Потребляя утренние газеты

Николай Кладов
"И, боже вас сохрани,
не читайте до обеда советских газет.
Борменталь:
Гм… Да ведь других нет.
Преображенский:
Вот никаких и не читайте"

М.Булгаков Собачье Сердце.

«Пост у меня совершенно о другом был. Я написал о явлении, что в столице бывшей импеpии нет газет на других языках. Всe вынуждены потреблять только русские газеты»,
Автор этих слов Гасан Гесейнов - филолог Высшей школы экономики.    См фото.
Он отметил, что считает русский язык убогим и клоачным.*

И что я хочу по этому поводу сказать. 
Вот они приезжают в нашу столицу с "собачьим сердцем" и не могут тут найти газет на другом языке, кроме русского.
А у нас другие проблемы: мы выходим из дома, включаем телевизор или открываем газету и не можем увидеть русского лица, русского человека, послушать чистую русскую речь.

Вы нам с чужой восточной ментальностью - не интересны ни в каком виде, ни в каком звании.
Вот был у нас один из ваших - Джугашвили, который после победы поднял тост за "великий русский народ" - который уничтожал миллионами - причем избирательно и самых лучших. 
А теперь такие как ты  (слово пропущено) приезжают сюда и плюют в нас, в нашу культуру,в нашу историю, в наш народ.

Вот тебе, Гусенов тут - не нравиться. Понимаю. А ты свой фейс давно в зеркале видел? Тебе сказать на русском языке, что мы про тебя думаем, когда встречаем на улицах своего города?
У тебя Родина есть, ты можешь туда уехать, если что.
А нам куда уехать, если здесь все превратится в филиал Бухары?

Но езжай обратно в свою "Азербаджанию" и там крути хвосты верблюдам. Пжалуйста.  Ты этого хочешь, мы этого хотим. Что мешает? Там газеты будешь утром употреблять с сыром на правильном языке.


Гасан Чингизович Гусейнов (родился 1 сентября 1953, Баку) — советский и российский филолог азербайджанского происхождения. Преподаватель факультета гуманитарных наук


*  «В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна. Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники», — написал преподаватель ВШЭ.