144. Верите ли вы в судьбу?

Владимир Подволоцкий 3
Верить  или не верить в Судьбу - вопрос, ответ на который зависит от мировоззрения каждого человека.

Существует мнение, что человек не может изменить свою Судьбу, данную ему при рождении.
В моем понимании,  Судьба  это Путеводная Звезда, освещающая очередной близлежащий фрагмент основной дороги, по которой будет  пролегать жизненный путь человека. Но, как и любая дорога, жизненная дорога  имеет множество ответвлений и перекрестков.

Если верить в Реинкарнации, то есть в то,  что жизненный путь предначертанный человеку, зависит от того какая Душа заложена в него при рождении:  Светлая Душа человека,  впервые родившегося на Земле, или же Душа человека, уже имевшего  воплощение на Земле. Во втором случае, повторное появление Души на Земле в новом человеческом теле, говорит о том, что человек, которому она была дана в прошлой жизни, не сумел обрести тот уровень своего Духовного развития, который бы позволил ему подняться в Небесный Рай.  То есть он совершил в своей жизни,  какие либо греховные поступки, которые он должен не только искупить в своей очередной  жизни, но и подняться на более высокий, по сравнению с прошлой жизнью, Духовный уровень.

Есть также мнение, что при рождении каждого человека, ему дается Чистая Невинная Душа, которую он должен поднять на высокий Духовный уровень ее развития за одну свою жизнь.  Однако в этом, случае непонятно - почему некоторые люди при своем рождении имеют различные физические дефекты, которые зачастую дают  тяжелые телесные мучения, не только им, но и их родителям. Часто жизнь такого человека бывает недолгой,  в противном случае  длительные неизлечимые болезни, превращают его жизнь в настоящий Ад.

Независимо от того, какое мнение о сути человеческой Души, считать Истинным,  в  жизни любого человека возникают непредсказуемые события. В результате этого,  человек часто попадает в  различных жизненные ситуации,  когда он оказывается, как бы  на распутье дорог, и задает себе вопрос:  Идти прямо, налево или направо?   Ситуация, похожая на известный былинный сюжет, согласно которому от выбора  пути зависит  дальнейшая Судьба героя - он  может сотворить Доброе дело или окунуться во Зло.

В данной ситуации, человек начинает перебирать различные варианты своих возможных поступков, оценивая на своем сознательном уровне возможные последствия, которые могут при этом произойти.  Однако в   большинстве случаев, он не осознает того, что идеи, мелькающие в его сознании, могут также возникать по инициативе различных внешних энергоинформационных  сил, под влиянием которых он может оказаться, не ведая об этом.

В зависимости от уровня своего Духовного развития, он может интуитивно воспринять информацию, идущую к нему от Божественных Ангельских сил, которые  стремятся помочь ему выбрать единственно верное решение, ведущее к свершению Добра.

В то же время, в таких ситуациях около сомневающегося в выборе своего пути человека,  могут явиться и Темные - Дьявольские силы, которые стараются не упустить возможность совратить человека с  его Истинно Духовного жизненного пути и подтолкнуть к обрыву, ведущему в Духовную пропасть.  В  результате человек может воспользоваться этой подсказкой  и совершить поступок, творящий Зло, то есть совершит шаг к своему Духовному падению.  При этом человек уверен, что он совершает этот поступок  в строгом соответствии со своим Свободным решением, будучи при этом твердо уверен, что он творит Добро. Причина этого падения заключается в том, что человек имеет недостаточный  уровень своего Духовного развития. Человек, который однажды подвергся  воздействию сил  Зла,  встает на такую ветвь своего жизненного пути, которая уводит его в сторону от  Истинного пути, при рождении  указанного Светом его Судьбы. Если и далее человек будет совершать подобные поступки, то он, в конечном счете, полностью потеряет свою Свободу воли и превратится в пособника сил Зла, и полностью потеряет   способность отличать Добро от Зла. В конечном счете, он станет безвольным  рабом Зла - Зомби.

Такие действия сил Зла называют Соблазном или Искушением.  Если обратиться к Христианским религиозным источникам, то мы увидим, что попытке соблазна  был, подвергнут и Иисус Христос, но Вера  в Отца Небесного победила в нем этот Соблазн.
Однако Ева и Адам не устояли перед Соблазном  и совершили поступок, который был для них запрещен Богом. В результате они  были изгнаны из Рая и стали простыми смертными.

Что касается гадалок, то при этом возможны, по крайней мере, два варианта:
- гадалка работает с Божественными силами и ей открываются фрагменты вашего очередного жизненного этапа. Зная это предсказание, вы невольно строите свою дальнейшую жизнь таким образом, что способствуете свершению этих событий. Для Божественных сил это возможно, поскольку наша "... жизнь - это миг между прошлым и будущим...";
- в случае, когда гадалка сообщает человеку якобы предстоящий негативный момент в его жизни, то мнительный человек,  с тревогой ждет этих событий, при этом его нервная система переутомляется, что увеличивает возможность свершения предсказанных негативных событий в названный срок.

Ни в коем случае нельзя гадать по вопросу, часто задаваемому птице: "Сорока, Сорока скажи - сколько лет я проживу?" По изложенной выше причине.


Желаю всем идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире, творя лишь Добро!