Студенческие выкрутасы. Глава 30. Непонимание

Ольга Старцева
Марина не могла ночью уснуть, переживания вечера были сильны, поэтому сон никак не шел. Утро для нее наступило очень быстро, ведь только девушка заснула, уже прозвенел будильник, сообщавший, что пора вставать. Марина отмахнулась рукой от звеневшего раздражителя и, перевернувшись на другой бок, продолжила спать.
Но вот соседки по комнате уже проснулись и начали бегать и шуршать, чем мешали Марине спать. И тут неожиданно, на девушку упало что-то тяжелое. Она даже дышать перестала от тяжести. Быстро открыв глаза, Марина увидела Кэт, которая хитро улыбалась сидя сверху на ней. Увидев, что Марина открыла глаза, девушка быстро подскочила и отошла в сторону, от греха подальше.
- Ты что, совсем рехнулась? - завопила Марина, начав тяжело дышать. - Ты же могла меня раздавить?
- Не преувеличивай подруга, - отмахнулась от нее Катя. - Зато ты быстро проснулась, а нам пора на занятия, - и девушка мило улыбнулась, как ни в чем не бывало.
Рита с Лесей ошарашено глядели на происходящее.
- Я бы до такого никогда не додумалась, - произнесла Рита, с сочувствием глядя на подругу.
- В этом вся Кэт, с ней никогда не знаешь, чего ожидать. Она вообще нестандартная блондинка, - бубнила Марина, поднимаясь с кровати.
- Что вчера произошло? Тебя долго не было, - между прочим, поинтересовалась Катя.
Марина замерла, вспоминая события вчерашнего вечера. И быстро переварив информацию, улыбнулась.
- Ничего не произошло, все хорошо. А особенно я рада, что больше не вижу по утрам недовольную физиономию принцессы, - и, улыбнувшись еще раз, она направилась в ванную.
- Что-то явно вчера произошло, но она не хочет об этом говорить, - произнесла Леся, глядя вслед удаляющейся подруги.
- Думаю, не стоит ее беспокоить, когда захочет сама расскажет, - Катя заговорщически подмигнула.
***
Катя спускалась по лестнице и увидела внизу Макса. Он стоял к ней спиной и пока не заметил приближение девушки. Екатерина замерла на секунду, потом, глубоко вздохнув, продолжила спускаться, покачивая бедрами. Проходя мимо парня, девушка стрельнула глазками и просто прошла мимо. Макс раскрыл рот от удивления и застыл на месте, двигаться он не мог. В холле уже столпились студенты, поэтому не только Макс уставился на девушку. Анна, заметив новенькую, скептически ее оглядела, и сразу почувствовала в ней соперницу. Ведь Катя была красивой блондинкой с аккуратной фигуркой и привлекала к себе внимание, а Анне не хотелось делить с кем-то свою славу. И вот, эта самая красотка, направилась прямо к группе стоящих вместе девушек.
- Привет, я новенькая, меня зовут Кэт, - и девушка дружелюбно улыбнулась, только в ответ получила не от всех взаимную улыбку.
- Я Анна, - скорее фыркнула, чем сказала, глядя свысока на новенькую. И сразу показывая, что в свою компанию она ее не примет.
А вот Вика и Юля приветствовали Катю дружелюбно и с улыбкой.
- Когда ты приехала, почему мы раньше тебя не видели? - спросила Юля.
- Я приехала вчера поздно вечером.
- А где поселилась? - поинтересовалась Вика.
В этот момент по лестнице спускались Марина, Рита и Леся. Катя, обернувшись к лестнице, показала на девушек.
- С ними.
- Ужас! - высказалась Аня и больше ничего не добавила, что она имела в виду, никто не понял.
Марина, спускаясь с лестницы, покосилась на дверь хозпомещения и быстро прошла к девушкам, стараясь больше туда не смотреть.
- А где Оксана? - как назло спросила Аня, и в этот момент Марине захотелось ее придушить.
Вот зачем она это спросила, только Марина решила обо все забыть, нет, этой кукле приспичило ляпнуть и напомнить вчерашнее событие.
- Не знаю, она больше с нами не живет, - спокойно ответила Рита, девушка была не в курсе переживаний подруги и могла спокойно ответить на такой, казалось бы, простой вопрос.
И уже все позади и больше ничего не произойдет, сейчас начнется урок и все пойдут в класс, как бах и дверь подсобного помещения открылась, и оттуда вышел потрепанный Влад. Конечно же, все студенты, находившиеся в холле, устремили на него удивленные взгляды. А Марина перестала дышать, глядя на него. Хорошо, что народу было много, и парень не разглядел в толпе девушку, с болью смотрящую на него. Влад быстро побежал в свою комнату, а Марина отвернулась, чтобы не смотреть на него. Теперь девушка боялась, что из той же двери покажется принцесса, но время шло, а она не показалась, это было хорошо. Внимательная Катя заметила реакцию Марины и поняла, что та о чем-то знает, но молчит и эта информация очень печалит подругу. Но долго расслабляться не пришлось, так как подошел Макс.
- Красавица, все пытаешься от меня сбежать? - спросил Макс, подойдя сзади к девушке, но при этом коснуться ее побоялся.
- Хочешь, ходить сверкать и вторым глазом? - ответила Катя, не оборачиваясь.
Все сразу забыли про Влада и устремили свои взгляды на веселую парочку.
- Что я на этот раз не так сказал? - Макс глубоко вздохнул, ох и не просто этой девчонкой.
- Тоже самое, за что получил в прошлый раз, - Катя так и не повернулась к нему, а, взяв Марину под руку, повела ее в кабинет, оставив Макса подумать над своими словами.
***
Влад проснулся в простынях совершенно один, оглядевшись по сторонам, парень не обнаружил рядом с собой девушку, с которой засыпал. В маленькое окошко уже пробивался свет, а это значит утро и не известно сколько времени. Поэтому Влад не стал долго думать, куда пропала Оксана, а просто оделся и побежал, надеясь не опоздать на занятия. Выйдя из подсобки в холл, Влад понял, что на занятия он не опоздал, толпа студентов толпилась в коридоре, но при этом все удивленно смотрели на него. Оглядев ребят, он быстро помчался наверх переодеваться. В толпе Влад не заметил Марину, так же как и Оксану и вздохнул с облегчением. То, что он вчера психанул и натворил глупости, парень понимал, но как теперь исправлять ситуацию не знал. Если Марина узнает про измену, то точно не простит, а она узнает и уже скоро. Оксана просто так не успокоится и лично ей все расскажет, в это парень был уверен на сто процентов. Влад взлохматил волосы на голове и решил обо всем подумать потом, сейчас нужно было собираться на занятия, поэтому он быстро зашел в комнату и стал натягивать форму. Теперь предстоял разговор с Оксаной и Мариной, ох и нелегко ему сегодня придется. После проведенной ночи любви, Оксана могла потребовать, чтобы теперь он с ней встречался. А Влад этого жутко не хотел и теперь боялся, не зная как объяснить девушке, что она ему не нужна.
***
Первый урок прошел спокойно, Оксана появилась в классе перед звонком, вся сияющая и счастливая. Никому ничего не говоря, уселась на свое место и задумчиво глядела на доску. Влад же забежал уже, когда прозвенел звонок. Марина бросила на него мимолетный взгляд и быстро отвернулась. Оксана же вообще на Влада не обратила никакого внимания и не смотрела на него в течение урока, что Марине показалось странным. Когда же урок закончился, и ребята высыпали в коридор, Влад незаметно взял Оксану за руку и увел в тихое место, которым оказался бассейн, чтобы поговорить.
- Что тебе от меня надо? – сразу спросила девушка недовольным тоном.
Влад опешил от такого заявления и забыл даже, что хотел сказать. Просто стоял с круглыми глазами и смотрел на Оксану. Она скрестила руки на груди и ждала от него ответа, но когда Влад продолжал молчать, продолжила сама.
- То, что произошло ночью, мне очень понравилось.
- Но мы не можем быть вместе, - сразу предупредил Влад.
Оксана улыбнулась и посмотрела прямо в глаза парню.
- Знаешь, как-то все изменилось. Я думала, что влюблена в тебя и добивалась твоего внимания, а теперь, когда это произошло, что–то
поменялось во мне. И я не хочу быть с тобой вместе. Но если тебе опять захочется секса, я не против, - Оксана соблазнительно улыбнулась.
Влад слушал и не верил своим ушам. Оксана от него отказывается, сама. Она подстроила столько пакостей, отбила у Марины, а теперь он ей не нужен? Это как-то выше понимания Влада. И тут неожиданно что-то стукнуло у него в голове. Он вспомнил про эликсир, который дали Сега и Леся. Ведь именно он и Оксана выпили его и именно после этого, начались преследования Оксаны. Неужели получив желаемое, действие эликсира закончилось? Влад сильно испугался, и это отразилось на его лице.
- С тобой все в порядке? – спросила Оксана, она никак не ожидала такой реакции.
- Да, все хорошо, - отозвался Влад, быстро развернулся и убежал.
Оксана просто пожала плечами, так ничего и не поняв. А Влад побежал искать Сегу и все выяснить наверняка. Ведь возможно, что его любовь к Марине тоже всего лишь действие эликсира, и стоит им переспать, как вся эта любовь пройдет. И что тогда дальше?
***
Марина на перемене решила побыть одна и подумать, но не удалось. Ее догнала Леся и девушки присели на подоконнике в коридоре.
- Я хотела с тобой поговорить, вчера как-то не получилось. Просто у меня есть большая проблема.
- Леся, что случилось?
Леся покашляла, прочистив горло, прежде чем начала.
- Коля уезжает жить в Германию, навсегда, - уточнила Леся, чтобы Марина ее сразу поняла правильно. – Он зовет меня поехать с ним. А я не знаю что делать, какое решение принять? Я его люблю и хочу быть с ним, но бросить здесь все тоже не могу.
Марина усмехнулась по-доброму, ведь у нее у самой куча проблем и переживаний, а Леся решила добавить ей еще и своих.
- Леся, ты что хочешь, чтобы я решила за тебя, как поступить?
- Нет, просто посоветуй, что лучше?
- Но это будет моим решением, а ты сама для себя должна решить, что лучше. Я, конечно, расстроюсь, если ты уедешь, но тут главное чтобы ты была счастлива. И если ты с Колей счастлива, то поезжай с ним.
- Я-то с ним счастлива, но как подумаю, что меня там ждет неизвестная жизнь, мурашки по коже.
Марина похлопала подругу по плечу.
- Спроси совета у своего сердца, оно подскажет тебе правильный вариант, - посоветовала девушка, потом встала и ушла.
И пока Марина брела по коридору, то подумала "Почему мне сердце не подскажет правильного пути?".
***
Влад еле дождался, когда закончатся все пары, чтобы спокойно поговорить с Сегой. И сразу после последнего звонка потащил ничего не понимающего парня в библиотеку.
Сергей плюхнулся на стул и со вниманием посмотрел на Влада.
- Ты помнишь ту историю с эликсиром? – сразу начал разговор Влад.
Сега удивленно смотрел на парня и не мог понять, о чем тот говорит. Потом, прищурившись, что-то вспоминая, пробормотал:
- Это тот эликсир любви, что я изобрел?
- Да.
- Что вдруг ты про него вспомнил?
- Я открыл противоядие, - с таким серьезным видом сообщил Влад, как будто работал долгие годы над этим противоядием. – Это вовсе не эликсир любви, а запаривания мозгов.
- Расскажи подробнее, что именно ты открыл? – не терпелось узнать Сергею.
- Оксана, выпив этот чертов эликсир, якобы в меня влюбилась, но, переспав со мной, ее любовь вся выветрилась. Понимаешь? – Сега махнул головой в знак согласия. – Этот эликсир создает сексуальное влечение, а когда получаешь желаемое, все проходит.
- Я тебя понял, но все же хорошо, теперь Оксана от тебя отстанет, радоваться надо, - и парень улыбнулся.
- Нет, - как закричит Влад, что Сега вжался в стул от испуга, - Ты не понял, ведь я тоже пил этот чертов эликсир. И я влюблен в Марину, а если это все лишь сексуальное влечение, похожее на влюбленность? И перейдя на новый уровень отношений с Мариной, она станет мне не нужна? Она-то не пила ничего, а значит ее чувства настоящие. – Влад схватился руками за голову и опустился на стул.
Повисло молчание, сейчас каждый из парней обдумывал что-то свое.
- Чтобы узнать наверняка, нужно это проверить, - подал голос Сега, глядя на Влада с сожалением.
- Мы с Мариной сейчас в ссоре, и я боюсь это проверять, так как не уверен в своих чувствах. Ведь если моя любовь всего лишь действие эликсира, то потом она будет страдать.
- Здесь я тебе ничем не могу помочь. Прости, знаю, это я во всем виноват, но не знал, что все так получится. Мне очень жаль.
- Жаль, - снова закричал Влад и, подскочив, схватил Сегу за грудки. – Ты испортил жизнь нескольким людям и тебе просто жаль?
- А что мне теперь сделать? Скажи? Я не знаю, чем вам помочь.
Влад отпустил парня и быстро развернувшись, покинул библиотеку, больше не говоря ни слова. Сега глубоко вздохнул и вытер пот со лба.
***
Макс утащил Кирилла в комнату для серьезного разговора. Ведь он обещал Наташе, свидание с Кириллом и теперь нужно было уговорить этого Кирилла пойти на свидание.
- Кирилл, ты же мне друг? – зашел Макс издалека, усевшись на кровать.
Кирилл последовал его примеру, пока не понимая, к чему клонит Макс.
- Друг, а что?
Макс глубоко вздохнул.
- Нужна твоя помощь.
- Ну, говори.
- Сходи на свидание с Наташей?
Кирилл уставился на друга непонимающе.
- Какой Наташей?
- С дочкой директора, - пояснил Макс.
- С чего это вдруг я должен идти с ней на свидание? – возмутился Кирилл, придумал тоже друг. У него тут роман с психологом намечается, а он предлагает с дочкой директора встречаться.
- Один разочек, я просто ей обещал взамен на услугу, - просил Макс. – Просто сходи с ней погуляй, много от тебя не требуется.
Кирилл потер рукой лоб, обдумывая ситуацию. Вот наглый тип этот Макс, наобещал девушке, что она хотела, лишь бы помогла, а расхлебывать теперь все ему. Прибил бы эгоиста Макса, но девушку обижать не хотелось.
- Ладно, одно свидание, - согласился Кирилл. – И не вздумай ей обещать еще что-нибудь, понял?
- Понял, - сразу согласился Макс и быстренько решил ретироваться.
***
Марина сидела на подоконнике в коридоре и о чем-то думала. К ней подсела веселая Анна.
- Ты что грустишь? – спросила блондинка, счастливо улыбаясь.
Марина посмотрела на девушку и не смогла сдержать улыбки, хотя и печальной.
- Просто грустно, а ты, почему такая счастливая?
- Меня ждут приятные выходные, я надеюсь.
Марина видела, что девушке не терпелось высказаться, но она продолжала молчать.
- Ну, говори уже, что должно такое произойти, что ты сияешь?
Анна огляделась по сторонам, потом вздохнула.
- Ну ладно, тебе я могу рассказать.
- С чего это я удостоена такой чести? – удивилась Марина, особо подругами они никогда не были.
- Просто ты меня поймешь, больше чем кто-либо другой.
- Аааа, - потянула Марина, пока ничего не поняв.
- Я решила, что пора перейти на новый уровень отношений с Андреем, - быстро протараторила Анна и ожидала реакции от Марины.
Но Марина не поняла ее и просто уставилась, говоря, чтобы девушка пояснила.
- Заняться любовью, - пояснила Анна, и глаза Марины округлились.
- Ты на это решилась?
- Да, - и улыбка девушки засверкала ярче.
- Ну что ж, поздравляю, рада за тебя. Ты теперь не боишься?
- Боюсь, еще как боюсь, но пора вступать во взрослую жизнь, - пояснила Анна и вздохнула. – Ладно, не буду тебе больше мешать раздумывать думы, пока. – И девушка убежала, взмахнув своими белокурыми волосами.
Марина затаила дыхание, потом выдохнула.
- Все только и занимаются любовью, жуть просто какая-то, - недовольно буркнула девушка и, встав, направилась к психологу, ей точно нужна помощь.
Заглянула Марина в кабинет к Лене, та сидела за столом и деловито, что-то писала.
- Тук, тук, к тебе можно? - игриво спросила девушка.
Лена подняла глаза и улыбнулась, углубившись в бумажную работу, она еще сегодня не видела страдающую подругу. Зато к ней заходил в гости Кирилл и все рассказал о вчерашних событиях.
- Проходи, как ты себя чувствуешь?
Марина глубоко вздохнула, плюхнулась на стул.
- Хренова-то как-то, - и еще раз вздохнула.
- Я в курсе, что произошло вчера вечером, и свидетелем чего ты стала, - быстро выпалила Лена.
Марина округлила глаза и посмотрела на подругу. Откуда она могла знать, ведь Марина никому ничего не говорила, а потом ее словно осенило, ну, конечно же, Кирилл. Вчера она ему все выложила на эмоциях, он хотел еще идти мешать влюбленной парочке. Он хоть и был пьян, все помнит, и сегодня уже успел побывать здесь и все рассказать.
- Что у вас с Кириллом? - неожиданно спросила Марина.
Теперь пришла очередь удивляться Лене.
- Ничего.
Марина подалась чуть вперед и уже спросила тише.
- Он тебе нравится, да?
Лена закатила глаза и откинулась на спинку кресла.
- Есть немного, но мы не можем быть вместе. Я здесь работаю, а он учится, и он младше меня.
- Да ладно, все это фигня. Я тебя знаю, ты просто отпираешься, вот для Кирилла точно все это ничего не значит. Просто позволь ему быть рядом, а там уже решите, как быть, - дала совет Марина.
- Так, ты сюда пришла решать свои проблемы или мои?
- Мы же подруги, а значит, проблемы решим и твои и мои, - Марина улыбнулась.
- Ты улыбаешься, это хороший знак.
- Надоело жить в печали, я только избавилась от депрессии и не хочу туда возвращаться.
- А это правильно!
У Марины зазвенел телефон и, глянув на экран, девушка засияла еще сильней. Лена догадалась по виду подруги, что звонит Саша. Марина,
извиняясь, кивнула и покинула кабинет психолога, чтобы поговорить со своим новым парнем.
***
Кирилл встретил в коридоре Наталью. Решил не откладывать в долгий ящик и пригласить девушку на свидание, как обещал другу. Когда он ее остановил, она так внимательно смотрела своими глазищами, что парень сначала даже растерялся. Но, собравшись с духом и мыслями, сказал то, что должен был.
- Наташ, хочу пригласить тебя в кино. На выходных сможешь?
Наталья удивленно посмотрела на парня, и не сразу ответила. Он улыбался и был весь такой красивый, что у девушки защемило сердце. Вот он стоит так близко и так далеко одновременно. И поможет ли это свидание сдвинуть их отношения с мертвой точки. Ведь Наташа мечтает о нем с первых минут, как увидела, а парень просто игнорирует.
- Да, на выходных могу, - еле выдавила из себя девушка, не веря в свое счастье.
Возможно, это счастье уже близко, девушка продолжала мечтать. А Кирилл просто выполнял свое обещание, почему-то девушка не будоражила его сознание и не привлекала его внешне. Он спокойно стоял рядом и разговаривал с ней, когда она просто смущалась и краснела.
- Тогда договорились. В субботу часиков в восемь, будет нормально?
- Да.
Кирилл улыбнулся тому, как девушка легко с ним соглашается, она улыбнулась в ответ. Ситуация напоминала маразм, парень как-то говорил не ловко и не знал что еще сказать и не знал как уйти теперь, чтобы не обидеть девушку. Хорошо, что Наташа проявила инициативу.
- Я пойду, сегодня нужно сделать еще уроки.
- Конечно, - согласился с ней Кирилл, радуясь внутри.
Девушка улыбнулась и пошла дальше, а Кирилл засунул руки в карманы брюк и, присвистывая потихоньку, побрел по коридору.
***
Марина вышагивала по холлу школы с задумчивым видом. Она уже успела поболтать по телефону с Сашей, и была в хорошем расположении духа. Мечтательный вид придавал девушке привлекательности. Она ничего не замечала вокруг, но в принципе ничего и не происходило. Холл был пуст, что было странно в это время суток. С другой стороны шел Влад, парень также был задумчив и решал проблему внутри себя. Он просто не знал, как вести себя с Мариной. Долго думая после разговора с Сегой, парень так и не принял определенного для себя решения. Каждый был увлечен своими думами, поэтому ребята не сразу заметили друг друга, а только когда почти столкнулись лбами.
Марина от неожиданности подалась назад и чтобы девушка не упала, Влад поддержал ее за талию. Теперь ребята почти обнимались и стояли очень близко друг от друга.
Влад заглянул девушке в глаза, в них была паника. Чего она боялась в данный момент, ему было непонятно. Но и ей самой тоже непонятно, чего больше она боялась, Влада или себя, оттого, что он находился так близко.
Девушка хотела что-то сказать, открыла рот, но так и не произнесла ни слова. Влад понял ее без слов и, отпустив, отстранился на шаг назад. Марина сразу же пожалела, что парень отстранился. Несмотря ни на что, его близость сейчас была приятной. Но вернуть эту близость девушка не решилась.
А Влад, заморачиваясь своими раздумьями, никак не мог решить, как теперь поступить, пытаться снова добиться девушки или отпустить ее навсегда. В первом случае он боялся, что страдать будет потом она, а во втором случае страдает он, и нет тут спасения.
Еще минуту ребята стояли и смотрели друг другу в глаза, ведя какой-то безмолвный разговор. Неизвестно сколько бы они так стояли, но в коридоре появился Кирилл.
И вовремя ли он там появился или нет, решить никто не мог. Но вот сам Кирилл подумал, что появился явно не вовремя, поэтому решил быстро исправить ситуацию и ретироваться с этого места. Момент был уже испорчен, так и не сказав друг другу ни слова, Влад и Марина просто разошлись в разные стороны.