Одна дама посмотрела на себя в зеркало

Майя Вайзель-Марин
Одна дама посмотрела на себя в зеркало, и вдруг заметила, что стоит она, втянув голову в плечи, а сами плечи - подняты почти до ушей.
-Как же так, как же так?- забеспокоилась Дама.
-И давно я так выгляжу?
Она бросилась перебирать фотографии. И, о, ужас!
Оказалось, что она уже давно имеет такую осанку.
Мало того, взяв маленькое зеркальце и посмотрев на свою спину, она увидела и на спине какую-то возвышенность,
-Ну, прямо, как горб!
И нарост на плечах! Сантиметров 10  в высоту…
-Как же я не замечала? Наверное, потому, что видишь то , что желаешь, а не что есть на самом деле.- сокрушенно подумала она.

      И  Дама пошла к ортопеду.
Ортопед развел руками:
- Тут я бессилен, идите к Хирургу.
      
      И Дама пошла к Хирургу.
- Этот нарост так пронизан сосудами и нервами, что удаление его может быть опасно для вашей жизни.-сказал Хирург.
   
       И Дама пошла к Экстрасенсу.
Экстрасенс осмотрел нарост, пересыпал пшено из одной чашки в другую, зажег свечу, потом задул ее. Сделал несколько пассов руками и сказал, что должен подумать.
Думал он долго, возможно, даже, уснул. Наконец он открыл глаза и произнес:
-Порча на тебе, подруга. Порчу вижу, а от кого она и по какой причине, не понимаю. Поэтому и сделать ничего не могу.
- Ну как же так! – заплакала Дама. У Ортопеда была - не помог, у Хирурга была - не помог, и ты не можешь помочь! Что же мне делать?
-Ну, видимо, с этим тебе придется жить. Иди теперь к Психологу. По крайней мере,  он поможет тебе примириться с судьбой.
      
       И пошла Дама к Психологу.
Долго расспрашивал ее Психолог и сказал:
-Это у вас, голубушка, страх. Страх многих предыдущих поколений. Так, иногда, бывает, что пороки из поколения в поколение  накапливаются и , в каком то индивидууме, неожиданно проявляются как физическая аномалия.
-Так, что же, нет выхода?- в отчаянии, спросила Дама.
-Выход есть, но результат гарантировать не могу,- ответил Психолог
- Самое первое, что нужно сделать, это вам самой перестать бояться.
-Ну как же,- всхлипнула Дама –
  а собаки,
  а кошки, которые могут оцарапать,
  а автомобиль, который может сбить на пешеходном переходе,
  а сосед, который может выбросить скороварку из окна, когда я прохожу мимо…
-Не перечисляйте, остановил ее Психолог.
Просто скажите себе:- Я не боюсь. А потом поступайте в соответствии с этой установкой. И детей к этому приучите.
- Пройдет?
-Может быть и не пройдет, но, надеюсь, значительно уменьшится.