ночь Хэлоуина спокойно, и нечистая сила не перевернула весь дом.
- Ты уверена, что все хозяева так поступают?- задала вопрос, Крошка Люси, видимо, будучи в чём-то не уверенной.
- Да! Именно!- с жаром подхватила миссис Шпильфердерба,- Каждый месяц, в аккурат, в первых числах, все так делают.
- Хм! А мы можем себе это позволить?
- Вполне! Вот, все мои расчёты, и перерасчёты, и отчёты по этому поводу.
Экономка протянула, вероятно, весьма важный листок, потому что на нём красовалась гербовая печать. Взглянув на него, Крошка Люси закивала головой.
- Отлично! Значит, я могу организовать день получения зарплаты всем?! И все будут рады. Правильно?!
Настал черёд миссис Шпильфердербы кивать головой в знак согласия.
- Тридцать золотых и пять серебряников, в качестве поощрения, по-моему, это не плохо!
- Это очень! Очень хорошо!- поддержала счастливая экономка,- Благодетельница вы наша!
С этими словами, она крепко пожала руку хозяйки, собираясь пойти в казначейство, дабы распорядиться о желании Крошки Люси, выплатить всем домочадцам полагающуюся им заработную плату, не взирая ни на какие погодные условия.

***
Лир с чашкой чая, уселся за свободный столик и посмотрел на большие часы, которые показывали время ужина, а точнее оттуда с боем курантов вылетала кукушка.
Кролик появился во фраке и, подойдя к столикам, всем присутствующим раздал листки меню. На листках, половина блюд было вычеркнуто ручкой. Выбор оказался не велик.
Подождав, пока постояльцы сделают заказы, кролик, собрал листочки с меню и мчался на кухню.
- Видимо опять это деятельность миссис Шпильфердербы с её экономическими штучками,- заворчала Крошка Люси,- Что это за скудный списочек такой? Где положенные белки и протеины? А главное, мне жиров не хватает! Срочно нужны жиры! Нужен холодец, фаршированный перец или беляши, на худой конец. М-да! Горочка беляшей на подносе и компот!

36
Дом открыл двери перед новой постоялицей.
Гувернантка встретила девушку на пороге с весьма тёплым приветствием:
- Добро пожаловать к нам!
Девушка, почти её ровесница, не смело переступила порог.
- Присаживайтесь на диван или к камину,- предложила гувернантка,- Скоро придёт сама хозяйка дома, Крошка Люси. Она вам объяснит все порядки в доме.
Но девушка витала в своих мыслях.
- Какой запущенный сад,- произнесла она вслух,- Надеюсь, что ещё успею спасти его. Эти розы надо срочно обрезать. Инжир закрыть на зиму. Ещё очень много дел в саду. Нужно обязательно подружиться с гномами. Может быть, они тогда помогут мне?
Когда Крошка Люси спустилась из своей комнаты и узнала о новой садовнице, по имени Софья, то очень обрадовалась её появлению.
- Наконец, вы приструните усики плюща, опутавшего деревья по самые макушки!- обратилась она к молоденькой девушке, явно в превосходном настроении.

37
Рексар умел удачно зайти, когда все или почти все разбрелись по дому, а то и вовсе ушли по своим делам.
Повесив куртку в прихожей, он прошёл на кухню, к холодильнику, посмотреть, что же осталось из перекуса.
- Котлетки с пюрешкой у нас на ужин. Пища не здоровая перед сном, но кто в наше время об этом заботится?
Крошка Люси сидела преспокойненько в углу, поэтому орк её сразу не заметил.
- Маловато будет,- отозвался Рексар, заглядывая ещё и в морозилку, в надежде найти кабана.
Словно читая его мысли, Крошка Люси заявила:
- Кабаны сегодня все на забастовке по правам кабанов! Теперь мода на забастовки началась. Бастуют все! И доктора, и фельдшера, и кучера, и мастера. Все вообразили, что у них есть права. А на самом деле, прав ни у кого нет.
Женщина вздохнула и подошла к окну. И хоть время было вечернее, всё же она увидела свой сад, приведённый в относительный порядок, благодаря стараниям новой садовницы.
- Давайте лучше закажем Леди Мэри и её помощникам, приготовить нам с десяток фазанятков или фрикасе из страусятины,- предложила Люси.

***
Весь день Рексар провёл в подвале.
К дому подъезжали странные грузовики, что-то сгружали: доски, песок, щебень и прочие строительные материалы. Для этого орк даже открыл вход в подвал со двора, чтобы не таскаться через дом. Выносил мусор, заносил цементный раствор. В целом было не понятно, что он делает. Но орк не останавливался.
Крошка Люси заметила бурную деятельность, что развивалась с торца дома.
- А чего это?- растерялась хозяйка,- Может евроремонт намечается? Нужно помочь!
И переодевшись в рабочий комбинезон, отправилась помогать. Включившись в работу, она ветхой тряпкой смахивала пыль с цементных мешков, чтоб они лежали чистенькими.

***
Лир посмотрев с балкона на все строительные работы и трудолюбие Рексара, подумал, что не плохо обои в своей комнате переклеить и розетки поменять.
«Где эта экономка? А может нужно Люси сказать? Пусть сделают косметический ремонт моей комнаты»- мысленно решил мужчина.
Потом взгляд Лира переключился на старый дуб, неподалёку от балкона и продолжив пить чай, он принялся о чём то мечтать, полностью отключившись от этого мира.

***
Услышав о необходимости делать косметический ремонт в комнате Лира, миссис Шпильфельдерба категорично отклонила эту идею.
- Ваша комната, просто чудо, как новенькая,- заявила она,- Шёлковые обои эпохи рококо сменить на бумажные – это преступление! Забудьте о ремонте лет на пятьдесят. А цементные мешки орка, думаю либо для забора, либо для постройки укрепительных сооружений в саду, чтоб ходить туда с дозором и ни одна вражеская мышь не просочилась в наш дом! Он очень серьёзный мужчина. Очень!!!

38
Сколько уже прошло, два дня? Орк буквально с утра до поздней ночи, что то месил, пилил, затаскивал, вытаскивал, и всё это происходило безотрывно от подвала.
Наступил вечер, когда он сгрузил последние остатки мусора в грузовик. Работа окончена.
Боковые двери, Рексар закрыл на замок, после чего отправился в дом, чтобы принять душ и поужинать. Ведь не зря же он столько времени переоборудовал подвал, установив там холодильник для мяса и винные полки, сделав что-то похожее на погреб. Так же он там соорудил собственный кабинет и оружейную комнату, но это не столь важно. Сейчас куда важнее был душ.

***
Разглядев, что орк соорудил в подвале, экономка поспешила с докладом к Крошке Люси.
- У нас какое то недоразумение,- начала она, стоя перед хозяйкой дома на вытяжку,- По-моему, у нас теперь не подвал, а бункер какой то. Весьма укреплённый бункер! Я не знаю, может, мы ждём нападения с минуты на минуту? Всё это довольно странно…
Крошка Люси её перебила:
- Что значит бункер? Какой у нас может быть бункер в мирное время?! Что всё это значит?!
Не найдя ответов у экономки, хозяйка отправилась к орку, и миссис Шпильфердерба засеменила за ней следом.

***
Орк сидел на кухне, трапезничал в вечернее время. Он буквально наслаждался дивной едой, хотя не являлся гурманом.
- Ага! Вот ты где, голубчик! Тебя-то мне и надо!
Крошка Люси налетела на Рексара, как взбалмошный вертолёт и атаковала, без объявления войны, прямо в лоб.
- Что за бункер или сейф, ты организовал в моём подвале?! Что это за такие супер-пупер укрепления мы воздвигаем?! У нас что, война на носу? Или что это?
Сзади вертелась и поддакивала экономка.
- В общем, потрудитесь объяснить, милейший! Что у нас в доме происходит?- завершила Крошка Люси то ли речь, то ли выкрики.
-А что происходит?- переспросил орк, поглядывая на дам, но, не прерывая трапезу и отвечая, лишь прожевав.
Не культурно всё же говорить с набитым едой ртом.
- Вы же сами принимали участие, когда вокруг мешков с цементом ходили…
- Да, но я не собиралась строить в подвале бункер! Мы все предполагали, что работы проведутся снаружи: там заборчик каменный поставить, к примеру, или сторожки с четырёх сторон. Беседки опять же по саду, чтоб было людям, где поговорить от души. А тут нате вам! То ли сейф, то ли бункер. К чему готовиться теперь уж и не знаем. Объясните нам, пожалуйста!
Крошка Люси искала поддержки со стороны, и поддержка пришла в виде кивков головой миссис Шпильфердербы.
- Так, что объяснять? Ремонтные работы, по укреплению фундамента были проведены,- ответил орк, отставляя пустую тарелку в сторону,- Чтобы дом не провалился.
- Фу, ты! Ну, ты!- облегчённо выдохнула хозяйка,- Чтоб не провалился. А мы-то уж попереживались все! Какой ты всё-таки молодец! Молодец!!! Надо тебе пару серебряников к зарплате прибавить, за такую хорошую инициативу.
Крошка Люси распорядилась, а миссис Шпильфердерба тут же записала.
- Значит, можно будет там и баночки с соленьями хранить?- уточнила дама, поправляя очки, съехавшие на кончик носа.
- Можно. Только далеко не ходите, а то мало ли что,- загадочно ответил орк.
- Разумеется! Зачем нам углубляться в подвал?- ответила наивно миссис Шпильфердерба,- Там, где глубоко, всегда холодно и сыро.
Экономка даже плечами передёрнула, вспоминая, как это неприятно застаиваться в пустых, мало освещённых помещениях подвала.
- Приятного аппетита вам! Вы кушайте и больше ни о чём не беспокойтесь. Вы действительно молодец- миссис Шпильфердерба, будто не замечала, что орк уже покончил с едой.
После чего, пара разнокалиберных дам: одна худая, другая округлившаяся, словно шарик; собрались покинуть кухню, оставив Рексара наедине с пустой, отставленной тарелкой.
- Кстати, у вас машина в гараже стояла. Вы знали? Я зарядил аккумулятор, поменял масло, заправил, на мойку съездил… В общем, теперь можете ездить по магазинам.
Крошка Люси уже покинула пределы кухни и ничего не услышала.
А вот, экономку, фраза застала прямо на пороге.
- Я не умею водить машину и у меня водительских прав нет. Мне нужен личный водитель,- сказала она,- Вот если бы, ваш друг согласился меня возить, то непременно, я бы поездила с ним по магазинам.
И экономка слегка зарделась то ли от смущения, то ли ещё от каких воспоминаний.
- Ну, у него много дел…всяких,- ответил орк, вспоминая, как они на пару промышляли беззаконием,- Но я ему передам.
- Было бы замечательно, если бы вы ему передали мои пожелания.
Дабы не раскраснеться окончательно, миссис Шпильфердерба выскользнула тенью за дверь. Сердце её гулко стучало и волнение, как у школьной гимназистки охватило и закружило голову. Экономке пришлось быстро взять себя в руки, чтобы ни одна живая душа ничего такого не заметила.
Орк лишь хохотнул тихо, а после поднялся, чтобы помыть посуду за собой.
«Плохие мальчики нравятся девочкам»- подумалось ему, когда он вспомнил поведение экономки.

39
«Значит, зелёная гора, которая иногда появляется в саду – это орк. Теперь понятно»- Софья поднималась по лестнице, ведущей в её комнату.
Дом, за то время, пока её не было, изменился. Но это как раз его нормальное, обычное состояние. Он меняется всё время.
Всё же здорово, что в северной части сада, есть домик для садовника. Именно в нём, девушка и работала последнее время.
Сад был настолько в запущенном состоянии, что устав от проделанной работы и выпив чашку травяного чая, Софья часто засыпала там.

***
Как-то раз, Крошка Люси отправилась гулять по саду.
Погода выдалась хмурой, облака сгустились и нависли над домом Крошки Люси, но несмотря на это обстоятельство, она равномерно вышагивала и считала свои шаги.
- Сто двадцать пять шагов до старого дуба. Надо же! А я и не знала.
Женщина отклонилась чуть вправо и продолжила своё занятие.
- Плюс тридцать семь шагов до садовых кустов,- отметила она,- Пожалуй, не так далеко придётся ходить до кустов. Как аккуратно их подстригли. Я и понятия не имела, что кусты нужно стричь!
Затем женщина ещё больше углубилась в сад и вскоре вышла к садовому домику. Внутри помещения находился садовый инвентарь, стол, табуретка, чайничек и кружка.
- Как мило,- умилилась хозяйка,- Ещё можно телевизор поставить в уголок, чтоб смотреть программу «Садовод и огород».
Люси не заметила, как к домику кто-то подошёл, и потому невольно вскрикнула от скрипа открываемой дверцы.
Но странное дело! При входе никого не оказалось.
Женщина хорошенько потёрла глаза.
- Есть тут кто? Что за шутки со мной вздумалось шутить?! Я же чётко слышала, как сюда пытались пробраться. Хулиганьё! Я вам сейчас уши надеру!- кричала Крошка от нарастающей паники.
Она вышла наружу, но и там никого не было.
- Надо домой скорее! Ва-валерьяночки попить. Или ещё чего попить!
Женщина вприпрыжку рванула к дому, словно быстрая лань.
Кролик наблюдал, как бежала Люси из домика, недовольно что-то пробурчал ей вслед, поглаживая свои уши и открыв скрипучую дверь, вошёл внутрь домика.

***
Увидев бегущую по дорожке, словно ужаленную Люси, миссис Шпильфердерба сильно удивилась.
- Что это? У нас случился где-то пожар?- спросила она, как только за Крошкой Люси захлопнулась входная дверь.
Сама экономка перед этим, от скуки протирала тряпочкой пыль, в аккурат, в приёмном холле, и из окна ей открывался вид обширной территории перед входом. Поэтому, мчавшуюся, на всех парусах, Люси к дому, экономке было не сложно заметить.
Едва вбежав, женщина попросила срочно дать ей воды, в противном случае, пригрозила умереть в самые короткие сроки. Лишь после того, как миссис Шпильфердерба отлучилась на кухню и вернулась со стаканом воды, рассказала, как злобный полтергейст караулил бедняжку в садовом домике, чтобы напугать до полусмерти.
Экономка сочувственно покачала головой.
- Да, времена настали не спокойные,- сказала она,- В следующий раз, берите с собой жопорослика, приносящего счастье и удачу. Я уверенна, что он отпугнёт от вас любую беду.
Посчитав, что дала весьма полезный совет, миссис Шпильфердерба продолжила своё прежнее занятие.

40
Пришло время слушать тишину. Время тишины умиротворяло. Никто не нарушал её царствования. И даже Крошка Люси, с её звучным голосом и беспокойным нравом, притихла, чтобы ещё и ещё послушать, как в доме правит тишина.
У всех обитателей начали слипаться глаза, в том числе и орк, принялся время от времени зевать.
Дом отдыхал от событий и шума.

***
«Странная фигня напала на мой дом,- подумала Крошка Люси,- Какое-то сонное царство. И главное двигаться совсем не хочется. Что это такое с нами творится? Может, это всё волшебные чары?»
Тело её безвольно валялось на кровати, абсолютно без движения. Чтобы подняться, требовались огромные усилия. Тишина становилась теперь уже нестерпимой, от неё звенело в ушах и такое состояние начинало порядком раздражать.
Хозяйка дома, собрав волю в кулак, принялась медленно раскачиваться.
Привидения, наблюдая картину подъёма грузной женщины, пришли в неописуемый восторг и с удвоенной силой кинулись помогать, старательно стряхивая с крупного тела остатки лени.
Лень не спешила так быстро сдаваться, она до последнего цеплялась за самый маленький кусочек. Не смотря ни на что, волевой характер Люси победил.
Накинув любимый, ромашковый халат поверх пижамы, хозяйка побрела сначала в коридор, затем спустилась в общий холл и наконец, дошла до кухни. По дороге, она звенела колокольчиком во всю и громко призывала:
- Просыпайтесь! Все, все просыпайтесь! Вставайте! Подъём!!!
Услыхав шум, кролики и бобры повскакали со своих мест, делая вид, что они так и трудились всё время, не покладая рук, точнее лап. Кто-то из них бросился к горам немытой посуды, скопившейся в раковине и подпитывающей мушек, не успевших на зиму уснуть.

***
- Ну, на чай, всегда можно встать. Всех угощаю чаем!- потягиваясь, предложил Лир.
Экономка с трудом отозвалась на призыв Крошки Люси из одного самого тёмного и не приветливого подсобного помещения:
- Я скоро к вам присоединюсь. Только остатки лени с себя сброшу. Она напала на меня внезапно и подло, без предупреждения, из-за угла. Дождитесь и никуда без меня не уходите! Я к вам уже ползу. У меня с собой все самые важные отчёты и подсчёты.

***
- Вот и зима к нам пришла. Снежок как порхает!- говорила Крошка Люси, наблюдая за падением обильного снегопада за окном.
Весь сад и дорожки сделались белоснежными, будто принарядились торжественно к какому-то особенному празднику.
Хозяйка обратила внимание на приползшую к ней экономку и спросила:
- А где все остальные? Почему никто не выходит из комнат?
- Это сплошные беды и напасти обрушились на наши головы,- ответила миссис Шпильфердерба,- После того, как лень напала на весь дом, коварно и подло, без объявления войны, они все растворились и ушли слишком глубоко в себя. Нам их, ни за что не достать оттуда! Придётся ждать, пока сами не выберутся.
- Как жалко,- расстроилась Крошка Люси,- Такой весёлый и шумный дом у нас был, а теперь что же?
Она посмотрела на уныло повисших приведений, вдоль бумажных обоев и пошла, чистить зубы, потому что по утрам, это очень важно делать.

***
«А может быть и правда пора проснуться?- подумала гувернантка и потянулась в своей мягкой кроватке,- Как хорошо и долго я отдыхала»
Странное чувство охватило девушку. Ей вдруг показалось, что она спала много, много времени, и возможно проспала кучу интересного. С другой стороны одолевали сомнения, как такое возможно?

41

Первые дни зимы. Рэд давно жил среди людей, но смена погоды всё равно оставалась для него чем то забавным. Как вообще можно было придумать и сотворить климат? Холод и снег, он встречал разве что в Хладной Гавани, а тут всё происходит каждый сезон. Кто то его ждёт, кто то не любит, но одно Рэд знал точно; для коммунальных служб, зима всегда неожиданная, хоть и приходила каждый год в срок.   

Тем не менее, мужчина катил свой УАЗ по первому снегу, на отшибе города, куда пригласил его товарищ, заявив, что это лучше, чем мотаться по отелям.   

Машина подъехала к дому. Чтобы не оставлять её на дороге, Рэд проехал к гаражу, где виднелся ещё один автомобиль.   

Поставив рядом свой УАЗ, Рэд взял спортивную сумку с вещами и вышел из машины, направившись к дому. При входе он отряхнул обувь и зашёл в дом.   

– Здравствуйте! Я слышал, меня тут ждали, – проговорил лукавый, оглядывая помещение.      

***   
Когда по белому снежку, нарушая всю идиллию нехоженой дорожки, лихо подкатил УАЗ, Крошка Люси засуетилась и, прихорашиваясь, пошла, встречать вновь прибывшего.   

Молодой человек вошёл самостоятельно в дом.   Дружелюбно поприветствовав хозяйку, он теперь осматривался.   

– Здравствуйте, здравствуйте! С каких краёв? Каким ветром? И кто вы будете у нас? Как вас зовут?   

Крошка Люси надеялась, что задала не слишком много вопросов, что молодой человек запомнит всю их последовательность, и сможет рассказать о себе, после её пространной, вступительной речи.   

– Я – хозяйка этого чудного гнезда! – щебетала беззаботно женщина, – Все зовут меня Крошка Люси. Так, что, добро пожаловать в мой дом! У меня много жильцов на самом деле, просто наступили холода, а потому большинство из них впали в спячку. Но это временное явление. Надеюсь, что скоро, некоторые постепенно начнут оттаивать и просыпаться… Да, что же вы здесь, на пороге?! Проходите! Не стесняйтесь! И расскажите всё о себе.   

Люси приготовилась внимательно слушать. Чтобы прекратить своё красноречие, она взяла со столика графин с водой и набрала полный рот. Женщина теперь лишь хлопала глазами с раздутыми, как у хомячка щеками. Она выжидательно смотрела на гостя.   

Лукавый бросил на пол сумку, разглядывая хозяйку, после чего подошёл к ней вплотную и нажал на щёки. Вода хлынула наружу, чем позабавила гостя. Рассмеявшись, он снял с себя плащ, повесив его в прихожей на вешалку.   

– Меня зовут Рэд. Я – местный, живу в городе... жил. Мне сейчас не помешало бы залечь на дно.   

Выглядел Рэд довольно крупно. Мускулистые, широкие плечи, красная кожа, на голове красовались спиленные рога, словно у демона. К тому же правая рука была крупнее левой. Она походила на здоровую, каменную перчатку с гравировкой и витиеватым орнаментом.   

От того, как гость сжал её щёки, Крошка Люси не могла контролировать ситуацию. Часть воды полилась ей в рот, а часть выплеснулась наружу, прямо в аккурат на красную, ковровую дорожку.   

– Ну, что ж, Рэд так Рэд. Очень приятно. Если наше дно вам вполне подходит, то ложитесь, конечно, тут. Я вам комнату определю. Если пойдёте по дому, пять поворотов налево, то увидите одну уединённую комнату. Думаю, там вам мешать никто не будет. Всё, что необходимо, у вас в комнате имеется. Одно неудобство, чтоб оттуда выйти, придётся пять раз направо поворачивать. А туда-то, налево пять раз удобнее, разумеется, ходить. Остался последний вопрос, кем же мне вас, у себя определить? Вы машины любите? Может вам механиком занятие подойдёт?   

Крошка Люси заговорщически подмигнула краснокожему приятелю, не обращая внимания ни на спиленные рога, ни на прочие особенности строения его тела.   

«Ничего не поделаешь, кто уж каким уродился»- подумала она.   

– Механиком, так механиком. А гараж у вас есть? Желательно тёплый, – спросил демон.   

– Гараж у нас есть, само собой. Если надо, утеплим. Всё сделаем, как полагается, чтоб вы трудились на благо человечества, – заверила хозяйка столь уверенно, что не возникало никаких сомнений, что будет как-то по-другому.   

Она немного откланялась, чтоб пойти на кухню и чего-нибудь съесть, ибо с утра маковой росинки ещё во рту не держала. И сейчас, живот судорожно давал о себе знать, недовольно урча.   

– Пойду я, пожалуй, – сказала Крошка Люси, – На кухне поклюю, для пользы дела. И вы присоединяйтесь! Бобры наверняка вкусный омлет сготовили, из перепелиных яиц. Как только вы попробуете, то обязательно полюбите перепелиные яйца!   

Женщина, легкомысленно хохотнув, пошла прочь.   

– Я осмотрюсь здесь. Товарища своего поищу, зеленокожего, – ответил Рэд, подобрал сумку и направился в предназначенную ему комнату.      

***   
Заметив краснокожего товарища издалека, миссис Шпильфердерба едва не лишилась чувств. Ноги её подкосились. Чтобы не рухнуть на пол, ей пришлось облокотиться на дубовый, добротный комод, что стоял вдоль стены.   

– Это ОН! Определённо, это ОН, мечта всей моей жизни.   

Экономка, чтобы убедиться в своих предположениях ещё раз посмотрела в сторону, где он стоял совсем недавно, но того уже и след простыл.   

«Что же мне делать? – лихорадочно думала женщина, – Причёска! Нужно срочно завиться на бигуди! Подкрасить губы и одеть моё торжественное платье, то самое! С бусинками! »   

Судя по ходу мыслей экономки, она решила покорять и добиваться сердца нового постояльца с красной кожей, с весьма странным видом.    

***   
На кухне Крошка Люси застала гувернантку, правда глубоко спящую.   

Кролик собрался разбудить девушку, но Люси остановила его.   

– Это нам не под силу. Она только сама может вернуться к нам из царства грёз, – сказала женщина мягко, – Лучше завари мне чашечку крепкого кофе, пока я тоже не заснула.

42

Кажется, орка не было несколько дней. Быть может даже несколько недель. Сложно сказать, когда череда событий начинает ускорять шаг, следуя друг за другом. Некогда ранее появившись в новом, чуждом мире, Рексар уже чувствовал себя близким к нему.
И вот, в настоящий момент, его автомобиль подъезжал к дому. Удивительно, откуда он его взял, да и как научился водить, тем не менее, факт оставался фактом.
Его фары осветили другие машины у гаража, а после потухли, когда орк заглушил двигатель.
Пройдя к дому, он осмотрелся по сторонам. Зайдя в дом, Рексар громогласно позвал хозяйку:
- Люси! Мисс Люси!
Чем-чем, а глухотой Крошка Люси не страдала. Услыхав, что орк зовёт её, женщина направилась к нему из кухни.
«Хорошо, что я успела выпить пять чашек кофе,- подумала она,- Если бы я этого не сделала, то сон выключил бы меня в точности, как гувернантку»
Охранник дома стоял при входе.
- Здравствуй, голубчик! Что случилось? Мы куда-то спешим?- спросила у него Люси.
- Конечно, спешим!- орк ухватил под руку даму и потащил её в кабинет, чтобы поговорить без посторонних ушей,- Нам нужно поговорить о делах.
Увлекаемая Рексаром, в укромное место, Люси обеспокоилась о сохранности своей девичьей чести, которую она блюла последнее время для принца из будущего, возможно даже на белом коне.
- Что? Что случилось? Какие дела? Скоро ночь!- раскудахталась хозяйка, прикрывая свободной рукой грудь.
- Уже глубокая ночь!
В кабинете, орк усадил даму за стол, а сам сел напротив.
- Вам нужен бизнес! Я тут набросал пару идей. В общем,  для начала, продадим ваш старый Бьюик, как раритет. И купим два Ягуара, для солидности. Дальше есть тема! Мне тут один знакомый предложил угнать машины на заказ.
Рексар не отрываясь, смотрел на даму и продолжал:
- Один коллекционер предлагает хорошие деньги за каждый экземпляр…
Вскоре в кабинет так же зашёл демон. Он знал о предстоящем разговоре орка с Люси, знал, о чём пойдёт речь, поэтому уселся с третьей стороны стола и выложил имеющиеся у него документы.
- Раз базар о деле, то вот вам смета, на переоборудование гаража,- заявил Рэд.
- О!- Люси была ошарашена.
Она ничего не понимала в бизнесе. Вероятно от того её глаза сделались широкими и напоминали два блюдца.
Собрав всю волю в кулак, Крошка решительно ответила:
- Если вы так считаете, что он мне очень нужен, этот бизнес, то, я готова! Только давайте покончим с этим, как можно скорее. Что вы хотите от меня?
Орк, указав пальцем на своего товарища, угрожающе заявил:
- Твоё ведро мы тоже продадим! И может быть, купим другое, если вести себя будешь хорошо.
После этого, он вновь переключил внимание на Люси, ответив ей:
- Как что?! Вы будете руководителем. Иногда ездить с нами придётся, ущемлять в правах зарвавшихся бизнесменов.
Уверовав, что никто из присутствующих не собирается покушаться на её драгоценную честь, Крошка окончательно успокоилась.
- Я вообще-то никогда ещё не ущемляла никому, ничего,- сказала она более уверенно,- Я не уверенна, что у меня это хорошо получится. Но как руководитель, конечно, побыть могу. Только недолго, пожалуйста, а то у меня своих дел достаточно.
Люси посмотрела на компаньонов и уточнила:
- А что за ведро? А то у меня тоже имеется парочка вёдер в саду, которые всё равно дырявые и продать собственно не жалко.
- Вы о вёдрах не волнуйтесь, мисс Люси. Мы, конечно же, о них позаботимся,- пообещал орк.
Он поднялся из-за стола, давая понять, что разговор окончен.
После таких слов, поверив в свои силы, Крошка Люси, кивнула головой. Правда, как руководитель, она ещё не до конца себя прочувствовала, но коротко сказала:
- Тогда с Богом!

***
Занимаясь охотой на краснокожего, миссис Шпильфердерба, вела за ним пристальное наблюдение.
«Я покорю твоё сердце, чего бы мне этого не стоило!»- витало в её голове.
Надо отметить, что вид у экономки был просто нелепый. Какие-то невероятные букли на голове, вызывающие ярко красные губы никак не сочетались с её очками, и в дополнение, переливающееся, словно новогодняя ёлка, платье с бусинками. Всё это никак не вязалось с образом сдержанной дамы, каковой она являлась ранее.
Заметив, как объект, скрылся за дверью кабинета, миссис Шпильфердерба, на цыпочках  подкралась и чисто случайно услышала весь разговор.
Прежде, чем орк покинул пределы комнаты заседания, экономка бросилась к окну и замоталась в висевшую штору, полагая, что таким образом останется незамеченной.

***
- Да, кстати! Можно будет нанять здорового бугая,- продолжил демон, когда орк вышел,- На случай, если нас не будет дома, а вам необходимо будет поехать по делам.
- Согласна! А ещё нам нужен электрик в дом и горничная.
 Крошка Люси только-только начала входить в роль руководителя, и теперь остро ощущала нехватку кадров в доме.
- Да, и вообще! Наверное, пора всех будить. Что это за сонное царство у меня тут? Правильно я говорю?!
Хозяйка начала распаляться, чувствуя, что ещё совсем немножко и заведётся полностью для движения гор, преодоления морей, а если понадобится, то и свершения революции.
- Вам виднее, кто нужен. Электрик, садовник, каменщик…
Демон достал сигару. Вставив её в рот и немного пожевав, он поджёг самый кончик зажигалкой. Втянул крепкий, густой дым, а после выпустил его из себя, заполняя пространство перед собой.
 Крошка Люси наблюдала за всем процессом, сложив руки на коленях, будто примерная ученица в школе.
- А можно, я пойду уже?- спросила она,- А то, во мне пять бокалов кофе. Они наружу просятся.
И не дожидаясь ответа, женщина вскочила и стрелой побежала на выход.
Лукавый пожал плечами, продолжая вкушать дым сигары. Со стороны казалось, что туман окутал его со всех сторон.
Сквозь дым раздался голос:
- Будто бы я держал за ногу…

43

Миссис Шпильфердерба выжидала подходящее время. Уже пару дней прошло после того, как она услышала серьёзный разговор между орком, Рэдом и Крошкой Люси. Наконец, подходящий момент настал, когда хозяйка дома преспокойно бездельничала и просто слонялась по дому, тренируясь быть руководителем.
Так, она указывала кроликам, ёжикам и белочкам, на их недостатки в работе, дала несколько ценных советов садовнице Софье, как правильно укрывать фикусы от снега и написала десять пунктов для гувернантки по правильному воспитанию, а в остальное время плевала в потолок и ковыряла пальцем в носу.
- А я знаю, о чём вы беседовали с орком, два дня назад,- начала экономка, не без дрожи в коленях,- Я всё, всё знаю!
- О чём это вы?- спросила Крошка Люси, делая вид, что не понимает о чём идёт речь.
- Я о том, что орк предложил вам вести бизнес,- заявила миссис Шпильфердерба прямо в лоб и услышала, как хозяйка тут же зашикала на неё, попутно озираясь, не услышал ли кто поблизости.
К счастью, они были одни.
- Вам что, жить надоело?- спросила Крошка Люси, не без угрозы в голосе,- Немедленно всё выкиньте из головы и забудьте!
Но миссис Шпильфердерба была не из пугливых.
- Нет, не забуду!- упрямо мотнула она головой,- Я хочу, чтобы вы поговорили с орком, чтобы взять меня в своё дело.
- Вы с ума сошли?! Зачем оно это вам нужно?! Там же придётся ущемлять кому-нибудь, что-нибудь! Разве вы способны на это?
- Ради любви, я способна на всё!- сказала миссис Шпильфердерба, без тени колебаний.
 И тогда Крошка Люси сдалась:
- Ах, вон, оно что! Вы решили покорить сердце орка?! Ну, что ж, совет вам, да любовь. Я поговорю с ним о вас.
И не давая возможности объяснить, как обстоят дела на самом деле, хозяйка направилась, куда-то по своим, руководящим делам.
«Ну, и пусть думает, что я по уши влюбилась в зелёный цвет,- подумала экономка, стоя в углу, с полыхающими ушами,- Хотя, на самом деле, мой любимый цвет – красный!»

***
Вечером, третьего дня, когда нанятые гоблины закончили расширять и достраивать гараж, рядом с домом, Рексар вернулся на новеньком Ягуаре. На самом деле Ягуар был не новый, но вид у него всё равно шикарный.
Подъехав к гаражу, орк вылез из машины, рассматривая творение бригады гоблинов.

***
Тем временем, Крошка Люси постучала в комнату орка, но там его не оказалось.
- Что ж такое? Дом, не дом, а одно расстройство! Никого, никогда невозможно застать на месте,- сказала она то ли обиженно, то ли рассерженно.
Крошка Люси в сердцах пнула дверь ногой, и пошла, бороздить просторы своего тихого и казавшегося опустевшим дома.

***
Лир уселся в любимое кресло перед камином и попросил кролика принести ему кофе.
Он наблюдал за тем, как Люси ходит кругами и что-то под нос себе причитает, проверяя все двери и окна.
«Наверное, что-то потеряла»- подумал Лир, взяв газету со столика.
Развернув её, молодой человек начал читать последние новости.

***
Лир даже не представлял себе, что, то, что он видел, называлось, Крошка Люси закружилась. Да, она кружилась по дому, как круговорот воды в природе. Какая-то неведомая сила заставляла её двигаться по кругу и ускоряться. Ускоряться и двигаться. И так продолжалось до тех пор, пока голова у неё окончательно не закружилась и Люси, похожая на барабан, упав, покатилась по ковровым дорожкам.
Она подкатилась в аккурат в то место, где расположился орк, с газетой на отдых, через две комнаты от Лира.
- Ага! Вот, вас то мне как раз и надо! Мне срочно нужно с вами поговорить. Просто очень срочно и очень тайно!- обратилась она к зелёному охраннику.
Не понимая, как оказался в кресле, Рексар сложил газету и оставил её на журнальном столике, среди кучи других газет.
- Что случилось? Вам угрожали?! Скажите кто, и больше вы его не увидите,- сказал он, откинувшись в кресле и не моргая, уставившись на женщину.
- Что вы, что вы! Никто мне не угрожал,- замахала Люси обеими ручками перед собой.
Она привстала и, пытаясь дотянуться до уха орка, сказала полушёпотом:
- Меня шантажирует наша экономка. Дело в том, что она по уши в вас влюблена, и это чувство толкнуло её на то, что она подслушала весь наш с вами разговор. Помните? В кабинете. Так, вот! Она хочет, чтоб мы её приняли в наши ряды. И даже готова ущемлять всё, что вы ей скажете. Мы должны её принять, иначе, она расскажет всему дому про наш бизнес.
Рассказав всё это, Крошка Люси, отстранилась от орка и три раза кивнула головой, что всё это сущая правда.
Рексар сложил руки пирамидой перед собой. Локтями он упёрся в подлокотники кресла.
- Может, вывезти её в лес и там прикопать?- спросил он задумчиво.
У Люси аж глаза на лоб полезли:
- Это моя лучшая и единственная экономка в мире! Я без неё не смогу жить. Влюбилась в вас по глупости, зачем же её прикапывать? Давайте, лучше возьмём! Три головы хорошо, а четыре ещё лучше!
- И что мне с ней делать?
- Присмотритесь к ней,- посоветовала хозяйка,- Сходите с ней в кино, угостите мороженным. Цветочки ей подарите. Обычно, так это делают у нас мужчины.
Крошка Люси говорила и удивлялась, как её экономку вообще угораздило влюбиться в орка.
«Клыки что ли ей приглянулись?»- думала женщина параллельно.
Орк нахмурился, по-прежнему глядя на женщину. Его тело напряглось, по рукам проступили вены.
- Я разве похож на дамского угодника?!
-Э…м…м…не похож,- согласилась с ним Люси,- Тогда скажите, что вы её не любите. Только постепенно. А то, я боюсь, вы разорвёте ей сердце слишком быстрым отказом.
Полагая, что насоветовала уже достаточно, Крошка Люси удалилась, оставив Рексара одного недоумевать и принимать решение, как поступить.

***
Допив кофе, Лир ушёл спать в свою комнату.
Незаметно, ночь окутала весь дом. Часы перестали тикать и принялись храпеть. Кролик, за барной стойкой тоже задремал. Даже мебель в доме мирно посапывала. Светильники сами собой погасли, и воцарилась тьма. Лишь тени скользили по стенам, перемещая плавно предметы интерьера из одного угла комнаты, в другой. Где то скрипели половицы деревянной лестницы, как будто кто-то по ним поднимался.

44

Утро орка началось с работ в гараже. Он ковырялся в пригнанных Ягуарах. На удивление, гараж сделали просторным и тёплым. Туда свободно вмещались две машины, и при этом ходить всё равно было удобно даже такому здоровяку, как Рексар.
Капоты двух машин были подняты. Орк ходил между ними, проверял уровни масла в двигателях, есть ли охлаждающая жидкость, а так же жидкости в разных системах, где они должны были быть.
Рэд подкатил к дому, на новеньком Пикапе. Лукавый вышел из машины, достал пакеты из кузова и направился в гараж. Там, он обнаружил Рексара, что копался в машинах.
- Увидел что-то знакомое?- обратился к нему Рэд.

***
Миссис Шпильфердерба наблюдала из окна прибытие лукавого и его перемещение в гараж.
«Крошка Люси поговорила с орком или ещё нет? Хотелось бы знать,- подумалось ей,- Может, пойти, расспросить её обо всём? Или ещё рано?»
В погоне за призрачной любовью, экономка вовсе забросила и тетради, и подсчёты. Лишь один объект занимал её мысли, но он похоже, не обращал ровно никакого внимания на миссис Шпильфердербу, и это её огорчало, толкая на новые, необдуманные поступки.

***
Крошка Люси пересеклась с экономкой чисто случайно, когда та пассивно слонялась из угла в угол, в просторном зале.
- Ой! А я на секундочку. Дай, думаю, загляну сюда,- сказала Крошка Люси и собралась уже быстренько удалиться.
Но миссис Шпильфердерба бросилась наперерез, с возгласом: «Стойте! Куда же вы?!»
Дальше последовали расспросы, поговорила ли Люси с орком и как всё вышло.
- Ну, как всё прошло? Сначала, он хотел прикопать вас в лесу…
Неподготовленная к такому разговору, Крошка Люси, брякнула, не подумавши, чем перепугала экономку не на шутку.
- Спокойствие!- поспешила исправить положение женщина, заметив, как миссис Шпильфердерба побледнела и стала сползать по стенке вниз,- Я отговорила его от этой затеи и объяснила, что вами движет любовь. Возможно, он скоро пригласит вас в кино, с мороженым и там вам всё скажет сам.

***
Миссис Шпильфердерба в нетерпении ждала момента, когда сможет хоть одним глазком увидеть покорителя её сердца. Перспектива идти в кино с орком ей вовсе не нравилась.
«Какое кино? Зачем?! Если предложит, надо сказать, что у меня много срочных дел,- подумала экономка,- Крошка Люси, как обычно всё перепутала, а объяснять ей то, как на самом деле, у меня просто сил нет. Может, со временем, у неё само собой наступит прояснение?»
И женщина, вздыхая, продолжала бродить по дому, словно тень.

45

Наступила пора праздников, один из главных, который был Новый год.
Крошка Люси во всю, увлечённо готовилась с радостью встречать новый год, и с маленькой грустинкой, провожать старый.
Она достала разноцветные, большие, стеклянные шары из коробки; расклеила на окна снежинки, которые сама же, своими руками и вырезала из промокашек; а так же, развесила горящие гирлянды по дому, не забыв достать и нарядные, праздничные свечи.
Жопорослик заметно преобразился, когда Люси повесила на него красную, сверкающую блёстками звезду.
На кухне, Леди Мэри возглавила кролика на приготовление праздничного, новогоднего торта, непременно посыпанного орешками. Она не забыла дать ценные указания, чтобы он проследил за белочками, чтобы те в свою очередь не стащили орешки с торта.
Хозяйка собственноручно поставила шампанское в холодильник. Затем, сама же, нагладив костюм доброй феи и повесив его на вешалку, призадумалась о подарках для домочадцев.
«Конечно! Феи всегда одаривают подарками. Главное не забыть петарды и фейерверки приобрести»- особенной галочкой, мысленно отметила для себя Люси, отправляясь по магазинам.

***
Воспользовавшись тем, что все домочадцы оказались в сборе, Крошка Люси попросила Леди Мэри накрыть праздничный стол.
Миссис Шпильфердерба официально вручила гномикам нарядные свечки, чтобы в нужный момент, по её сигналу, зажечь их. Женщина расставила коротышек в шахматном порядке, для красивого оформления.
Новый год встретили шумно, с фейерверками. Одна петарда так торопилась показаться миру во всей красе, что едва не улетела заблаговременно из рук Крошки Люси. Дом шумел.
Под бой курантов, все обитатели, за праздничным столом, перечокались бокалами, наполненными до краёв шампанским.
Крошка Люси сложила под ёлочкой подарки, заблаговременно подписав, кому, какой, и теперь все перенесли внимание на то, чтобы найти свою коробочку с сюрпризом, завёрнутую, как и полагается в разноцветную фольгу.
Миссис Шпильфердербе достался волшебный калькулятор. Он вовсе не исправно вёл подсчёты, а так, как ему заблагорассудится. В один момент, у него получалось, что два плюс два равно восемьдесят, другой раз, двадцать пять. Но экономка всё равно была довольна, потому что оказывалось, что она умнее техники.
Для постояльца Лира, Люси положила пряничное сердце, в полной уверенности, что оно поможет найти ему свою любовь.
Гувернантке, хозяйка подарила нарядный ремешок, чтобы та могла погрозить и наказанием, если подопечные перестанут слушаться.
Леди Мэри, обнаружила в своём свёртке серебряный половник, большого поклонника супов, бульонов и компотов.
Рэду достались крылья ангела. Большие, красивые и нарядные.
А орк вытащил из коробки меховую шапку-ушанку.
«Такой холод на улице, а он всё без шапки ходит,- подумала Люси, прежде чем приобрести подарок,- Не хорошо это. Голову всегда нужно беречь, а то думать перестанет»
У садовницы Софьи, лежала новенькая лопата, под брэндом: «Эх! Копаю - раскопаю».
Всем бобрам, кроликам, белкам и прочим живностям, Крошка лично раздала сахарные орехи, морковки и много других сладостей, чтоб все-все остались довольны.
До утра, по очереди и хором, обитатели дома пели в караоке. Лир иногда дирижировал. Кто-то пускался в танцы. А над домом, то и дело гремели и загорались салюты.
Наконец-то гувернантка осталась довольна и радовалась самому настоящему празднику.

46

- Добрый вечер! Двери этого дома всегда открыты новым гостям. И как вы нашли нас?.. Люси, тут у нас новый гость!- прокричал в коридор Лир.
- Здрасти! Я осмотрюсь, можно?
Через парадную дверь вошёл молодой мужчина, с ружьём наперевес.
- Меня зовут Лир Флорентий. Вообще-то, я, когда то был принцем, имел свой собственный замок и слугу зомби. Но, всё это забросил и переехал жить в дом Люси. Вот, этот самый дом!
К ним присоединилась вдвойне округлившаяся, после праздников, женщина. Уставшая от празднований, Крошка Люси пыталась понять и осмыслить, что же такое говорит её постоялец Лир.
Хозяйку попросту штормило от шампанского и поэтому, она шлёпнулась тут же, на пол.
Забеспокоился падением, лишь вновь прибывший человек.
- Вас поднять? Вы не ушиблись?- спросил он.
Но Лир беспечно махнул рукой:
- Сейчас оживёт. Она всегда падает.
- Какой внимательный, и с хорошими манерами, мы тебя одобряем. Поднимите нас!- Крошка Люси перебирала ногами в воздухе, словно опрокинутая на спину божья коровка.
После такого пожелания, Лир приподнял Люси, чуточку от пола.
- Отряхните ей ноги, испачкалась,- заметил новый гость,- И зовите меня Бруно. Я – охотник!
- Бруно, хорошее имя. Запомним,- отозвался Лир,- Люси, это - Бруно. Бруно, это – Люси. Ну, вот все и познакомились! Может, мы не одни тут?
Лир огляделся по сторонам. Мимо пробежал заяц с подносом, на котором стояли пустые бокалы, унося его на кухню.
- Я, пока на кухню отойду. И постараюсь вернуться,- нашёл предлог Лир, чтобы удалиться.
- Так, можно мне обогреться у вас? А то я заблудился. Шёл по следам лютого зверя, который явился в ваши края. Снег помешал мне его найти.
- Что вы говорите?!- напугалась Люси новостью о лютом звере,- Разумеется, проходите! У нас камин прямо в холле. Раздевайтесь, обогревайтесь.
- Куда можно поставить ружьё?
- Желательно в сейф. Только у нас его нет.
Бруно снял верхнюю одежду и прошёл к указанному камину. Следом за ним семенила Люси. Она успела уже прийти немного в себя от шампанского.
- Вот, вам два шиллинга,- охотник протянул ей деньги,- Мне бы рому.
Положив два шиллинга в толстый кошелёк, который с удовольствием глотал все монетки, какие ему давали, Крошка Люси, проворно выполнила заказ.
- Ваш ром! Для обогрева,- объявила она, ставя перед Бруно поднос,- И, одна куриная ножка. Правда, маленькая и жилистая, но с большим количеством белков и углеводов.

***
Сонная миссис Шпильфердерба, в розовом халате, махровых носках, в тапочках с мордочками крокодилов, и в крупных бигуди на голове, выглянула в коридор.
- Что за шум?- спросила она, посветив зажжённой свечой прямо перед собой.
Но не увидела ничего подозрительного. Постояла, прислушалась, принюхалась и повернула обратно в комнату.

47

Рэд очнулся, посреди какой то хижины. В руке его был окровавленный меч, а вокруг лежали тела неизвестных людей. Или не людей…
Демон осмотрелся. После, он со злостью воткнул меч в пол.
Всё дело было в книге. В книге демонологии, где расписано, как правильно призывать демона. Но, они явно не знали, чем оборачивается призыв ради забавы.
Рэд поднял книгу и подошёл к разожжённому костру. Немного посмотрев на огонь, он бросил в него книгу, которая тут же вспыхнула.
Убедившись, что она сгорела дотла, Рэд вышел из хижины.
Лес стоял вокруг стеной. Перед хижиной виднелся внедорожник Рэда.
Минут двадцать потребовалось внедорожнику, чтобы прогреться, после чего, Рэд направил его по заснеженной дороге. Выехав на трассу, лукавый погнал в сторону дома, по улице Бермуды.
Внедорожник подкатил к месту, неспешно проминая снег. Рэд выбрался из машины и закурил сигару.
Вдохнув морозного воздуха, он направился к дому, по пути выпуская клубы дыма.
Краем глаза, увидев, как внедорожник подъехал к дому, Крошка Люси, на всякий случай снова разлила ром по рюмкам.
Рэд вошёл в дом, предварительно стряхнув с ботинок снег.
Он огляделся вокруг.

48

- Ночь на дворе, а у нас гости. Вот, что значит, нет воспитания!- раздался голос гувернантки, спускающейся по лестнице,- Понимаю, что гости, но можно же тише!
Она недовольно передёрнула шаль.
- Как в воду глядела, что все захотят согреться и выпить,- подметила Крошка Люси, разливая в другие рюмки уже и виски, и другие напитки, какие имелись под рукой,- Там сами разберутся, кому, что хочется.

***
Миссис Шпильфердерба вновь выглянула в коридор, со свечой на вытянутой руке.
- Ничего не понимаю. Захожу к себе в комнату, слышу – у нас гости. Выхожу – нет никого. Что за чертовщина?!

***
Бруно сидел, задумавшись, как вдруг за окном ему почудился вой. Охотник насторожился, взял ружьё, оделся и собрался бежать.
Заметив все эти действия охотника, Крошка Люси преградила ему путь и встала, уперев руки в дверные косяки.
- Не пущу!- заявила она,- Там темно и холодно, а вы ещё толком не согрелись. Идите за стол, там всё уже налито!
- Можно упустить его!- рвался наружу Бруно,- Потом будет сложно найти, так как идёт снег, и следы утром скроются!
Гувернантка смотрела на весь этот спектакль с большим интересом.
От поднявшегося шума, экономка тоже спустилась вниз, являя собой образ приведения. Она ничего не понимала в полной неразберихе.
Какой-то молодой человек вооружился ружьём, Крошка Люси еле-еле сдерживала его, а в дом пытался войти покоритель её сердца, Рэд.
Подумав, что молодой человек собрался застрелить Рэда, миссис Шпильфердерба замахнулась на охотника и ударила его свечкой по голове.
Ощутив удар, Бруно развернулся и увидел женщину, сжимавшую остатки свечи в дрожащих руках.
Пошатываясь, он вернулся в кресло, чтобы выпить ещё рома и посидеть у камина, не пугая больше никого.
Демон молча смотрел на внезапное движение в доме, которое он явно не ожидал увидеть.
- Какого чёрта по дому ходит вооружённый человек?!- возмутился он лишь тогда, когда охотник преспокойно сидел в кресле,- Дом внезапно стал казармой?!
- Конечно!- ответила ему гувернантка,- А вы и не знали?! Теперь только строем. И можно с маршем. Или как это называется, когда идут и поют песню?
- Вы меня все в могилу сведёте,- причитала Крошка Люси, никак не реагируя на вопросы лукавого и слова девушки.
Все спиртные пары выветрились давно из головы хозяйки, и теперь, она могла трезвой отправляться спать.

***
Выпив ещё рома, Бруно понял, что и ему не мешало бы выспаться перед предстоящим заданием, выследить опасного зверя.
- Извините,- пискнула миссис Шпильфердерба,- Я не хотела вас так свечкой. Просто подумала, что вы вооружены и опасны. Здрасте! Я – экономка.
Женщина, покрепче закрывая халат, подсела к новому обитателю дома.
- Ничего, бывает,- ответил тот,- Главное, что руку не ушибли.
- Руку я не ушибла, а вот Рэд теперь злой. Наверное, ревнует, что я с вами разговариваю. А вы кто теперь у нас будете? Я просто веду учёт и всех тут записываю.
- Я нанятый охотник, за особо опасными хищниками.
- О! Это очень хорошо. Теперь понятно, почему у вас ружьё. Вы не беспокойтесь, я Рэду попробую объяснить, что вы вооружены, потому что вам так по работе полагается,- сказала экономка,- Поздно уже. Наверное, вам тоже отдохнуть хочется? Спокойной ночи!
- Да, завтра тяжёлый день.

49

Бруно показалось, что в роме было зелье, и он спит слишком долго. В голове назойливо поселилась мысль: «Видимо кто-то тут не хочет, чтобы убили злодея»
С большим трудом, молодому человеку удалось заставить себя открыть глаза. Он по-прежнему сидел в кресле у камина.
И Крошка Люси, и другие обитатели большого дома, находились тут же, в холле.
Всё оставалось почти, как и было, с той лишь разницей, что наступил день.
- Теперь у нас свой, собственный охотник есть,- говорила Крошка Люси.
- Конечно, против зверей, лично я ничего не имею,- отозвался Бруно,- Но этот убил много людей, поэтому я на него охочусь. Я гоню его, от самого Саргассова моря.
Крошка Люси тут же открыла карту мира и, вооружившись лупой, стала искать это самое, Саргассово море.
- А кто решил, что его надо убить?- спросил демон, затягиваясь сигарой и выпуская густые клубы дыма,- Кто выдаёт лицензию на охоту?
- Если он убивает людей, значит, он плохой и причиняет вред,- ответил мужчина, продолжая сидеть у камина,- Его необходимо уничтожить, будь то хоть зверь, хоть человек, всё равно.
Вопрос Рэда, заставил хозяйку отвлечься от карты и повернуться в его сторону.
- Ой, это, наверное, муниципальные власти решают. Прямо через суд и решают,- дополнила она слова охотника,- Но у нас таких плохих всё равно нет, так что и говорить не о чем.
Женщина с лёгкостью отмахнулась от вопроса и вернулась с лупой к карте, разложенной прямо на полу.
- У нас нет,- согласился Бруно.
- А если, к примеру, в городе есть торговец булочками. У него семейный магазин, маленькая пекарня. Работает как проклятый, с утра, до самого вечера. Но с недавнего времени, открылся новый магазин-пекарня, на соседней улице. Забирает прибыль у старика, отбивает клиентов. Одним словом наносит вред. Тогда тоже нужно уничтожить?
- Это, тот самый скряга, который печёт малюсенькие булочки, по завышенной цене?- уточнила Люси,- Наконец то у него конкуренты появились! Нужно у них попробовать булочки купить. Лучше помогите мне найти на карте, где же это Саврасово море?
- Это находится между Вашингтоном и Майами. Я его гнал через Америку, Канаду,- рассказывал Бруно,- Через Аляску, Дальний Восток, Сибирь. И вот, сейчас он здесь. В вашем лесу, около вашего домика.
- Ничего себе! Как он лапы по дороге не стёр?!- впечатлялась Крошка Люси услышанному,- У него теперь четыре культи должны быть вместо лап.
Охотник продолжал, как заворожённый:
- Хищный зверь очень старый и умный, ему около тысячи лет. Он не просто зверь, а магический. Его просто так не убьёшь, нужны специальные патроны и снадобья. Поэтому, попрошу всех постояльцев, не лазить в мой мешочек и ничего не трогать там. Одна капля снадобья, что я храню, способна усыпить человека на сто лет.
Глаза Крошки Люси округлились от страха. Ей вспомнилась история с книгой Леди Мэри, поэтому женщина произнесла:
- Боже упаси и сохрани меня от моего чрезмерного любопытства!
Рассказывая о звере, Бруно не забывал наполнять стакан ромом и время от времени, прикладывался к напитку.
- Если зверь уйдёт в другие леса, то и мне придётся за ним следовать дальше,- говорил он, порядком захмелев,- А я уже устал за ним гоняться. Хотел бы где-нибудь остановиться и…
- Как хорошо, что вы вовремя пришли в наш дом. Спасите нас от этого чудовища! И оставайтесь у нас насовсем,- предложила радушно, хозяйка дома.
Рэд затянулся сигаретным дымом и выпустил целые клубы дыма вокруг себя.
Он сидел в другом кресле, рядом с охотником, слушал его внимательно и смотрел на огонь в камине.
Дальше Бруно поведал об оборотне. Его фантазия перенесла оборотня прямо в дом Люси.
Женщина посмотрела на присутствующих и категорично сказала:
- Нет! Быть такого не может!
Она ещё украдкой понаблюдала за охотником и заметила очередной стакан с ромом в его руке.
«Ну, конечно! Это всё его фантазии, на почве опьянения!- догадалась Люси,- Нужно срочно прекратить эту попойку ромом, иначе, добром это не кончится»
Гувернантка тоже сердито посмотрела на охотника, который собрался открыть следующую бутылку.
«Кажется, теперь мне есть, кого по-настоящему воспитывать!»- подумала девушка.
Лир зевнул, завернулся в плед и отправился отдыхать в свою комнату.

50

Однажды, очень поздним вечером, в дверь дома, набатом раздался звонок.
Хозяйка полусонная, отправилась открывать, ворча потихоньку:
- Кого это ещё в такой поздний час принесла нелёгкая?
Открыв дверь, женщина растерялась. На пороге стояли два полицейских в форменном обмундировании и начищенных до блеска пуговицах.
Соблюдая все формальности, представившись и показав свои удостоверения, они попросились в дом, а затем пожелали уединиться с Крошкой Люси в каком-нибудь спокойном месте для беседы.
Хозяйка предложила в качестве такого места, свой кабинет.
Битых три часа, полицейские провели с ней в кабинете. О чём они там говорили, осталось тайной за семью печатями.
Как только разговор закончился, полицейские откланялись, пожелали спокойной ночи и покинули, как пределы кабинета, так и пределы дома, пообещав вернуться, в случае выяснения ещё не выясненных обстоятельств.

***
Как только копы ушли, Рэд ухватил Люси под руку и потащил за собой, нисколько не заботясь, хочет того женщина или нет.
Спустившись в подвал, пройдя мимо стеллажей со старым вином, пересекая большой холодильник, в котором висели тушки мяса, демон завёл Крошку в некое подобие тайного кабинета. Закрыл за собой дверь, усадил женщину в кожаное кресло и пристально посмотрел на неё.
- Ой, мама! Вы чего меня хватаете?! Я вам что, вещь, какая то?!- попробовала возмутиться Люси,- В чём собственно дело? И что за волнения среди ночи?
Она осмотрелась кругом и вид окружающей обстановки ей явно не понравился. Крошку Люси охватила паника, и она, соскочив с места, бросилась к двери и забарабанила об неё со всех сил, голося во всю глотку дикое и непрерывное: «Ааааааааааааааа!»
Рэд снова схватил женщину и усадил в кресло, преградив ей путь на сей раз.
- Что хотели копы?
Крошка пожала плечами.
- Откуда мне знать, что они хотели?! Они на меня столько вопросов обрушили! Сказали, что в городе гуляет криминал, но у них появились какие-то ниточки, которые ведут в мой дом. Я не понимаю, как нитки могут тянуться из полиции в мой дом?! Спрашивали, что я знаю про купли-продажи. Я ответила, что ничего не знаю и про вёдра им ничего не сказала, потому что их до сих пор никто не продал. Так и валяются, дырявые, в саду. Потом, они спрашивали про убийства, подозреваю ли я кого-нибудь. Вот, тут, я им рассказала про зверя, за которым Бруно охотится! Они пообещали накрыть нашу малину, а я ещё подумала, как это даже в полиции знают, что мы не накрыли малину на зиму, в саду? И очень их благодарила за это. Потом, они встали и ушли. Всё! Больше мне рассказывать нечего.
Воспользовавшись тем, что Рэд задумался об услышанном, Люси тихонько произнесла: «Ну, я пошла?»
Чтобы не потревожить его от мыслей, женщина беспрепятственно просочилась в дверной проём, на цыпочках.

51

У миссис Шпильфердербы началась бессонница. Она бродила по дому и чисто случайно встретила насмерть перепуганную Крошку Люси, только что выбравшуюся из подвала.
- Что вы там делали?- удивилась экономка.
Она внимательно выслушала, как взбесившийся Рэд, едва не прибил хозяйку, допытываясь до каких-то деталей визита полицейских.
- Быть такого не может! Чтобы, мой Рэд?! Угрожал вам расправой?!- экономка, отрицательно помотала головой, и даже замахала ручками в знак протеста.
- А! Так, теперь это ВАШ Рэд?!- воскликнула Крошка Люси неожиданному открытию,- Вы, решили, всех мужчин в доме присвоить? Сначала орк, теперь вот демон! Кто следующий? Может быть Лир, или Бруно?!
Экономка чуточку опешила от напора незаслуженных обвинений.
- Что вы такое говорите? Это у вас от перенесённого стресса видимо, непроизвольно всё произносится,- попятилась женщина назад,- С чего вы взяли, что я сгораю от любви к орку? Никогда такого не было. Вы просто всё не правильно поняли в ходе нашей беседы.
Миссис Шпильфердерба, после сказанного признания, почувствовала облегчение от того, что теперь всё стало на свои места.
Но Крошка Люси была явно на взводе.
- Как бы там ни было! Лучше будет, если вы выкинете из сердца, эту самую, безумную любовь,- сказала она,- Он, совсем вам не пара и погубит вас.
Люси подвела миссис Шпильфердербу к зеркалу.
- Вот, посмотрите на себя! Вы, такая утончённая, интеллигентная. А он?! Он очень опасен! Понимаете, о чём я говорю?
После этого экономка пролепетала, что-то похожее, на, я подумаю, и предпочла уединиться со своими мыслями.
- Именно! Вам очень хорошо нужно подумать!- звучали слова Крошки ей вдогонку.

52

Как то вечером, миссис Шпильфердерба, нашла на полке книгу, под названием «Евгений Онегин», и прочитала её разом от начала и до конца.
Особенно ей понравилось письмо Татьяны Лариной своему возлюбленному. И экономка решила последовать её примеру, взявшись за авторучку и бумагу. Она в красках расписала о своей огромной любви, которая захлестнула её всю и утащила в пучину, словно безбрежный океан.
Как только, миссис Шпильфердерба закончила творение, её отвлёк странный вой, послышавшийся как будто недалеко от дома. И женщина пошла, проверить, все ли двери у них заперты надёжно на замок. Письмо, она забыла взять, и оно так и осталось лежать на кухонном столе.
Первым читателем оказался кролик. Полагая, что это новое меню, он принялся обстоятельно изучать, и вскоре ужаснулся прочитанному. Ему страшно не хотелось, чтобы его так сильно полюбили, и он отбросил листок с сердечным признанием подальше от себя.

***
- Хм! Листочек. Что это?
Крошка Люси взяла письмо экономки в руки и стала читать.
Дочитав, всё до последней строчки, она ахнула от избытка чувств:
- Ах! Как написано! Пора открывать писательский клуб.
Озаботившись о создании клуба, Люси отложила листок в сторону, а вскоре о нём вовсе забыла, строя грандиозные планы по поводу творчества в доме по улице Бермуды.
«Нужно всё будет распечатать и опубликовать»- подумала она.

53

В тот день, нервы миссис Шпильфердербы окончательно сдали. Она разрыдалась прямо на кухне. Кролик сочувственно гладил её белой лапкой по спине и слушал всё, что экономка говорила сквозь рвущиеся из груди рыдания.
- Он совсем не обращает на меня внимание. .. что мне делать?...
Белочка в этот момент протянула горстку орешков расстроенной женщине, в знак утешения. Та, приняв гостинец с благодарностью, начала их жевать.
- Может, мне сейчас же перестать его любить?- спросила миссис Шпильфердерба у всей рабочей компании зверей, собравшейся на кухне,- Как говорят, с глаз долой, из сердца вон!
Ёжик, до того протиравший рюмки белоснежным полотенцем, одобрительно запыхтел.
- Вы тоже считаете, что так будет правильно? … Ну, значит, с этой минуты моё сердце свободно и я никого не люблю!
Под одобрительные возгласы бобров, ёжиков, белочек и кролика, экономка окончательно пришла в себя, успокоилась и принялась пить её любимый чай со смородиной.

54

- Кажется, я помню чудное мгновенье! А, нет. Где то уже такое было.
Крошка Люси сидела перед чистым листом бумаги и собиралась сотворить что-нибудь такое, похожее на шедевр, чтоб у читателей дух захватило, и они ей непременно все аплодировали стоя.
- На рассвете, на рассвете… Или может, так? На закате дня, выбери меня! ..опять не то. Хм! Оказывается, это не так-то просто, сочинять.
Как раз в это самое время, кукушка взялась куковать одиннадцать раз. Крошка сердито на неё взглянула и раздражённо высказала:
- Не перебивай! Ты мне мешаешь! Что мне прикажешь, может быть о тебе написать?!
 И тут, Крошку, буквально осенило.
- А это, замечательная идея! Напишу-ка я истории про свой дом и всех обитателей, с самого начала, как всё было!
Воодушевлённая женщина, достала из бюро красную, довольно пухлую записную книжку и предалась воспоминаниям, записывая всё, как можно подробнее.

***
Крошка Люси ознакомила обитателей дома с началом своего творчества, им всё понравилось с самой первой строчки.
- Здорово!- восхитилась гувернантка.
К ней присоединился Лир, похвалив:
- Очень хорошая книга получается. Ты, просто талантище! Я в восторге от книги. Один экземпляр возьму себе.
- И я тоже!- не отставала гувернантка.
- Мы, прямо все звёзды!- радовался Лир.
- Надеюсь, я тоже внесу небольшую лепту,- скромно подметил Бруно.
- Да, ты уже с нами, вместе!- улыбнулся ему Лир  в ответ, похлопав дружески по плечу.
От радости, он решил выпить свежезаваренного чая. Лир сидел за барным столиком и наливал себе чай в чашку.
Заяц официант, принёс ему блюдо с сушёными финиками и хурмой.
***
Хозяйка дома просто растворилась в похвалах и от счастья продолжила работу с удвоенным рвением.
«Ни минуты простоя! Вот, наш девиз писателей»- думала она, когда рука уставала выводить буквы на бумаге.

55

А жизнь продолжалась своим чередом, и те, кто был далёк от писательского творчества, творили обычные, домашние дела. Они не собирались купаться ни в каких лучах славы.
Экономка, за прошедшие дни похудела ещё больше и стала похожа на щепку. Характер её заметно ухудшился, после того, как миссис Шпильфердерба решила, что любовь – это не для неё. Теперь, она ходила и ворчала, почему тапки поставили не там и не так, почему ветер за окном такой холодный. И вообще! Что за бардак кругом?!
Досталось даже охотнику Бруно за то, что он до сих пор не собрался на поимку хищного зверя, а потому, все обитатели дома вынуждены бояться, нос на улицу высунуть.
- Воет ночами, сил нет спать. Вот, возьму! И сама с ружьём пойду за ним охотиться. А то, достал уже, каждую ночь надрываться!- пригрозила дама неизвестно кому.
- Что вы за человек такой странный,- не сдержалась гувернантка,- Всё грозитесь только. Ну, и, пошли бы! Кто вам мешает?! Ведь понятно, что сейчас все заняты. Надо книжку почитать. Ещё надо саженцы выбрать из каталога. Весна же скоро!
Ничего не сказала экономка в ответ. Лишь плотнее сжались её губы.

56

Несмотря на страшную занятость, Крошка Люси не забыла про Валентинов день. Она для всех нарисовала одну, большую валентинку, прикрепив её прямо на зеркало в прихожей.
У бобров раздувались щёки от усердия, надувать воздушные шары. Как они не проткнули их передними зубами, оставалось загадкой.
А кролик достал запылившийся граммофон и поочерёдно ставил пластинки. По дому разливалась музыка. То, в парке Чаир, распускаются розы; то, всё хорошо прекрасная маркиза; то, ах, эти чёрные глаза, меня сгубили; а то, и звуки неистовствующего оркестра.

57

- Утро доброе всем!- поприветствовала гувернантка, спускаясь по лестнице.
Она проворно, с азартом перепрыгивала через ступеньки.
- Опять в доме тишина. Пора наполнить его шумом.
Лир выглянул из своей комнаты и помахал девушке рукой.
А ближе к вечеру, дом чрезмерно наполнился шумом, потому что миссис Шпильфердерба, с ружьём наперевес, прочертила по паркету лыжами и лыжными палками, которые несла к выходу. Женщина старалась нести всё аккуратно, но лыжное снаряжение разъезжалось в её тонких ручках.
- Ничего, ничего! Тяжело в ученье, легко в бою,- подбадривала себя экономка.
Дама принарядилась в маскировочный, охотничий костюм. На голове её красовалась белая шапка с заячьей мордочкой и свисающими по обе стороны длинными ушами.
Выйдя на улицу, миссис Шпильфердерба слегка поёжилась. Начало смеркаться и кое-где зажглись уличные фонари.
«Отступать некуда, нужно идти!»- решила про себя отважная охотница.
Глубоко вздохнула, встала на лыжи, оттолкнулась палками и! …только её и видели.

***
Лир сидел в своей пижаме, в кресле, пил как обычно чай. Перед этим, именно он наблюдал картину, как безрассудная женщина, глядя на ночь, покинула дом.
«Пусть зверь где-то там гуляет. Зачем всё это? По лесу бегать!» -думал он.
Заяц поставил перед Лиром тарелку с печеньями.

58

В лесу, хрустел снежок, на ветках сидели снегири, с дерева, на дерево перепрыгивали белки.
Облокотившись о ствол высокой сосны, стоял волк и курил сигарету.
Вдруг, он увидел, как по тропинке, с ружьём в руках, на лыжах едет Шпильфельдерба. От неожиданности, у него даже сигарета выпала в снег.
- Не может быть!- вслух произнёс волк.
Экономка тоже заметила хищника. Коленки её затряслись.
- Так, вот вы где!- миссис Шпильферльдерба едва разжала зубы, чтобы всё это сказать.
Набравшись немного мужества и справившись с трясущимися коленками, женщина добавила, что это возмутительно слушать по ночам его вой, в то время, как все должны спать. Она показала на ружьё, пригрозив, что может из него пальнуть.
Не обращая внимания на ружьё, волк приблизился к экономке вплотную и заговорил:
- Мадам! Я рад вас видеть. А вою, потому что луна большая и в лесу холодно. Не найдётся ли у вас что-нибудь поесть?
- Так, вы просто голодный?!- заячьи уши на шапке экономки, слегка встрепенулись,- Вот, ерунда какая! Пойдёмте к нам в дом! У нас там много булочек с картошкой и яйцами. Нам Леди Мэри приготовила заранее, как будто знала, что будут гости.
Экономка развернула лыжи на протоптанную ею ранее лыжню и припустила со всего духу обратно к дому, покрикивая на волка: «Ты, давай, не отставай!»
Волк очень обрадовался приглашению. Он, послушно бежал рядом.
- Булочки я люблю. А ещё, что там у вас есть?
- У нас ещё печенья есть и чай, но с этими вопросами к Лиру. Он у нас заведует чаем,- отвечала миссис Шпильфердерба.
- Чай, это очень хорошо.
Зверь заулыбался, показав все свои зубы. Увидев волчьи зубы, экономка покатила вдвойне быстрее.
«Надо спешить,- подумала она,- Пока от голода он не решил, что для него вкуснее и быстрее»
Так, что, за считанные минуты, они вдвоём входили в дом.
- Только, чур, здесь не сорить и порядка не нарушать!- строго наказала миссис Шпильфердерба хищнику, после чего провела его в аккурат за стол, чем переполошила всех обитателей кухни.

59

Тщательно отряхнув лапы об уличный половичок и виляя хвостом, волк зашёл в дом. Стал принюхиваться и осматриваться кругом.
Кролик, смерив явившегося, незваного гостя, слегка высокомерным взглядом, наотрез отказался подавать ему меню.
- Нет! Нет! И ещё раз нет!- заявил он, поправляя белоснежные перчатки с кружевными манжетами.
Кролик развернулся, чтобы покинуть помещение, но миссис Шпильферльдерба попросила его остаться и распорядиться принести дичь, прямо из духовки.
Волк очень обрадовался, уселся за свободный столик и приготовился ждать, полагающуюся ему дичь, не обращая внимания на высокомерный взгляд зайца.
Когда Крошка Люси вошла, чтобы что-то пожевать, то увидела огромного волка за столом. В лапах он держал нож и вилку, а экономка повязывала ему слюнявчик.
- Ничего себе!- пискнула Люси,- Вы каким образом к нам? Погостить или насовсем?
Но ответить на вопросы не позволил стремительно вбежавший охотник, с ружьём наперевес.

***
Резкий запах пробудил Бруно. Этот запах хищного зверя, он не мог спутать ни с чем. Быстро одевшись, взяв своё ружьё, охотник спустился в холл, чтобы понять, откуда он чувствует этот стойкий запах. Поняв, что хищник на кухне, Бруно бросился туда со всех ног.
- Что я вижу?!- вскричал мужчина,- Эта тварь, сама пришла ко мне!!! Чай попить, людей поесть…
Вскинув ружьё, он прицелился волку в голову.
Тот спокойно поедал вилочкой оливки с тарелки и закусывал печеньями. Волк вовсе не ожидал увидеть в этом месте охотника с ружьём.
- Сколько я за тобой ходил? Веками!- продолжал Бруно монолог,- А теперь ты сам пришёл!
- Миссис Шпильфельдерба! Это, какое то недоразумение! Я не тот волк, за которого меня принимают. Я – вегетарианец!
Охотник положил палец на курок.
- Хотя бы чай, я успею выпить?- взмолился волк.
- Ты забрал много жизней и потому не успеешь!- Бруно оказался беспощаден.
Он нажал на курок, раздался выстрел, и пуля полетела прямо в лоб.
Но волк успел подставить железный поднос, отбив смертоносный кусочек метала в сторону.
От досады, охотник бросил ружьё и выхватил нож из-за пояса, чтобы броситься на зверя.
От стремительно развивающихся событий, Крошка Люси слегка ошалела. Видя, как до смертоубийства осталось не так много, она встала между волком и охотником, прикрывая своим широким бюстом хищника.
«Вот уж, никогда бы не подумала, что буду защищать волков, в самом прямом смысле»- подумала женщина, а вслух произнесла:
- Успокойтесь! Лучше все вместе! Ребята, давайте жить дружно!
Экономка тоже выступила в самый кульминационный момент.
- Теперь, это, лично мой волк,- заявила дама,- Раз, я его привела, значит по всем правилам, он мой питомец, и я в ответе за него. А вы, Бруно, запросто можете найти себе какого-нибудь другого волка. Сдаётся мне, что по округе их бродит немало. Ты, кушай, кушай мой хороший. И чай успеешь попить.
Последние слова были обращены к так называемому, новоявленному питомцу миссис Шпильфельдербы.
Волк прижал ушки, заулыбался, и положил голову на плечо экономки.
- Только сначала придётся тебя с шампунем помыть,- сказала миссис Шпильфельдерба,- А то, пахнешь ты, не особо хорошо. И на хвост привяжем голубой бант, в синюю горошину, чтоб не перепутать с тем волком, которого охотник себе найдёт.
- На шею бант, не на хвост. Я не кот,- возразил ей хищный зверь.
- Вот, и договорились,- сухо заявила дама,- Без разницы, куда вешать бант, главное, чтобы он был и всё! А теперь, я спать пойду. Устала от охоты, по лесу с ружьём.
Широко зевнув, экономка ушла из кухни.
- Тоже буду спать,- сказал волк.
Лишь кролик оказался полностью на стороне охотника Бруно, и жаждал волчьей крови, призывая:
- Не верьте его словам, он обманет! Убейте его срочно! Умоляю, убейте, пока не поздно!
Дальше послышались громкие, кроличьи рыдания.

60

С раннего утра, кролик произвёл построение на кухне, чтобы пересчитать весь персонал. Таким образом, он не досчитался двух белок.
- Я так и знал! Я предчувствовал, что так и будет. Определённо, волк их сожрал за ночь,- сокрушался бедолага, став белее обычного.
Но, обстоятельства требовали срочного принятия мер.
- Слушай мою команду! Всем быть предельно бдительными! Враг на нашей территории.
Приказал кролик и пошёл сервировать столик.

***
Волк спал на диване, под пледом, подрыгивая ножкой во сне. Ему снилось, как он гуляет по летнему лугу, а вокруг него пляшут барашки.

***
Пристально вглядываясь в хищника, Бруно начал сомневаться.
«Похож на того, но у того были лапы покрупнее,- думал он,- Значит, ошибся»
Охотник подошёл к столу, налил себе чашечку кофе, сел и стал мирно беседовать с жителями этого прекрасного уголка нашей планеты.
Лир помахал Бруно рукой:
- Привет и хорошего настроения! Я немного занят делами.

***
Белки тоже вскоре обнаружились. Оказывается, они в подвале, потихоньку грызли орешки.
Кролик с подозрением оглядел их с ног, до головы, когда они явились в поле зрения, сомневаясь, а те ли самые это белки? Но, оказалось, на самом деле, те самые.
- Ну, хорошо! Быстро на кухню, работать!- прикрикнул он с досады.
А сам уселся делать маникюр и полировать свои кроличьи коготки.

61

Бруно не давала покоя мысль, где же скрывается его хищный зверь. Вместе с ним задумалась и Крошка Люси: «Если этот волк совсем не тот, то где тот, которого ищет Бруно?»
- Я, вот, что придумала,- сказала она вслух,- Давайте напишем объявление, что разыскивается особо опасный хищник. Если кто-то, что-то знает, то пусть сообщит нам, а мы уж разберёмся во всём.
Лиру, такое напряжённое состояние из-за какого то зверя, начало порядком надоедать.
- Вам не кажется, что история с волком слишком затянулась?- спросил он, не скрывая своего раздражения.
Именно тогда случился переломный момент во всей этой истории.
Просто, кролик пылесосил и проходил мимо волка, который смотрел телевизор. Кролик так заманчиво вилял хвостиком, что у хищника сработал инстинкт! Волк, схватил косого за ушки, облизнулся и собрался его проглотить одним махом.
- Так, это всё-таки ТЫ!- вскричал охотник,- Каков хитрец! Как замаскировался! Сейчас я приготовлю зелье, которое ты выпьешь!
Бруно молниеносно поднялся к себе, смешал требующиеся ингредиенты хранившиеся в его мешочке, спустился обратно и вылил всё содержимое в чай, который тут- же протянул остолбеневшему волку.
Хищник слегка поёжился, но отпустил кролика, ставшего, уж было прощаться с жизнью.
Под пристальным взглядом охотника, зверь выпил чай, всё, до последней капли.
Он и сам не заметил, как шкура начала менять цвет, вместе с тем, превращая его в доброго волка. Магия сработала, как часы.
- Фу-х!- выдохнул Бруно,- Задача выполнена. Теперь этот дом может спать спокойно, ничего плохого не случится.

62

Как только все страсти улеглись и обитатели дома, все без исключения, стали добрыми и хорошими, от одного из окон большого дома, отлетело облако, на котором верхом восседал волшебник.
Оказывается, он не покинул окончательно пределов дома по улице Бермуды, и неустанно следил за происходящим.
Никто не заметил, как башмаки волшебника из красного бархата, с серебреными пряжками удалялись по воздуху всё дальше и дальше.
«Пожалуй, теперь моя помощь действительно тут не нужна»- подумал он, раскрашивая кисточкой радугу, поднимавшуюся прямо от дома Крошки Люси.