14. 3. Осенняя ярмарка

Игорь Грачев
В палатке «Мёды-воды» предлагали минералку «Пчелиный исток», напиток «Лимомёд-шампань» и, конечно же, медовуху. Коллекционная медовуха урожаев прошлых лет составляла особую гордость мёдовиноделов. На дегустации этот продукт неизменно вызывал наибольший интерес и из сезона в сезон заслуженно получал Гран-При.
Вездесущие чёрные тараканы с физиономиями шавказской национальности под лопухами жарили мушлыки, опарыш-кебабы, коптили комариные ножки, а также, бродя по ярмарке, заунывно рекламировали содержимое своих берестяных вёдер:
- Чай! Коффа! Какава!
Особым успехом у загулявших насекомых пользовался контрафактный спиртовой эликсир «Тройной формалин":
- Выпил гадость - на сердце радость!
Любители экстремальной гастрономической рулетки бойко раскупали у тех же тараканов мяурму и бурчуреки с загадочной начинкой-сюрпризом и в ожидании острых ощущений сразу же занимали очередь в платные туалетные кабинки.
Содержатели многочисленных аттракционов нахраписто делали посетителям ярмарки предложения, от которых нельзя было отказаться: покружиться на каруселях, покачаться на качелях, прыгнуть на пушинке одуванчика с парашютной вышки и пострелять из рогатки в тире.
В комнате смеха можно было слегка улыбнуться над собой и от души посмеяться над соседом.
В ближайшей неглубокой луже была устроена лодочная станция: за небольшую плату желающие могли покататься на стручках-лодках, скорлупках-катамаранах или водомерках-гидроциклах.

 To be continued...