Обыкновенная сказка 23. Бухта

Геннадий Кирбятьев
       Бухта и в самом деле представляла собой идеальное место для стоянки, самой природой предназначенной для укрытия кораблей. С одной стороны возвышался скалистый утес надежно закрывающий от ветра, а с другой песчаная коса продолжала живописную лагуну, защищая залив от высоких волн. Вечнозеленые пальмы и папоротники, а также другая тропическая растительность начиналась по береговой линии и покрывала большую часть острова.

      С помощью эхолокации удалось определить безопасный фарватер и максимально близко подойти к берегу. "Мечта" была укомплектована добротной, надувной лодкой с мощным подвесным мотором, что позволило путешественникам, взяв с собой все необходимое, высадиться на пляж. И вот, уже золотисто белый, морской песок зашуршал о днище лодки.
    
      - Поистине райское место!  - воскликнул Всадник.
      
      - Что скажешь? Дорогая!  - обратился он к своей спутнице.
      
      - Да! Это даже покруче, чем сказочный лес с его причалом!  - подтвердила Принцесса.
      
      - Прошу вас, леди Лау'ра!  - Галактион спрыгнул с лодки подтягивая ее на берег и протянул руку даме своего сердца.
      
      - Как же приятно ступить на землю после длительного плавания!  - мечтательно проговорила она, утопая ножками, по щиколотку, в золотистый песок.

      Решив не удаляться вглубь острова, ведь неизвестно какие тайны он в себе скрывает, путешественники разбили палаточный лагерь в тени прибрежных пальм, в прямой видимости яхты и спасательной шлюпки. На это ушел почти целый день, а под вечер Всадник развел костер и поджарил на углях все того же морского тунца, завершил свою недавнюю рыбалку, приготовлением вкусного и аппетитного шашлычка..
      
      Под горячую закуску, спутники разлили еще одну бутылочку красного вина и наслаждались видом заката. Как огромный, багровый солнечный диск утопает в ласковом море, погружая весь окружающий мир в сновидения...