Особые люди

Владимир Гаджиев
Они выделяются из толпы, вызывают неподдельный интерес, а их спокойный взгляд проникает под кожу, цепляя за душу. Они независимы от постороннего мнения, не бросают слов на ветер, от них исходит необыкновенная сила, способная как притягивать, так и внушать страх... Они - особая каста людей, живущие сами по себе. Они не бегают ни за кем, не прогибаются, не просят, не унижаются. Люди, привыкшие самостоятельно отвечать за свою жизнь. Их не загонишь в тупик непосильными задачами, долгами или чрезвычайными обстоятельствами. Такие идут до конца. Землю грызть будут, но на колени не встанут. Они не ищут поддержки в других, привыкшие рассчитывать только на свои силы, не размениваются на ненужное, сохраняя свой мир в чистоте.
Их чувства и эмоции только для тех, кто с ними одной крови. Снаружи - монолит, внутри - израненная душа. Берегут своё и брезгуют брать чужое. Уверенные в себе, сдержанные, разборчивые во всём, с четкой жизненной позицией, с чувством чести и преданности своим постулатам и собственной морали. Они не виляют хвостом перед каждым, не протягивают лапу в надежде всем понравится и радостно не визжат от внезапных подачек. Им важна внутренняя гармония и душевный покой. Одиночество - любимая стихия, так проще раскладывать по полочкам мысли, чувствовать энергетический потенциал и не сталкиваться с грязными потоками лжи и предательств. Они сами по себе и так им проще.
Чаще они держат дистанцию, как некую защиту от посягательства на личное пространство. Из-за этого многие считают их высокомерными и самовлюблёнными... На деле же - им сложно обнажить душу, подпуская к себе близко людей. К ним сложно подступиться и тяжело заинтересовать, но если у тебя это получится, - сорвёшь джекпот. С такими никогда не познаешь горечь разочарования, подлую ложь и гнусное предательство. Потому что хорошо знают цену подобным вещам. От них не будешь ожидать подвоха и ножа в спину, а под оболочкой неприступности обнаружишь ранимое, горячее, живое сердце, способное обогреть весь мир...