Несколько слов о национальной идее России

Виталий Овчинников
В российских СМИ опять начались  интеллигентно-пустые    разговоры  о национальной идее России:  мол, для чего она, наша Россия, живет и куда она идет в своем развитии.  Оказывается, что никто из представителей истеблишмента  не имеет ни малейшего представления о том, для чего и зачем им нужна  Россия. Они знают лишь одно – Россия это бездонный денежный мешок, за счет которого они спокойно смогут  создать своим потомкам и своим преемникам безбедное будущее.
Именно поэтому они все держат свои капиталы в зарубежных банках, приобретают за рубежом недвижимость и отправляют на безбедное зарубежное  существеннее  своих детей и даже своих родственников.
 
А Россия? Да черт с ней, с этой Россией!  Она нам, мол,  нужна лишь до тех пор, пока мы сможем жить за счет ее ресурсов. А национальная идея Россия очень проста и легко выполнима.  Россия должна жить и развиваться  лишь для того, чтобы жила и процветала  ее элита, ее  истеблишмент. А для этого не нужно много населения России. Эта цифра давно уже просчитана и определена  по плану Ост  еще в фашистской Германии, согласно которому  русских нужно всего лишь  60-70 миллионов.  Не больше.  Остальные русские – лишние и для  них природных ресурсов территории нынешней России не хватит.  Это русские подлежат уничтожению.  И они никогда  не войдут в золотой миллиард нового человечества.

К Китаю они с такой меркой не подходят. Почему? Да потому, что основная часть населения земли одевается в одежду, сшитую на китайских фабриках и пользуется ширпотребом  только китайского производства.  Включая США с Канадой и страны Евросоюза.

Современный  Китай обладает громадным  национальных преимуществ перед всеми  остальными странами мира. Это, в первую очередь, численность его населения, с которым прежние правители Китая не знали, что делать, поэтому запрещали своим  женщинам рожать больше одного ребенка на семью - нечем было в стране  кормить  столько народу.
 
Потом у  коммунистических руководителей Китая пришла в голову гениальная по простоте  идея: много населения, это много, много рабочих рук со всеми вытекающими отсюда последствиями. Надо только  оснастить эти рабочие руки соответствующими  рабочими  местами для выпуска нужной  в мире продукции. Сначала простенькой, для изготовления ширпотреба,  а потом и для серьезной продукции. Ведь в развитых странах мира, прежде всего, в США и в  Европе, каждое движение и даже простое шевеление  рабочих рук на их рабочих местах требует больших затрат на зарплату. А вот в Китае к большим зарплатам  народ не приучен, и он "преспокойненько"  будет довольствоваться  малым.

Поэтому надо перевести свое промышленное производство в Китай и пусть он нас обеспечивает нужным нам ширпотребом и даже деталями для машиностроения. А своих рабочих мы посадим на пособия по безработице, но такие большие, что у них даже и мысли не возникнет для протеста.

Так мировой капитализм США и Европы и  сделал. И теперь Китай превратился  в мировой центр  промышленного производства товаров народного потребления и промышленного производства.   Китай сделал это потому, что имеет самую большую численность  населения и потому -  самую дешёвую в мире  рабочую силу. То есть, национальная идея Китая состоит в обеспечении каждого жителя Поднебесной работой и сносной зарплатой для осуществления приемлемого для страны жизненного уровня.

У нас тоже есть свои преимущества по сравнению с развитыми капстранами.  Мы имеем самые    крупные в мире запасы энергоносителей в виде нефти,  газа,  угля и даже пресной воды. Плюс наши громадные пространства, способные разместить  у себя   в любом географическом  месте  любые виды современного производства, начиная от  промышленного производства  и кончая сельскохозяйственным. Надо только не гнать газ с нефтью, углем и электроэнергией  в зарубеж, а использовать эти энергоносители  на своей территории.
 
Мы должны предложив зарубежным инвесторам самые дешёвые в мире энергоносители  и весь комплекс известных в мире  полезных ископаемые. Пусть строят у нас самые новейшие заводы, работающие по самым новейшим в мире  технологиям, вплоть до нанотехнологий . Мы  дадим им такие  проекты и такие техзадания,  ведь у нас когда-то были лучшие в мире инженеры и лучшие в мире рабочие, и мы когда-то давали больше всех в мире изобретений в год, опережая даже США.

Вот и надо на основе самых дешевых в мире энергоносителей и самых интеллектуально развитых  технических работников  мира  превратить   Россию в настоящий  интеллектуальный  центр  мира, где будут разрабатываться и осваиваться для всех стран мира самые передовые технологии   для науки и  развитого промышленного производства.

То есть, дешёвые энергоносители, дешевые природные ресурсы, помноженные  на интеллект русского  инженера и русского рабочего, это и есть будущее России, ее национальная идея.
 
Поэтому нам надо сделать так, чтобы ведущие страны мира начали  бы переносить  свое новое, так называемое, инновационное  производства, свои новые  научные разработки  и свои новые передовые  технологии  к нам в страну, пользуясь дешёвыми  в России  природными  ресурсами и сверх дешевыми энергоносителям.  Другого пути у человечества нет.

Китай – это массовый ширпотреб,  а  Россия – это новейшие технологии, новейшее вооружение  и новейшее промышленное оборудование.

Поэтому, дешевая энергия, дешевые природные ресурсы  плюс мозги нашего русского инженера  и русского рабочего  мастерового  – вот новое будущее мира.  Это и есть русская национальная идея России.  Я так считаю.  И я здесь тысячу раз прав.

***