Одна дама решила написать рассказ

Майя Вайзель-Марин
Одна дама решила написать рассказ.
Небольшой такой рассказ, душещипательный.
Про молодую хозяйку, которая делает замысловатое блюдо. И написать этот рассказ со всеми кулинарными подробностями, чтобы произведение можно было бы использовать также и как кулинарный рецепт.
    Для большего правдоподобия, дама решила вести два дела сразу. Она писала и, время от времени, бегала на кухню, где готовила свой шедевр. Но дело как-то не шло. То ветер сдувал листы бумаги с начатым рассказом со стола, и приходилось собирать их и снова восстанавливать порядок. То из кастрюли, закипев, переливался бульон, заливая горелку.
     Наконец, так или иначе, все было готово.
И уже к кулинарному шедевру добавились колоритные персонажи, которые должны были его скушать.
    Дама выложила на блюдо аппетитные кусочки мяса, залила все это бульоном, приправила солью и перцем, присыпала разными пряными травами, где был и тмин, и кузбара, и чабрец, и артишок, и листья петрушки, и семена фенхеля, и семена льна, и корень крапивы, и базилик, и орригано, и розмарин и еще что то, такое, необычное, что нам отсюда трудно разглядеть.
    Торжественно подняв блюдо повыше, дама понесла его в комнату.
Но вдруг… как - же так? Под ноги хозяйке бросилась кошка. Хорошая домашняя кошка, которая никогда не делала хозяйке неприятностей, которая так красиво умела выгибать спинку, которая так приятно мурлыкала, лежа на кресле, которая так мирно сидела на окне целыми днями….
     Однако, на этот раз что-то случилось. Возможно, кошке чем–то не понравились гости , возможно, запах замечательно приготовленного мяса помутил ей рассудок.. Кошка  неожиданно бросилась под ноги хозяйке.
…….
     Блюдо упало и разбилось, бульоном залило персидский ковер, кусочки мяса приклеились к дорогим обоям, а пряные травки, эти замечательные пряные травки!!-и тмин, и кузбара, и чабрец, и базилик и прочее и прочее, разлетелись во все стороны и осыпая гостей .
   Но самое печальное - рассказ! сам рассказ!- так красиво написанный на четырех листах формата А4, упавший рядом с хозяйкой - намок, пропитался соусом, покрылся жирными пятнами и начал расползаться на неровные кусочки, едва стоило
попытаться взять его в руки.
   Гости бросились вон,ругаясь вполголоса .. А дама так и осталась сидеть на полу.
Вот так разбивается счастье…