Воин старого мира Глава 0

Сказательница Легенд
Всем доброго времени суток! Начинающая писательница, ищет помощников и друзей, чтобы моя история не исчезла полностью. С фантазией и самой историей проблем нет, а вот редактор и корректор текста очень нужны. Через мои ошибки желание писать и в сотый раз переписывать одно и тоже, пропадает. Так что если кто-то захочет помочь возродить веру в человечество, пишите мне на моей страничке. https://vk.com/shalabookgame

Ниже часть отрывка начала истории.




Колодковые следы от деревянной обуви, оставленные на песке простирались, исходя от направления Лесов Мадера АндГарден “Madera AndGarden” до горизонта ровной целенаправленной линией по направлению к границе земель. Песчаная равнинная почва, становилась, то более каменистой, то, снова возвращаясь к сыпучей, местами образовывая дюны. Дуновение обжигающего тяжелого ветра не щадило ни земли где он веками дул, ни путника. Острые переливающиеся песчинки то и дело вздымались в воздух. Обжигая, царапая каменистые поверхности, их густота то и дело затмевала взор, заставляя путника придерживать и надвигать на глаза широкую плетеную шляпу.
Следы, будто замирали, недвижимые временем. Продавленные в тяжелом и не прощающем вековом прахе былого величия. Песке, который собрал в себе силу неразрушимых элементов, боли и скорби. Воплотив в себе величие “Сасори — Кровавого короля песка” не прощающего и незнающего утоления голода.
Все к чему касались мелкие, острые крупицы песчаных кристаллов, стиралось, не сразу, но за столетия ветров и бурь. Песчаная сущность, вобравшая в себя крепчайшие материалы, души, теперь могла потягаться с более величественным, чем само время, логика и бессмертие. Так как земля богов, бессмертных превращалась в одну сущность, неразделимую, управляемую лишь одним желанием. Воспрянуть из праха.
 Масса, количество песка, время, и очень низкая гравитация планеты, делали свое дело.
Забытая и вычеркнутая из памяти величайшая цивилизация, забытая всем живым, теперь лежит в руинах подтачиваемая, и подпитывая пустынную равнину “Сасори”.
Красивейшие колонны неописуемой высоты, расписанные надписями, узорами раскинувшиеся на поверхности зыбучих дюн, оставляя немногое от погребенной алее, протяжённостью в полкилометра. Напоминали позвонки вымершего титана.
Поваленные, расколотые, сточенные, сломанные колонны когда-то величайшей цивилизации, как и её дух. Тают во времени, но также крепко и величественно выглядят как в былые времена.
Все это дробиться, обращаясь в золотисто-белый песок времени, кровь и плоть “Сасори”. Массивные каменные столпы, которые подпирали раньше небосводы величественных сооружений, врат, судеб, теперь лишь возвышаются над дюнами забытого континента, или же, как тут вблизи руин одного из почитаемых храмов клана “Леонис”. Напоминая о былом.
Древние письмена, величайшие имена, вся история обращается в прах, рассыпаясь и обращаясь в пыль времени. Узоры, эмблемы, теперь не говорят ни о чём. А ранее это считались священными писаниями. Теперь это мертвая, выжженная пламенем земля, помнит только ярость, горечь, боль и смерть.
Это - Земля Проклятых. Даже крики ястребов не заходят на её границы, ибо не стоит будить нечисть, обитающую в глубинах этого края. Места прибежища бандитов, мародеров, или, того хуже, ходячих мертвецов и демонов. За каждым углом руин, за каждым камнем, поворотом, или же под ногами в песке, скрывается смертельная угроза, от которой невозможно уйти не то, что крестьянину, но и бывалому войну. И это-то в мире, что строился на славе сильнейших кланов и величайших героев.
Что же с ним стало? Некогда земля, славящаяся сильнейшими и благороднейшими династиями, вымерла. Земля Богов и Героев. Теперь это кладбище сильнейших воинов, кланов, Богов. Все развеялось прахом. Почти всё это место до сих пор несёт в себе тленный смрадный запах Золотого Дракона Драгнута Зел Шана, который начал и закончил войну, обратив всё в пепел.

Переливающиеся светом кристаллы песка проскользнули по многострадальному побитому, пожжённому настилу. Гладь, которого еще поблескивала, несмотря на время обветшавшего храма-гробницы.
В центре, которого в растрескавшимся камне блек былой символ величия этого места. Величайший герб из всех возможных, сейчас был расколот и стерт. Оставшись лишь слабые выцветшие начертания части пышной золотистой гривы, часть руки в серебристом пламени, символизирующий стальной ветер, да остатком ангельского крыла.
Видимость в зале была затемненной, будто наступил сумрак. Ощущалась некая мрачная и сковывающая атмосфера тьмы. При том, что храм едва стоял, его массивная структура не давала слабины. Небо сводный массив частично отсутствовал, а из разбитых витражей окон, треснутых стен, разломов, заливался наружный яркий свет, который будто пожирался внутренней тьмой.
Раздавался шершавый скрежет камня, когда массивная плита под давлением стала сдвигаться. Полу тонная глыба с шуршанием и осыпающегося песка, отварилась, примкнув практически к противоположной стене, но свет извне не как не попадал в зал храма.
Темная фигура прошла, вовнутрь направляясь в конец зала, не издав не единого звука. Мрачная скорбная тишина не нарушалась не чем, не чем, как и за прошедшие почти восемьсот лет. С тех самых пор, как величайший континент и Эдо-Прайм пал, под гнетом захватчиков. Многое пало, многое было забыто, но усыпальница еще гордо стояла, тая в себе свое сокровище.

В полумраке лунного света исходящего от витража, на котором изображалась раскрытая длань, покрытая серебреным пламенем изящное запястье с широкой дланью проскользило по черной гладкой поверхности покрытой письменами-рисунками забытой цивилизации, которые переливаясь золотисто-красным светом меняя язык в иероглифы. Вырисовывая четко выбитые имена тех - кто был величайшими Шиноби, Защитниками, за всю историю цивилизации.
Под светом были видны грязные тканевые бинты, покрывавшие полностью руку гостя. Широкая длань, с длинными пальцами дрожа медленно проходила по древнему мемориальному обелиску, который только чудом остался неповрежденным. Необычайно длинные и потрескавшиеся когти, достигающие восьми-девяти сантиметров едва прикасались к камню, и под защитным светом немного дымились.
Тихий грустный шепот, словно ветер, сошел с уст посетителя гробницы.

- Больше нет: Величайших Командующих, высших Сенсеев власть и сила которых была безгранична словно восход света Ра!
Твердыни высшей Академии! Места начала и конца поколений Эдо-Прайма, боевой мощи, несокрушимой стены и не постижимых тайн могущественного города-континента Иггдраси;ль.
Когти издали легкий скрип, касаясь черного камня, когда тихий шепот становился все печальнее.
- Даже Великие Мастера и Храмы постигшие внутренний и внешний мир сознания пали под физическим воздействия пламени.
Даже величайшие Боги, которые славились своей силой и бессмертием. Те, кто сокрушили великого создателя все сущего, Пэйна. Не выдержали предательства и пламени мести посланцев Патриарха