Анекдот от Вождя

Владимир Ветров
Сегодня в Сети привели анекдот от Вождя про бабушку, беседующую с адвокатом.

Речь шла о системе закупок медицинского назначения.

Анекдот оставляем для Читателей.

Как в жизни сегодня?

Чтобы закупить  оборудование, расходники и пр. мед. изделия, организация выставляет на конкурс (дает объявление) заявление о своих планах.

Это делается с задачей снизить  закупочную цену изделия.
Для выгоды учреждения.

В конкурсах участвуют не производители изделий, а посредники, имеющие прибыль от накрутки цен.

Фирма-производитель гарантированно получает свои деньги, но учреждениям запрещено покупать у производителя.
Надо пройти аукцион с теми, кто доминирует на рынке продаж...

Например.

Комплект для плазмафереза аппаратного (отечественный) стоит около 2500 рублей.
Учреждению медицинскому выгоднее купить это изделие напрямую, дешево.

Но учреждение вынужденно подает заявку на аукцион и покупает это изделие за 4500 рублей.

Почти в два раза переплачивает.
И так - во всем.

Ручки шаловливые греют те, кто это организовал - товарищи при Корыте.
Вождь об этом не догадывается и потому рассказывает анекдоты.

Денег у учреждений при такой преступной системе мало, хиреют учреждения...

Я это готов доказать не на пальцах - сам столкнулся  с этим некоторое время назад.
Даже предлагал уйти от этой схемы - было сказано в ответ - не имеем права покупать изделия без аукциона...

Что надо делать?
Запретить аукционы, разоряющие медицину государственную.

Учреждение, как юридическое лицо, должно иметь право закупать необходимые изделия напрямую - у производителей этих изделий.

Другой нюанс.
Закупив в два-дорога изделия, учреждение предлагает населению платную услугу нуждающимся людям в три-дорога и в  конечном счете нищее население обрекают на неполучение этих услуг.

Именно это мы  видим в родовспоможении при предложении беременным женщинам методик детоксикации, в частности, плазмафереза.

Другой нюанс.
Организованная система заставляет людей, ответственных за закупки изделий, включаться в преступные схемы с "откатами" денежных средств.

Есть и другие нюансы, но в целом нынешний порядок глубоко преступен и нам травят анекдоты, мол, потом, все утрясется.

Не утрясется - нужна политическая воля, чтобы  сломить организованную деградацию государственного здравоохранения.
Рынок в отношении здоровья людей надо запретить.

Вернуться к порядкам коммуняг - это касается и  страховых компаний, как посредников в передаче государственных средств  от государства в учреждения - надо это делать напрямую.
Ныне эксперты  страховых компаний, безграмотные и далекие от медицины люди, решают - правомочна ли была  оказанная помощь пациенту?

За "излишества" при спасении людей могут учреждение и лишить оплаты за уже выполненные меры.

Я приводил историю с Перинатальным центром в  г. Ростове-на-Дону.
Умыкнули страховщики, близкие к Губернатору региона,  у учреждения 72 миллиона рублей.
Людей грамотные врачи-спецы  спасли, а оплаты за услуги не было.
Главный врач подал заявление в суд и его выгнали с работы.
Теперь честный и грамотный специалист, профессор, разводит курей на своем дачном участке.
Миллионы рассосались...

"Жизнь - она не анекдот,
Хуже, чем нам кажется,
Счастлив ныне идиот,
Над людьми куражится...".

Маразм Системы понятен всем, но нужен.
Кому?