Володины миражи

Михаил Троекуров
                Памяти Владимира Сумерка

   Когда всё начинало казаться обыкновенным, приходил Сказочник и наклонял Небо. Будто ромашку. И все оказывались в Сказке, потому что иначе и быть не могло. Миражи накатывали словно волны Сладкого океана. И Медвежонок бежал за Ёжиком по волнам до того самого мига, пока Ёжик - невероятный хитрец - не сворачивал Пространство и Время. Он был их другом. "Времени мало", - шептал Ёжик. "Ах, неужели? - не понимал Медвежонок. - Оно бесконечно". Сказочник качал головой. Одновременно с Ёжиком. Медвежонок говорил: "Да вы шутите, братцы". Ёжик смеялся и баловался. И чем громче был его смех и забавнее баловство, тем выше вздымались волны Сладкого океана. Они начинали захлёстывать Небо, которое Сказочник наклонил. Пыль обыкновенности смывали Сказочные Миражи. Это называлось Очищением Мира. Сказочник с Ёжиком очищали Мир иногда. Пыль смывалась с Мира с Моцартовской лёгкостью. И когда все вещи на свете, все мысли, души и шутки, проказы и важные дела становились блестящими, взрослые незаметно превращались в детей. Качаясь на волнах вместе с Ёжиком, они пели песни, которые дарил Светлый Сказочник. Тридцать три витязя выходили на берег и превращались в пельмени. Школьная доска радовалась каникулам, сверкая физиономией с написанными на ней глупостями. Услужливый ветер помогал малышу с тяжёлым ранцем, подталкивая в спину ученика. Дальновидные тараканы изучали аэродинамику с космонавтикой, готовясь спасаться от полчищ зомби. Ёжик смеялся. Сказочник кивал головой. Чемодан наполнялся довоенными драбблами...

   ...Время закончилось. Ёжик и Сказочник свернули пространство навеки. Нам на память оставив Миражи, Миражи, Миражи...

                Миражи здесь: http://www.proza.ru/avtor/korotkskazki
                Спасибо Алине за тему: http://www.proza.ru/2019/10/26/1130