Расследование с особым цинизмом

Эдуард Островский
Минфин РФ опубликовал Аналитический отчет по результатам осуществления мониторинга закупок, товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ

Андрей СенькинКрутовато, 50% с нарушением https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3111
Крутовато не это...в 2016 Артемьев в интервью МК сказал о 95% фиктивных сделок по закупкам...из 100. Тогда их было порядка 4 млн...Фиктивные. это значит, что покупатель заказчиком определялся до торгов...А зачем это делается? Да, наверное людям удобно работать именно "друг с другом" без всякого криминала и тогда фиктивность- это административное нарушение. Но как правило там в закупках "тупо воруют" путём завышения цен против цен рынка. Обычная практика, если "усреднить" - 100% "наценки" против цены рынка. И при чём здесь вообще антимонопольное законодательство и этот комитет - это не правоохранительный орган, а орган управления ему функции дознания не известны и там нет дознователей. Предполагается. что они "будут передавать" в правоохранительные органы "при обнаружении". А они, вот ведь незадача "не передают" - обходятся "своими силами" - адм. ответственностью...и это при том. что половина оборота госзакупок - а это 18 триллионов рублей, просто растакивается чиновниками и предпринимателями "при них" по карманам, а прокуратура, ОБЭП и следствие, когда туда обращается какой-нибудь "особо-активный" гражданин - просто "прикидываются дураками"
http://www.proza.ru/2019/10/29/677