Из Аниных сказок. Песнь ветра

Любовь Бобкова
        Ветерок нерешительно прошелся по листьям пропуская их через себя как воду сквозь пальцы. И они отозвались тихим шелестом. Ему понравилось. Он заскользил по веткам дальше, и из тихого шелеста родилась еле слышная мелодия. Ветерок попробовал дунуть. И, хотя был еще мал, порыв получился сильным, и листья затрепетали, издавая более громкий звук. В восторге он нырнул в густую крону, заставив отозваться каждый листок. Не надо удивляться-ведь он только родился и только пробовал этот мир на вкус.               
        Снова нырнул в листву, добрался до земли и , пытаясь отыскать инструменты для новых звуков, с разбегу поднял и рассыпал ворох опавших листьев, веток, камешков, бумаги и прочего мусора. Замер, прислушиваясь к наступающей тишине и , набирая силу, помчался сквозь стволы деревьев. Те отозвались гудением каждый в своей тональности.               
        А Ветерок рос и крепчал. Он становился уже взрослым Ветром, но по мальчишески перебирал свои природные инструменты. Играл ими и на них, извлекая звуки и перекраивая их так и этак.               
        Новые звуки Ветер пробовал как человек пробует на вкус незнакомую еду.    
        Он несколько раз хлопнул дверью. И включил скрип и глухие удары в свой оркестр. Нырнул под лист железа. Тот зазвенел и завибрировал, то тонко и звонко, то с грохотом как литавры, рождая эхо. Пойдет. В печное трубе он поймал долгое протяжное завывание и восхитился им.               
        Потом добрался до ручья, впадавшего недалеко в море средь больших каменных валунов. Поиграл с ним, дуя то против течения, то по, заставляя двигаться быстрее. И ручей сердито заворчал, натыкаясь на камни и скатываясь с них с шумом и плеском, пока они не добрались до моря. Там ручей широко раскинулся на песчаном ложе и уже просто тихо забормотал. А Ветер включил в свой оркестр и сердитое ворчание и тихое бормотание.               
        Он собирал звуки как коллекционер. Как тот достает, рассматривает, перекладывает предмет своей коллекции, так и Ветер складывал одни звуки с другими, заставляя их звучать то вместе, то по одиночке, менял их или вплетал новые в свой оркестр.               
        Выбравшись на берег моря, Ветер притих от восторга на мгновение от открывшегося ему простора. Но, в предвкушении новых звуков, ринулся  к воде как, истосковавшийся в долгом путешествии по пустыне, путник. Он то нежно подгонял волну. И она с тихим шелестом набегала на песок и гальку и также тихо шурша откатывалась назад. То со всей своей уже не малой силой гнал волны на камни и берег,обрушивая их так, что они покрывались густой белой пеной за которой воду уже было не видно.               
        И тихий шелест, и грохот волн, и крики чаек-все все звуки, которые родились от его прикосновения, он собрал вместе. Так родилась Песнь Ветра.      
        Конечно, Вы можете сказать, что рождение Ветра, его направление, сила и само его существование зависит только от состояния атмосферы в данный момент. Но в любом человеческом языке ограниченное количество букв, а в музыке всего семь нот.Но какой богатый, какой разнообразный, какой удивительный мир они создают!