Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава II

Сергей Романюта Лизнёв
- Ты знаешь, неживые они какие-то!
- Кто неживые? - мельком взглянув на Алёну спросил Андрей. Ничего не поделаешь, за дорогой надо следить.
- Товарищи по работе твои. Такое впечатление как будто клеем облитые.

Андрей хохотнул, уж очень ему понравилось сравнение Алёны, и невольно принялся прокручивать в голове их поездку или визит, да, скорее визит, во владения Александра Николаевича. Вроде бы всё нормально было, ничего такого… На самом же деле Андрей, сам того не замечая, принялся сравнивать их сегодняшний визит с тогдашним, когда с Константином Александровичем приезжал.

Как и было предложено Аркадием Аркадьевичем, или хоть и в мягкой форме, но приказано, они с Алёной приехали в пансионат в субботу часам к одиннадцати. Точно также, как и в тот раз, их встретил величавый Александр Николаевич. Поздоровавшись с Андреем как со старым знакомым и поцеловав Алёне ручку, чем кстати нисколько её не смутил, Андрей это заметил, он проводил гостей через дом на заднюю лужайку. Увы, а может быть и не увы, на дворе стояла полновластная зима, но тем не менее мангал был занят делом: источал ни с чем несравнимый запах живого огня — дым, плюс запах готовящихся шашлыков. Стола с плетённым креслами посреди лужайки не было, видать убрали на зиму за ненадобностью, вместо него стоял другой стол. Этот стол был покрыт украшенной непонятно какими узорами скатертью на которой стоял самый настоящий самовар. Да, настоящий, потому что рядом, на приставном столике, лежал сапог, ясно дело для чего предназначенный. Стол был сервирован по простецки: по центру самовар, а вокруг него где в тарелках, а где прямо на скатерти лежали баранки, конфеты, пряники и прочая снедь прилагаемая к чаепитию. Гости, а вот гости были те же самые, что и в прошлый раз — Николай и два Александра, разумеется с жёнами и детьми.

Все, кроме детей, тем и зима не зима, дети уже были по уши в снегу, но и не думали прекращать свои игры, так вот, все были заняты тем, что пили чай. Андрея с Алёной встретили хоть и радостно, но якобы радостно, как-то скучно, обыденно. Всё внимание, как к новому человеку в компании, сразу же было обращено к Алёне. Последовали дежурные вопросы о работе, а как же, ну и ещё, так, по мелочам. Но очень скоро внимание к Алёне сошло почти на нет, да и к тому же Александр Николаевич пригласил всех в дом.

***

- С чего это ты так решила? - наблюдая за прижимающимся к остановке автобусом спросил Андрей.
- Знаешь, неживые они какие-то, ну разве что за исключением детей. Нет, ты не подумай что я обиделась на недостаток внимания к моей персоне с их стороны, мне наплевать на их внимание, мне вполне достаточно твоего внимания. А что это за пансионат такой вычурный?
- Почему вычурный?
- Разве не заметно?
- Да как-то не присматривался. Знаешь, я там всего один раз был. Сегодня, с тобой, второй.
- Такое впечатление, кто-то тешит ощущение своего богатства и своего могущества, а на самом деле выглядит это всё довольно-таки убого, особенно этот…
- Александр Николаевич?
- Да, Александр Николаевич. Изображает из себя непонятно кого, то ли радушного хозяина, то ли вышколенного дворецкого, а у самого глаза, любой бандит позавидует.
- Знаешь, я как-то не заметил.
- И хорошо, что не заметил. Ладно, ну их. - Алёна, как бы давая понять, что разговор о пансионате закончен открыла свою сумочку и принялась в ней копаться, как-будто что-то искала. Разумеется не найдя того, что искала закрыла её, посмотрела на Андрея, улыбнулась и продолжила:
- А это стало быть твои коллеги по работе?
Андрей чуть было не ляпнул, что непосредственный коллега по работе среди них один, который Александр, высокий такой, а двое других — коллеги совсем в другом качестве, но вовремя опомнился.
- В общем-то да, только непосредственно мой коллега, это Александр, ну высокий такой, а другой Александр и Николай, они из других отделов.
- А с чего это нас пригласили?  - Алёна опять посмотрела на Андрея, но на этот раз взгляд её был не по женскому лукавым, а внимательным, спрашивающим, желающим узнать правду.
- Понимаешь… - «Тьфу ты! Придётся врать». - Мы с Николаем уезжаем на курсы повышения квалификации, на три недели, вот руководство и решило устроить что-то типа отвальной.
- Скучная отвальная получилась. - хмыкнула Алёна, и тут же, словно опомнилась. - А почему ты мне ничего не сказал про курсы?
- Понимаешь, я всё думал, когда тебе лучше сказать, ну чтобы не очень расстраивать.
- Понятно. До последнего тянул. - но к удивлению Андрея Алёна, судя по весёлому блеску её глаз, нисколько не обиделась. Вот и пойми этих женщин. - И надолго?
- Недели на три, может чуть больше. - а Андрей и сам не знал на сколько затянется эта медкомиссия, будь она неладна.
- Ну, три недели не три года, переживу как-нибудь. - и Алёна чмокнула Андрея в щёку.

***

Александр Николаевич проводил гостей в дом. Большая комната, а может быть зала, была довольно-таки уютна, правда скорее всего этот уют был не иначе как из-за потрескивающего дровами камина. А ещё, ну вообще, ни к селу, ни к городу, ближе к одной из стен стоял бильярдный стол, так что получился некий гибрид неизвестно чего неизвестно с чем. Николай и два Александра сразу же направились к бильярдному столу, а Андрею который в бильярде ничегошеньки не соображал пришлось последовать за ними, не с женщинами же сидеть. Ближе к камину был сервирован стол, но в отличии от того стола, на улице, был он сервирован не к чаю, а к кофе. Хуже пришлось Алёне, хоть в её характере вполне можно было последовать за мужчинами, да ещё сыграть партию, но она этого не сделала, присоединилась к женщинам.

Знаете почему мужчины не любят присутствовать при женских разговорах? Ну хотя бы потому, что непонятные они какие-то, эти женские разговоры, похлеще китайских иероглифов. Ведь женщина, она как разговаривает? На первый взгляд вроде бы нормально, но это по мнению самих женщин нормально, а для мужчин разговаривают они неизвестно о чём. На самом же деле, нет, важна не тема женского разговора, она как раз может быть любой, женский разговор определяется тайными вопросами, которые могут быть заданы интонацией чего-нибудь сказанного, неважно чего, взглядами, улыбками, да чем угодно. Представьте фронт шириной километров десять. Представили? А теперь представьте, что по всей ширине фронта, одновременно, ведётся разведка боем. Представили? Не очень? То-то же! А на самом деле это и есть женский разговор, очень похоже.

Жёны Николая и двух Александров не стали тратить время на пустые светские условности и засыпали Алёну вопросами начиная с места работы и должности, хотя уже там, у самовара спрашивали, про образование тоже спросили, но как-то как бы между прочим, и так вплоть до косметики и о прочих таинственных вещах хозяйничающих в мире каждой женщины. Но Алёна, не будь дурой, отвечала так, что даже чемпионка мира по стервозности не смогла бы зацепиться ни за один из ответов. Тактика ответов была выбрана самая простая, но зато и самая убийственная. Алёна отвечала на вопросы жён коллег по работе Андрея так, как будто отвечала на вопросы анкеты: как можно короче из без каких-либо проявлений симпатии к этой самой анкете. Видя что не на ту напали и что сама Алёна предпочитает оставаться в стороне от их компании жёны коллег, переглянувшись, сказали что за детьми надо присмотреть и выпорхнули из-за стола оставив Алёну, к её удовольствию, в одиночестве.

Из телепрограммы «Формула неизвестности».

«…заселение Космоса станет долгим, нескончаемым процессом. Оно станет серьёзным испытанием для техники, а в первую очередь для нас самих, но оно будет того стоить…

Могут ли сталкивающиеся вселенные создавать параллельные миры? Если это случалось, это произойдёт вновь и не раз. Возможно существует непрерывный цикл сталкивающихся вселенных, который не прекращается. Если это правда, существуют параллельные вселенные и соответственно параллельные миры расположенные в них. Время длится вечно, как и постоянный процесс рождения вселенных и как следствие параллельных миров…

...параллельные миры третьего уровня формируются ещё более фантастическим способом. Вот в чём суть: копии вселенных первого и второго уровня отделены от нас здесь и сейчас временем и пространством. Но в параллельных мирах третьего уровня копии нас живут здесь и сейчас в том же самом времени и пространстве. Они отделены от нас так как находятся в другом измерении того же пространства. И чтобы мы совсем свихнулись, их бесконечное количество...».

***

- Не надо, чтобы он тебя видел. Посиди со мной. Позже встретитесь. - в том же самом кабинете, в кресле больше похожем на диван перед Аркадием Аркадьевичем сидел Константин Александрович.

А ничего удивительного в этом нет, это кажется, что год — уйма времени. На самом деле год, это фьють и нету его! Не сказать чтобы Александр Константинович за этот год до того соскучился за Андреем, что аж жить без него не мог. Просто ему было интересно как изменился Андрей за этот год, в смысле, в какую сторону?

А вот сам Александр Константинович за этот год изменился, и изменился довольно-таки сильно. Если раньше, ну до стажировки, он имел несколько плотное телосложение, то теперь на нём не было ни грамма лишнего веса. Более того, цвет лица стал какого-то землистого цвета, будто бы он только-только оправился от тяжёлой болезни и конечно же глаза. Глаза Константина Александровича стали ну прямо по-женски огромными, но это можно было списать на худобу лица, вон, аж щёки ввалились, и в то же время в них поселилась какая-то наверное только ему одному ведомая печаль. Он подолгу задерживал взгляд на том или ином предмете как-будто видел его впервые и хотел получше рассмотреть и покрепче запомнить, чтобы потом… А что потом? А неизвестно что.

Разумеется от Аркадия Аркадьевича не укрылись изменения произошедшие с Константином Александровичем, тем более что он достаточно давно и достаточно хорошо его знал до стажировки.

- Смотрю, тяжело далось? - глядя на Константина Александровича спросил он. - Надеюсь выдюжил? Впрочем…
- Выдюжить-то выдюжил. С этим более-менее нормально, а вот с остальным, куча вопросов осталась ответы на которые я вряд-ли когда получу.
- Они деньги тебе перевели?
- С деньгами всё нормально, всё до копеечки.
- Ну вот тебе и ответы на все твои вопросы. - попытался засмеяться Аркадий Аркадьевич, но это у него откровенно не получилось и он замолчал.

Посидели молча. Не иначе волей-неволей под впечатлением от внешнего вида Константина Александровича Аркадий Аркадьевич вспомнил свою стажировку. Вспомнил и внутренне содрогнулся.

«Костя себя ещё довольно-таки неплохо ведёт, держится, а я тогда вернуося домой чуть было с ума не сошёл, водкой пришлось спасаться, где-то с месяц пьянствовал. - вспомнил Аркадий Аркадьевич».

Но поскольку жизнь не приучена стоять на месте, да и к тому же Аркадий Аркадьевич — руководитель Сетки как-никак, а его первая и наверное самая главная обязанность, морально, а если надо, то и физически, и материально, и так далее поддерживать своих воспитанников вернувшихся со стажировки. Его, кстати, в своё время тоже поддержали и вовремя, иначе на «белочке» женился бы или в петлю залез.

«Косте надо отвлечься, развеяться, тем более обстановка сама по себе сменилась. - глядя на Константина Александровича, который в свою очередь с излишним вниманием рассматривал неизвестно что на стене подумал Аркадий Аркадьевич. - Меня тогда сразу не поддержали вот я в запой и ударился. Но Костя в отличии от меня, эх, насчёт алкоголя покрепче будет, не уважает от водочку. Оно конечно хорошо, но вместе с тем ещё хуже. Если уважаешь водочку, то в нашей ситуации, ну после стажировки, к ней первой обратишься, за стаканом потянешься, а если не уважаешь, хрен его знает куда тебя потянет?».

- Вот что, Костя. - нарушив столь приятное сейчас для Константина Александровича молчание чуть-ли не приказным тоном начал Аркадий Аркадьевич. - Выдержал, вернулся, жив здоров, это самое главное. Я прекрасно понимаю, вернее, по себе знаю, провести целый год фактически в одиночестве, это не каждый выдержит, а ты выдержал. Поэтому надо тебе быстренько в себя приходить, восстанавливаться. Кстати, помнишь наш разговор про Госдуму? - Константин Александрович кивнул, правда как-то механически. - Так вот, разговор этот остаётся в силе. А это значит, что скоро тебе надо будет начинать готовиться к выборам, команду подбирать, причём команду на всех уровнях начиная с приподъездных бабушек. Пространство зачистить тебе помогут, один не справишься, ну вот пока вроде бы и всё.

Эх, жаль сейчас не лето, летом ты бы быстро на ноги встал. Значит так, до осени ни о какой работе можешь не думать, всё уже улажено. В первую очередь займись собой, а как почувствуешь что готов, приступай к предвыборной кампании. Она ведь, кампания эта, она не только то, что по телевизору показывают, не митинги с собраниями. Настоящая и основная предвыборная кампания это та, которую никто посторонний не видит, и никогда не увидит.

По заграницам и курортам ездить не советую, ерунда это всё — развод для лохов, как говорят некоторые. Родственники в деревне есть? - неожиданно спросил Аркадий Аркадьевич.

- Нету. - Константин Александрович аж встрепенулся, настолько неожиданным был для него вопрос.
- Это плохо, впрочем, не так уж и плохо. Пока зима езжай-ка ты в Сибирь, на Алтай, нечего тебе пузо под солнцем греть. Настоящая сибирская зима, она получше всяких там Тайландов и Мальдивов будет. Есть у меня старый дружок, тысячу лет знакомы, он почитай прямо в тайге живёт: село маленькое и глухое, до ближайшего города наверное километров двести будет, а может и больше. Поезжай, я свяжусь с ним и обо всём договорюсь, поживи у него месяца три без Интернета с цивилизацией, заново родишься, проверено. Ну а как вернёшься посмотрим чем тебя ещё занять. А пока, ну пока я с дружком переговорю и всё такое пройдись-ка ты по бабам, как следует пройдись, с саунами и прочими выкрутасами, оно поверь мне, тоже неплохо лечит.
- А с Андреем мне можно будет увидеться? - такое впечатление, что всё сказанное Аркадием Аркадьевичем Константин Александрович мимо ушей пропустил.
- Что значит можно? Мы что, в армии? Встречайся, кто тебе мешает? Только, знаешь, не сегодня и не завтра, а деньга через три, договорились?

***

Вечер, он парень обязательный и нисколечко не вредный, ну разве что очень и очень редко. Он всегда верен себе потому и всегда приходит как к людям, так и вообще на землю каждый день. Ему неважно куда приходить: в дремучий лес, в заснеженные или поросшие джунглями горы, или же в степь широкую. И точно так же ему не важно что перед ним: дворец царский или королевский, одиноко расположившийся монастырь, деревенский дом, городская квартира или вообще какая-нибудь бич-хата. Как только за окном стемнело, значит: вот он я, вечер. Встречайте, радуйтесь!

Сегодня, впрочем почему только сегодня, вчера тоже, не миновал вечер и пансионат процветающий под управлением Александра Николаевича. Гости давным-давно разъехались и в пансионате воцарилась тишина, правда и гости не особо-то шумели, ну разве что дети. Аркадий Аркадьевич не поехал домой, а что, и ему отдых будет не лишним, тем более отдых в тишине и покое.

Поужинав он вернулся в кабинет и принялся просматривать видеозапись дневного посещения гостей. Александры с Николаем, с жёнами и детьми его не интересовали, а вот Андрей с Алёной, это совсем другое дело. Впрочем Аркадий Аркадьевич не стал просматривать все моменты нахождения Андрея и Алёны в пансионате. Его внимание привлекло два эпизода: первый, это когда все прошли в залу, и Андрей, как бы никому ненужный и поначалу даже слегка растерявшийся присоединился к бильярдистам и второй, разговор женщин за кофе. Первый эпизод — так себе, ничего особенного, у Аркадия Аркадьевича уже сложилось мнение об Андрее. А вот второй, там поинтереснее, да что там поинтереснее, там очень интересно и Аркадий Аркадьевич внимательно просмотрел его и прослушал аж два раза.

Просмотрев видеозапись во второй раз Аркадий Аркадьевич нажал кнопку звонка спрятанного под столешницей, и словно всё это время за дверями дожидался, а может и правда дожидался, кто его знает, в кабинет вошёл Александр Николаевич.

- Значит так, Саша, на эту девицу, как её? - не глядя на вошедшего произнёс Аркадий Аркадьевич.
- Алёна, Аркадий Аркадьевич.
- Всю информацию об этой Алёне ко мне на стол, вплоть до прабабушек-прадедушек. Понял?!
- Понял, Аркадий Аркадьевич.
- Что-то есть в ней не то, не наше. Действуй!