Два короля

Дарья Зинова
       Это было во времена правления королей Древней Германии. Только государство в то время было разделено на две территории — Вэльт и Кригвэльт. И правили этими землями два короля, два брата. Один — государством Вэльт, другой — государством Кригвэльт.

       Никогда не разговаривали два короля друг с другом, отчего и прозвали их немыми. А, как известно, какой король, таков и народ. Вот и прозвали жителей Древней Германии немцами.

       Король государства Кригвэльт завидовал своему брату — земли у него были богаче, красивее. Он хотел заполучить их. Его государство было похоже на пустыню —  ничего в ней не было, кроме густого тумана и вечной разрухи. Никогда не светило солнце на этой земле. Никогда одинокий король не улыбался. У него была одна единственная цель — забрать владения брата.

       В государстве Вэльт всё было по-другому. Король был добр и всегда отзывался на просьбы помощи своего народа. У него была семья: жена и маленькая дочь Хоффэ. На землях Вэльта всегда светило солнце, пели птицы, и улыбались люди. Король никогда не хотел воевать с братом.

       В один день король государства Кригвэльт собрал всех военных, которые у него только были и пошёл войной на короля государства Вэльт. Узнал его брат о том, что король Кригвэльта уже почти на границе и пошёл навстречу ему со своими самыми верными военными и со своей семьёй.

       Стояли на границе двух государств по разные стороны два брата, стояли и молчали. Король Вэльта не хотел войны, поэтому его люди опустили копья. Король Кригвэльта же хотел отнять прекрасные земли брата.

       Долго стояли два брата на границе, смотря, не отрываясь, друг другу в глаза. Никто не проронил ни слова.

       Вдруг дочка короля Вэльта пошла прямо к своему дяде, королю Кригвэльта, которого она никогда раньше не видела. Идёт Хоффэ, смотрит своими большими глазами на короля и улыбается. Девочка увидела, что на земле её дяди нет ни одного цветочка, ни одной травинки. Она сорвала на стороне Вэльта небольшую зелёную веточку и протянула его королю Кригвэльта, когда подошла уже совсем близко к границе. Никогда королю не улыбался его народ, никогда он не видел искренней радости детей и таких чистых, добрых и светящихся глаз. Что-то вздрогнуло в сердце одинокого короля. Король Кригвэльта не взял веточку, а развернулся и пошёл в сторону своих земель, не проронив ни единого слова. А Хоффэ посадила в небольшую ямку зелёную веточку на границе двух государств, присыпала её землёй и скоро вернулась к родителям.

       Оба короля вернулись в свои замки. И через мгновение начался дождь. Он пропитал пустынную землю Кригвэльта и границу двух государств, где было единственное растение, оставленное маленькой девочкой Хоффэ. Тут же оно пустило корни и вросло навсегда на земле государства Кригвэльт.

       Одинокий король всё так же молча смотрел вдаль из своего высокого одинокого замка. Казалось, он уже не хотел войны — настолько коснулась его каменного сердца девочка Хоффэ. Он смотрел на дождь и вдруг заметил, что где-то там, на границе двух государств засияла радуга.

       Вскоре земли Кригвельта стали такими же зелёными, как и земли государства Вэльт. И всё началось с той маленькой веточки, с того самого места на границе, которое местные жители называют место Хоффэ, что означает место Надежды.