Погиб Хеймдалль, должность освободилась

Игорь Леванов
Погиб хранитель радуги Хейидалль, должность освободилась.
В скандинавской мифологии «Биврёст» («трясущаяся дорога», «дрожащий путь») — радуга-мост, соединяющая небо и землю. Его охраняет страж богов Хеймдалль. Перед концом мира и гибелью богов мост рушится. Хеймдалль (др.-сканд. Heimdallr) — в германо-скандинавской мифологии бог из рода асов, страж богов и мирового древа, считается сыном Одина и девяти матерей. «Светлейший из асов», «предвидящий будущее»; его прозвища — «златорогий» и «златозубый». Ему принадлежит лошадь с золотой гривой, у пояса висит золотой рог. Перед концом мира трубит в рог, призывая богов к последней битве. Хеймдалль и Локи убьют друг друга в схватке.
Странная аналогия скандинавских и индийских мифов у Хеймдалля было десять матерей, а у Дурги было много отцов-богов. У хранителя радужного моста много золотых предметов, золото хранит радугу. Хеймдалль погиб, так что должность хранителя радуги свободно. Военные смотрят новости, профессиональным взглядом «войны нет, должности не освободились». Бизнесмены смотрят новости, «никого не посадили, темы для бизнеса не освободились».
Возможно, князь Игорь основатель Руси, был сыном Рюрика, возможно, скандинавского происхождения, прекрасно знал о Хеймдалле. Таким образом, Хеймдалль мог играть важную роль в создании государства, которое является мостом между Азией и Европой. Конечно, не таким, как в Стамбуле над Босфором, смотришь на пробку из машин на мосту между Азией и Европой и думаешь, а думают ли об этом водители?